新年初始,亚马逊似乎发生了一次小故障。

据了解,2018年1月1日,亚马逊向AWS用户发送了一系列的预测警告邮件,表明该用户使用的服务将突破其免费使用的额度限制。这些警告邮件不仅仅发给了现在在使用亚马逊的活跃用户,一些未使用亚马逊服务的人,也收到了此类邮件,势必这会让用户产生疑惑。

说起这些邮件,全部是由AWS Budget发送。AWS Budget是一项亚马逊的服务,主要用于帮用户计划其服务成本,并预测何时用户的使用情况会超出免费服务的范畴。邮件的主题为“AWS Budget:免费使用服务预警”。在邮件正文里,显示了目前用户的使用情况以及预测以后使用情况的数据。需要提及的是,在该错误的预测邮件中,未来的服务使用情况,是现在使用情况的30倍。

而且, 更让人疑惑的是,有用户在Reddit和Twitter上表示,未使用亚马逊服务或已经关闭亚马逊服务的用户,也会收到这封邮件。

亚马逊

其他收件人也表示,这些邮件对其亚马逊 Cloudwatch服务的使用情况的预测也是不准确的。目前,亚马逊Cloudwatch提供10项免费预测警告,而这些来自AWS Budget的邮件指出,预测的报警将大大超过此数量。

aws

关于这些邮件,可以肯定的是,这是一起邮件误发的乌龙事件,用户们可以忽略。

有媒体就此次事件尝试与亚马逊取得联系,但一直未得到回应。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-01-04 10:29:19
云安全 微软等回应英特尔芯片漏洞:已发安全更新防止被利用
针对英特尔公司的芯片漏洞问题,微软公司在周三表示,已发布Windows更新防止这一芯片层面的安全漏洞被利用,并且正在为云服务开发更新。 <详情>
2018-01-04 09:58:00
云资讯 2018全球云计算开源大会正式启动
开源的历史可以追溯到20世纪60年代,在几十年的发展进程中,开源经历了从小到大,从无到有,从非主流到主流的过程。时至今日,开源已成为最具活力、最具开放精神、最被推崇 <详情>
2018-01-04 09:39:01
云资讯 外媒:关于亚马逊2018年的7个发展趋势预测
在连续两年保持强劲发展势态下,亚马逊全球电商业务成绩令竞争对手难以望其项背。2018年,亚马逊会有哪些新的变化呢? <详情>
2018-01-04 09:25:16
机房建设 小即是美:微型数据中心或许才是云计算的未来
如今,很多数据中心运营商和用户正在竭尽全力地让他们的数据中心规模变得更大。当然,密度更大,效率更高,性能也更高,但从根本上说,这是一个更大规模的旅程。 <详情>
2018-01-03 17:42:47
云资讯 出海印度 云计算厂商需要了解哪些政策?
印度目前云计算处于发展初级阶段,发展速度很快。根据Gardner的预测,印度2017年云计算的收入将达到10.81亿美元,相比2016年增长27%. <详情>