工业云

idc

idc

云计算市场中,促进智能制造、具备超算能力的工业云正在成为2018年云服务商抢占的重要领地。1月8日,中国IDC圈了解到,腾讯云搭建高性能计算(HPC)的重庆黑石数据中心正式对外开放服务,输出超算云解决方案。通过该数据中心,腾讯云将形成以重庆工业为中心向西南区制造业辐射的格局。

腾讯云深度定制云高级产品总监吴坚坚介绍,腾讯云重庆黑石数据中心专门为HPC集群设计了高可用高带宽和可扩展性强的网络架构,能够为用户提供单实例100G及40G终端接入能力的RDMA网络,将网络延时降低到了1.5μs,为CAE等工业高性能计算应用提供了加速能力。同时还提供GPUDirect RDMA功能,使多机多GPU之间的带宽和延迟性能得到大幅度提升。

据悉,此前重庆市与腾讯已经在 “互联网+政务”、众创空间、智慧交通、智慧城市等方面展开深度合作,腾讯云重庆黑石数据中心是重庆市与腾讯公司一系列合作的延续。

腾讯公司董事会主席兼首席执行官马化腾此前曾表示,腾讯将探索建立与重庆合作的长效机制,积极参与重庆智能化进程,加快大数据、云服务等智能产业发展,不断拓展合作领域,提升合作水平,实现共赢发展。

目前,腾讯云已经和上海索辰信息科技有限公司达成合作,将一起推出CAE软件SaaS模式,助力实现工业领域、物联网及大数据的创新。腾讯云表示,其还引入了并行科技、天云软件、景行锐创等HPC ISV合作伙伴,一起帮助客户将HPC应用迁移到云上。

【中国IDC圈原创 未经允许 谢绝转载】

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-01-09 09:31:00
国内资讯 中国移动(福建福州)数据中心展开初勘工作
记者昨日获悉,中国移动福建有限公司将在滨海新城建设中国移动(福建福州)数据中心,现已展开初勘工作,项目一期预计2019年建成投用。 <详情>
2018-01-08 10:37:00
运维管理 重新考虑数据中心布线措施以提高能源效率
根据美国能源、卡耐基梅隆大学,西北大学和斯坦福大学的研究人员的调查研究,2014年美国的数据中心耗电量约为700亿千瓦时。虽然数据中心消耗大量的电力来运行服务器,交换 <详情>
2017-12-25 09:55:00
国际资讯 CyrusOne公司计划在亚特兰大建设一个数据中心园区
日前据悉,全球数据中心运营商CyrusOne公司计划在佐治亚州亚特兰大郊区的道格拉斯维尔建设一个占地44英亩的数据中心园区。 <详情>
2017-12-25 09:45:00
运维管理 一个合格的数据中心应该是怎样的?
伴随着工作负载的演变和业务的快速增长,数据中心专家承担各种角色和掌握多种技能,越来越成为IT设备中的一项关键要素。 云计算的出现可能会给数据中心的未来蒙上一层阴影 <详情>
2017-12-25 09:15:00
国内资讯 阿里巴巴明年年初印度建立数据中心:剑指腾讯?
据报道,阿里巴巴的云计算部门Alibaba Cloud正准备在 2018 年1月开放其印度数据中心。 <详情>