根据Synergy Research Group的新数据显示,全球云计算市场去年增长了24%,估值超过1800亿美元。

Synergy Research公司的调查数据是基于六个领域的云计算服务的收入:基础设施即服务和平台即服务(IaaS & PaaS)、托管私有云、企业软件即服务(SaaS)、统一通信即服务以及公有云/私有云的软件和硬件。

根据Synergy的数据,IaaS和PaaS在2017年的总收入增长了47%,其中亚马逊网络服务公司和微软公司领先。微软和Salesforce为代表的企业SaaS市场也在快速增长,收入同比增长了31%。

Synergy去年也表示,在云服务方面的支出终于超过了公司和私有云所使用的硬件和软件基础设施的支出。尽管如此,去年云基础设施提供商仍然在硬件和软件方面斥资800亿美元,这些投资帮助他们为IaaS和企业SaaS带来超过1000亿美元的收入。

思科和Dell EMC的子公司戴尔公司是公有云基础设施销售的领导者,戴尔公司和惠普在私有云基础设施销售另有处于领先地位。

2017年云计算市场营收增长24%,达1800亿美元2

据Synergy公司首席分析师兼研究总监John Dinsdale称,在云计算上花费的大量投资显示,如果云计算的采用上存在任何障碍,都将会阻碍云计算的采用。他预计在不久的将来,上述所有的六大云计算相关的领域都将持续增长。

Dinsdale在一份声明中表示:“以前认为的云计算的安全短板正在不断被弥补,云计算技术正在成为云服务提供商和技术提供商的收入来源,预计云计算市场的增长率在5年内只会缓慢下滑。”

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-01-09 13:11:16
云资讯 外媒:为什么Oracle买买买策略在云端不灵了?
Oracle向来钟情于收购在市场高歌猛进,但是在云端这种方法却有些不太灵光,以下是关于国外专家对于Oracle云端战略的相关评论。我们都知道落后就要挨打,Oracle的法则是哪里 <详情>
2018-01-09 10:28:25
云资讯 “云”的时代,我们或许都生活在“云”上
2006年,Google正式提出“云”的概念,那时我们并没有想到,“云”会像如今这般大名鼎鼎、势如破竹。“云”的存在方式,是虚无缥缈的,然而,它却实实在在地渗入了我们的生 <详情>
2018-01-09 10:24:38
云技术 采用云计算的四个阶段
浏览一遍过去60年来的技术应用,可以发现,没有一家供应商,一项技术或一个概念成为100%的主导。考虑到技术,尤其是云计算的采用,IT的长远未来有望多云发展,那么我们将 <详情>
2018-01-09 09:38:00
云资讯 为什么2018年将是混合云的元年
人们将看到越来越多的企业将应用程序迁移到云端,这一趋势似乎将持续下去。为了支持云计算战略,越来越多的组织将尝试采用多云方法。他们将利用来自不同云计算提供商(如AWS <详情>