英特尔芯片被曝出严重漏洞,全球的个人电脑用户和云计算服务商都受到了波及,在英特尔针对CPU安全漏洞与AMD、ARM和软件厂商商讨解决方案时,云计算服务商们也开始纷纷采取措施,并相继发布了相关声明。

有料君在这里整理了国内知名云服务商对英特尔芯片“漏洞门”事件的回应。

阿里云:

将在1月12日凌晨1点采用热升级的方式进行虚拟化底层的更新。

阿里云

华为云:

正在对漏洞进行分析,跟进主流操作系统发布补丁的情况,截至目前,尚未监测到有针对此漏洞的攻击程序。

华为云

金山云:

正在与Intel就此问题已进行协商。

金山云

微软Azure:

Azure 的大部分基础设施已经完成更新以修复这个漏洞,还有一部分组件仍在更新当中。 1 月 4 日上午 11:30 开始自动重启剩余受影响的虚拟机。大部分 Azure 客户不会在此次更新后观察到到显著的性能影响。

微软

腾讯云:

将在1月10日凌晨01:00-05:00通过热升级技术对硬件平台和虚拟化平台进行后端修复,对于极少量不支持热升级方式的服务器,腾讯云安全团队将会另行进行通知。

腾讯云

青云:

青云平台暂未受到确定的影响,也没有任何信息表明已有用户因此受到攻击威胁。

青云

UCloud:

正在积极跟进,后续更新计划将会以站内信的形式发送。

Ucloud

京东云:

没有发布相关公告,有料君联系了京东的客服人员,客服人员表示没有收到需要重启修复的通知。

京东云

百度云:

将在虚拟机和物理机两个层面进行修复,并将于2018年1月12日零点进行热修复升级。

百度云

AWS:

AWS的技术部门的服务人员回复称新的服务器默认已经有补丁,不会有影响。AWS官方给出的公告仍为英文原版,并未做汉化。

aws

此外,有料君也查询了浪潮云与网易云的官网,二者并没有对此事件作出声明,而与客服人员联系也无果。

从多方的回应来看,英特尔芯片漏洞事件对国内的云服务并未造成显著的影响,而多数服务商们也已在第一时间采取了措施。也许现在更应该关注的是,这次事件的背后是否真如传言所说存在内幕交易。

英特尔

据外媒报道,虽然此次的漏洞在近几日才被公众所知道,但是许多科技巨头已经秘密的在处理这件事情了。谷歌在今年六月左右就已经对英特尔发出了内部的信件来通知对方。这表明了英特尔内部已经在意识到这件事情的时候,仍然让其公司CEO Brian Krzanich抛售了价值两千四百万美元的英特尔公司股票。让这使得许多人怀疑Krzanich在早前已经知道英特尔芯片的问题将会被爆出,并使此举有内线交易的嫌疑。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-01-04 11:33:00
云资讯 阿里云100元中标北京电视台250万元公有云项目
近日,《北京电视台采购公有云资源项目中标结果公告》公布,公告显示阿里云计算有限公司(以下简称“阿里云”)以综合单价97.55元人民币中标预算为250万元人民币的北京电视 <详情>
2018-01-04 11:28:03
云资讯 雷军旗下金山云30天内融资5.2亿美元 领衔2018云计算开年大戏
1月4日,雷军旗下金山云宣布再获2.2亿美元巨额融资,此次融资距去年12月12日的D轮3亿美元融资仅用了不到一个月的时间。至此,金山云D系列融资累计达5.2亿美元,创中国云行 <详情>
2018-01-04 10:29:19
云安全 微软等回应英特尔芯片漏洞:已发安全更新防止被利用
针对英特尔公司的芯片漏洞问题,微软公司在周三表示,已发布Windows更新防止这一芯片层面的安全漏洞被利用,并且正在为云服务开发更新。 <详情>
2018-01-02 10:06:00
云资讯 猎场2017——阿里云出海记
根据权威研究机构Gartner全球云计算市场份额数据,全球云计算市场呈现出“亚马逊AWS、微软Azure和阿里Alibaba Cloud”的“3A”竞争格局。 <详情>
2017-12-28 09:26:00
云资讯 阿里云的全球化和AWS的中国化,公有云巨头之间的激烈竞争
中国最大的公有云服务提供商阿里云已经在硅谷和弗吉尼亚州设立数据中心,还与包括Nvidia和思科在内的美国公司合作开发云数据中心技术,预计在2018年将会与AWS展开最直接的 <详情>