IDC全球半年度行业云追踪报告显示,全球金融行业(银行、保险、证券和投资服务行业)的支出预计到2017年达到32亿美元,相比2016年增长26%。IDC预计这一数字将在2021年翻一番以上,总支出将达到72亿美元。

尽管制造行业(离散制造和流程制造)是行业云支出最大的行业,与金融行业不相上下。预计2017年这个行业的支出为42亿美元,到2018年实现同比23%的增幅。与金融行业类似,制造行业到2021年的支出也将在2017年水平基础上翻一番,总额达到92亿美元。

但是,这两个行业与医疗行业相比相形见绌。IDC预测,2017年全球医疗提供商在采用行业云解决方案上的总支出将达到89亿美元,2018年在行业云解决方案上的支出将同比增长20%,到2021年的支出将达到惊人的176亿美元。

从地域上看,美国在三大行业采用云解决方案方面以较大优势领先。预计2017年美国将占到全球支出的73%,其次是西欧12%。预计2018年美国将增长20%,其他地区预计增长27%。2018年中国的这三大行业在行业云解决方案上的总支出达到3.3亿美元,同比大幅增长39%。

IDC:2018年全球金融云支出将增长24%1

来源:IDC(2017年12月13日 )  注释:所有数字都是预估值

IDC:2018年全球金融云支出将增长24%2

IDC行业云研究项目副总裁Eric Newmark表示:"行业云市场还处于新兴阶段,但是增长速度很快,预计至少未来5到10年还将保持双位数增长。每年都会出现十几个新的行业协作云,有助于促进数字化转型,简化行业价值链,最终推动创新,同时大多数软件厂商也在转移他们的投资组合,将重点更多地放在设计行业云解决方案上。从垂直角度来看,医疗行业继续领跑,但是其他很多行业也加快了发展势头,包括制造业、金融服务甚至政府机构。尽管这个市场的转折点还有几年之遥,但是IDC认为,在2025年之前,行业云市场是技术提供商和专业服务公司最大的垂直市场机会之一。"

IDC高级副总裁、首席分析师Frank Gens表示:"行业云市场无疑是IT行业最具战略意义的长期机会,每个行业的每家公司都在使用由Google、Amazon等大型公司率先推出的云平台模式--围绕这个平台构建大数据和数字创新社区--以成为他们自身所在行业的数字化创新中心。那些已经成为一个成功行业云战略提供商的IT提供商们,不仅赢得了这个组织的业务,还赢得该客户整个数字生态系统的业务。"

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-01-04 09:58:00
云资讯 2018全球云计算开源大会正式启动
开源的历史可以追溯到20世纪60年代,在几十年的发展进程中,开源经历了从小到大,从无到有,从非主流到主流的过程。时至今日,开源已成为最具活力、最具开放精神、最被推崇 <详情>
2018-01-04 09:25:16
机房建设 小即是美:微型数据中心或许才是云计算的未来
如今,很多数据中心运营商和用户正在竭尽全力地让他们的数据中心规模变得更大。当然,密度更大,效率更高,性能也更高,但从根本上说,这是一个更大规模的旅程。 <详情>
2018-01-03 17:42:47
云资讯 出海印度 云计算厂商需要了解哪些政策?
印度目前云计算处于发展初级阶段,发展速度很快。根据Gardner的预测,印度2017年云计算的收入将达到10.81亿美元,相比2016年增长27%. <详情>
2018-01-03 10:33:00
云资讯 什么是多重云?云计算的下一步
你可能会认为“多重云”和“混合云”是一会儿事,但实际上在云计算的演变过程中,它们处在非常不同的阶段。 <详情>
2018-01-03 10:31:24
大数据资讯 IDC预计2018年IoT全球总支出达7720亿美元, 且看10大预测
新年新气象,2017年被称作物联网(IoT)元年,而2018年还将续写IoT的高歌猛进。根据市场研究公司IDC的报告,2018年全球物联网支出总额将达到7720亿美元。物联网解决方案供 <详情>