1月10日消息,据《人民日报》报道,苹果公司宣布,自10日起的七周内,苹果将通过电子邮件和推送通知的方式,告知中国用户从2月28日起,中国内地的iCloud服务将转由云上贵州负责运营。

苹果公司

也就是说,从当天起,云上贵州公司将负责iCloud在中国内地的运营,并将拥有与iCloud 中国内地用户的法律和财务关系。

苹果公司在接受人民日报记者采访时表示,“对于这些变动,我们希望对顾客保持透明。”

苹果方面称,将 Apple ID 的国家或地区设置为中国的用户将在这次转变的影响范围内。当然,中国内地的用户可以选择停用 iCloud.如果用户是居住在中国内地的非中国公民,他们可以更改 Apple ID 的国家或地区设置。

而对于如果中国用户通过将手机设置为其他地区,是否能避免服务迁移?苹果表示会有相应的技术检测机制来规范。

据悉,iCloud的系统必须记录每位用户已经浏览或者接受至少一次通知,才能完成用户的服务迁移。截止今年2月28日0点,如果用户未被记录为已经浏览或者接受苹果相关的通知,则他们的账户将会保留在停用状态。 停用期间,用户此前储存在 iCloud的数据资料还将保存在 iCloud里,不会丢失。如果停用后用户希望在2月28日后使用iCloud服务,则需要先接受新的条款和条件,以确保账户被重新激活并迁至云上贵州。

相关资料显示,2017年7月12日,苹果公司宣布,在中国业务进行扩张,将在贵州省建立苹果在中国的第一个数据中心

当日,贵州省政府还与苹果公司共同签订《贵州省人民政府 苹果公司iCloud战略合作框架协议》,苹果公司授权云上贵州公司作为苹果公司在中国大陆运营iCloud服务的唯一合作伙伴。

云上贵州公司作为运营主体,在中国大陆境内运营iCloud服务;iCloud服务在中国境内使用iCloud和云上贵州公司双品牌向用户提供体验。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-09-20 09:55:00
国内资讯 iCloud北方数据中心选址确定 苹果要到内蒙古投资
9月18日上午,内蒙古自治区党委副书记、自治区主席布小林在呼和浩特会见了到访的苹果公司全球副总裁、大中华区董事总经理葛越女士一行。 <详情>
2017-09-19 13:47:36
互联网 工商总局计划约谈苹果公司:皆因开发者举报垄断
事实上,对于国内App开发者集体举报苹果涉嫌垄断一事,国家工商总局采取了高度重视的态度,正在评估审查对苹果涉嫌垄断的举报,以确定是否启动对苹果的正式立案调查。 <详情>
2017-09-15 09:33:00
国际资讯 苹果公司可能取消在爱尔兰阿森赖建设数据中心的计划
日前据悉,苹果公司计划在爱尔兰戈尔韦郡阿森赖建设的数据中心原计划在今年开通运营,但事与愿违,这个数据中心还只是处在规划阶段,而在其规划过程中受到当地多次拖延的困 <详情>
2017-09-11 10:48:00
国际资讯 你收购就不采购,苹果试图阻止西数控制东芝芯片
9月11日消息,据国外媒体报道,消息人士透露,苹果公司威胁在未来将不会购买其产品,试图阻止西部数据(Western Digital Corp)获取东芝旗下芯片业务的控制权。 <详情>
2017-08-15 17:37:50
国际资讯 苹果将开始5G测试 离5G iPhone还有多远
据悉,苹果公司申请测试5G技术的实验许可证已获得美国联邦通信委员会(FCC)的批准。苹果在五月份提出该申请,并于七月底通过审批。据悉测试将在位于加利福尼亚州的两家苹 <详情>