云计算的大火在当下已毋庸置疑,云服务的市场正蓬勃发展,但相对技术的快速革新,这个进度算不上快,究其原因,主要可能是因为以下一些障碍。

云计算

1.对新技术的困惑

虽然新技术来势汹汹,但是我们看到很多企业,包括个人都处于观望状态。因为我们不知道,快速采用这个新技术是否能带来好处,以及如何采用更简单。这也是目前云计算服务市场无可逃避的现状和事实。

市场的复杂度与太过广泛的产品和服务,让企业却步,无法得到预期的结果。至于各类不同云方案的差异性、数据保护措施、测试与价格策略等方面,还是有很多方面会让用户感到困惑和疑虑。

2.特殊的定价方式

市场中,传统、保守且僵化的定价策略随处可见,与云计算最基本的适用性、灵活性与可延展性等特色背道而驰。客户因为选择了最便宜或最简单的市场方案,而没有考虑到是否适合自己的长期需求,结果做出了错误决定。而错误的决定会让用户产生很大的挫败感,进而成为云计算市场上的错误示范。

3.难以统一的标准

由于云计算市场仍然处于持续发展及演化中,因而与形成最佳实践和技术标准仍有明显差距。从长远来看,能够提供涵盖透明化技术标准、互操作性与兼容性特色的解决方案提供商,才能在IT市场原有众多具有历史性的品牌中脱颖而出。

4.对云安全问题的担忧

使用云计算意味着在客户端和服务商之间会有数据的互动行为。在选择采用何种云方案时,云服务功能与操作性的特质就会引发数据保护与数据安全的议题,也成为需要优先评估的重点之一。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-01-09 15:08:24
云资讯 2017年云计算市场营收增长24%,达1800亿美元
根据Synergy Research Group的新数据显示,全球云计算市场去年增长了24%,估值超过1800亿美元。Synergy Research公司的调查数据是基于六个领域的云计算服务的收入:基础设 <详情>
2018-01-09 13:11:16
云资讯 外媒:为什么Oracle买买买策略在云端不灵了?
Oracle向来钟情于收购在市场高歌猛进,但是在云端这种方法却有些不太灵光,以下是关于国外专家对于Oracle云端战略的相关评论。我们都知道落后就要挨打,Oracle的法则是哪里 <详情>
2018-01-09 10:28:25
云资讯 “云”的时代,我们或许都生活在“云”上
2006年,Google正式提出“云”的概念,那时我们并没有想到,“云”会像如今这般大名鼎鼎、势如破竹。“云”的存在方式,是虚无缥缈的,然而,它却实实在在地渗入了我们的生 <详情>
2018-01-09 10:24:38
云技术 采用云计算的四个阶段
浏览一遍过去60年来的技术应用,可以发现,没有一家供应商,一项技术或一个概念成为100%的主导。考虑到技术,尤其是云计算的采用,IT的长远未来有望多云发展,那么我们将 <详情>
2018-01-09 09:38:00
云资讯 为什么2018年将是混合云的元年
人们将看到越来越多的企业将应用程序迁移到云端,这一趋势似乎将持续下去。为了支持云计算战略,越来越多的组织将尝试采用多云方法。他们将利用来自不同云计算提供商(如AWS <详情>