近日从张北县云计算办公室了解到,随着云计算项目的落地实施,张北云计算产业基地项目已竣工运营2个,签约8个,洽谈推进项目约20个,今年新开工的4个项目也在积极推进中。

张北

张北云联数据中心项目一期总投资约60亿元,建设容量10万台服务器,由赛伯乐集团投资机房及配套设施,阿里购置服务器并运营管理。 2016年7月投入运营,现已安装服务器约2.6万台。二期项目于今年5月开工建设,目前机房楼首层外墙砌筑及外墙保温已完成,综合楼主体结构封顶,预计2018年5月投入运营。

数据港张北数据中心项目一期总投资约20亿元,建设容量约4万台服务器。2015年9月投入运营,现已安装服务器约2.3万台。二期扩建项目已于今年5月中旬开工建设,目前三栋机房楼模板与架管拆除基本完成;综合楼二次结构砌筑已完成,预计2018年5月投入运营。

新建阿里中都草原数据中心项目总投资约60亿元,建设容量10万台服务器。项目已于今年5月开工建设,目前综合楼主体结构已封顶,预计2018年7月正式投入运营。

张北榕泰云计算数据中心项目总投资约12亿元,于今年9月开工建设,目前完成了临时用房搭建和地槽开挖工程。航信金云数据中心项目总投资约40亿元,目前已取得发改委备案证。河北省教育大数据产业园项目目前已选址,正在落实土地调规及办理节能、评估等手续。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-12-18 09:53:00
国内资讯 阿里巴巴将于2018年在迪拜开通运营云数据中心
日前据悉,阿里云将在2018年在阿联酋的迪拜开通运营其第二个数据中心,这是因为当地客户加快采用数字服务,需要提供更多的服务。 <详情>
2017-12-15 12:00:00
国内资讯 【IDCC2017】ROOT包磊:数据也AI,ROOT将给发电机安装麦克风
ROOT现在正与旧金山的一家公司合作进行发电机监控设备的开发测试,计划为每个发电机安装麦克风,通过监听每个单元的声音来测定故障,并发回产生任何异常的数据报告。 <详情>
2017-12-15 09:51:00
国内资讯 【IDCC2017】浪潮殷飞平:云数据中心将如何适应数字化转变
近年来,在数字经济的大时代下,我国人工智能、大数据、物联网产业迅速发展,促使了我国数据呈爆发式增长,数据的存储与计算需求加快了数据中心产业转型与升级,如何实现企 <详情>
2017-11-30 09:47:00
国内资讯 张北云计算大数据产业项目加快推进
日前,记者从张北县云计算办公室了解到, 随着云计算项目的落地实施,张北云计算产业基地项目已竣工运营2个, 签约8个, 洽谈推进项目约20个, 今年新开工的4个项目也在积 <详情>