我们经常听到关于云的各种赞美:灵活、可靠与高效,但云同时也是一把利刃,假使利用不当,也可能导致负面影响。因此,如果你的公司选择云计算,至少应在以下方面避免犯错。

500738523_wx

1.不要忽视对现有IT人员的培训。如果没有预算聘请专门的云管理专家,那么就应该在迁移到云解决方案之前,花大量时间在培训专门的IT人员上。忽略这一点很容易导致安全灾难。?不要盲目信任自动化脚本。云环境的一个主要好处就是计算资源的自动配置,大多数情况下,企业都可以从中受益,但仍需在受控环境中对自动化脚本进行测试、并对自动化恢复进行培训,以减轻潜在的风险。

2。不要对安全问题大意处之。无论可靠性多高,云端资源并非100%安全,同样会因系统和人为因素受到影响。如果你让业务关键流程运行在云中,就必须做好多重备份与恢复选项,以应对故障可能带来的危害。

3.不要把任何东西都放在云上。尽管过去几年云计算取得了很大的进展,但如果把某些应用放到还没有完全成熟或者要求与传统系统进行复杂集成的云中,那么可能会严重影响应用性能、用户体验和用户参与。

4.不要在所有事上指望服务商。顶级云商(CSP)为所有客户提供优质的服务,但基于共享责任模式,仅为他们可以控制的内容、主要是服务基础设施部分负责。而在部署、维护和安全层面,则要客户自行管理。

5.不要忘记服务性能的定期监控。企业应该定期审查服务的关键绩效指标,并采取适当的行动,对实际结果和潜在计划偏差进行处理,避免金钱的浪费,甚至重要业务运营效率的降低。钱的浪费,甚至重要业务运营效率的降低。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-01-05 16:29:11
云技术 辞旧迎新,云计算的三层发展趋势浅析
2017年是云计算的收获期,在这一年,云计算被深入应用到各个行业及领域,同时,在云计算的IaaS、PaaS和SaaS三个层面,也分别有一些新的趋势透露出来。 <详情>
2018-01-05 10:08:13
云技术 云计算的发展将让防火墙走向消亡
传统的网络防火墙正在消亡,或者已是奄奄一息。行业专家认为,云计算、混合环境、移动访问以及在线应用程序已经使得网络防火墙变得过时,数据中心运营商应该考虑用更具细粒 <详情>
2018-01-05 09:26:48
云资讯 2018年或成为云计算转折之年:IaaS整合 PaaS崛起 SaaS蓄势
回望2017年的云计算市场不难发现,这是云计算深入应用到各个行业企业的一年,被誉为是云计算的收获期;进入2018年,云计算的应用将会进一步加速,但在不同的云计算层面,依 <详情>
2018-01-05 09:19:34
云资讯 CSA发布新版云计算安全威胁报告
1月3日,据国外媒体报道,目前整个科技行业都在向云计算过渡,但微软又将目光瞄准了一个新领域,试图将云平台和本地存储紧密的联系到一起,很好的解决在公共和私有云存储之 <详情>
2018-01-04 09:58:00
云资讯 2018全球云计算开源大会正式启动
开源的历史可以追溯到20世纪60年代,在几十年的发展进程中,开源经历了从小到大,从无到有,从非主流到主流的过程。时至今日,开源已成为最具活力、最具开放精神、最被推崇 <详情>