近日,杭州联华华商集团有限公司与阿里云在杭签订了战略合作协议。双方将以数据智能技术驱动零售转型升级,为消费者提供更方便、快速、完善的购物体验和服务。联华将和阿里云一起,利用云计算、人工智能、物联网等新技术,在云上构建数据和业务中台,打造智能超市。

目前,利用阿里云技术改造的联华第一家智能商超,已于去年11月在“联华生活鲜”西溪诚品店落地。消费者可以通过AR了解商品信息——如果你的手机里安装有阿里火眼,扫一扫店内品牌的特制图片,就能看到动态的商品生产过程。同时,消费者还可以获得独一无二的购物优惠券,刷刷手机即可自主结算,无需排队。此外,智能商超还开启自主入会功能,消费者无需填写繁琐的表格资料,省时省力。

“这只是1.0版本的效果,随着技术的升级,商超也将越来越智能。拉近顾客与超市的距离,实现多元化互动体验。”阿里云新零售业务总经理周彬斌表示。联华华商集团总经理沈宪忠告诉记者:“战略协议的签订,意味着未来零售将向精准营销的方向发展。运用数据智能技术,根据顾客不同喜好,定向推送优惠,让顾客购物更实惠。”

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-07-30 09:09:18
云资讯 加速进军日本市场 腾讯云能借国际化赶超阿里云吗?
如今的云计算服务战场,无论是国内还是国外都已经是硝烟四起。 <详情>
2019-07-29 18:56:51
云资讯 阿里云发布飞天大数据平台,云计算打响“DT战争”?
当大数据技术和服务成为云计算标配时,为什么“中国唯一自主研发”以及“全球集群规模最大”这些头衔会落到一贯以“商业”姿态示人的阿里头上? 这种“出人意料”,原因恰 <详情>
2019-07-29 18:18:10
市场情报 科箭入选阿里云第一季联合解决方案<星选会>
科箭-阿里云供应链云平台联合解决方案,融合众多行业客户最佳实践,以SaaS的方式,基于微服务平台架构,满足不同行业不同客户的特殊需求,帮助企业快速实施快速回报。 <详情>
2019-07-26 11:32:34
云资讯 Salesforce借道阿里云落地中国,能否搅动toB春水?
昨日,全球最大CRM软件服务提供商Salesforce与阿里巴巴达成战略合作,将在阿里云集成其CRM平台,向中国客户提供包括销售云、服务云、商业云以及Salesforce平台在内的多种服 <详情>
2019-07-26 09:22:08
大数据资讯 阿里云飞天大数据平台亮相 创下四项世界纪录
25日,阿里云飞天大数据平台亮相阿里云峰会上海站,飞天大数据平台拥有中国唯一自主研发的计算引擎,是全球集群规模最大的计算平台,最大可扩展至10万台计算集群,支撑海量 <详情>