12月7日,百度AI开发者实战营·北京站在北京泰富酒店举行。由百度携手各方合作伙伴共同分享百度在语音、图像、自然语言处理、深度学习领域的新技术、新发展。

在数字化转型的浪潮之中,单打独斗并不是长久之计,只有建立新生态系统才能迎接数字化挑战、抓住机遇。

云净网作为一家以AI和大数据为核心的内容安全企业,也出席了此次AI盛会。

云净网多年来一直致力于研究机器学习在内容安全方面的应用,从最开始利用知识规则识别违规文本到利用机器学习识别图片、再到利用自然语言识别音频。云净网一直在不断尝试将人工智能更好的应用到内容安全中来。

随着各种网络平台的兴起,用户越来越多的参与到了产品建设中来。由用户产生的内容成为一个产品重要的组成部分,但随之而来的内容安全问题也逐步渗透到了我们的日常生活中,这点在社交、直播、游戏、O2O等行业表现得尤为明显。

比如我们常见的粗口、涉黄、涉政等信息,这些垃圾信息渗透在各个方面,以文字、图片、音频甚至视频的形式传播扩散,更新速度极快,平台一有疏忽,便可能造成不可想象的后果。

根据调查数据显示,平均每十万条数据就有至少8%的垃圾信息出现,这些信息多以色情、广告、谣言为主,意图吸引用户目光,从中牟取利益。

面对这种问题,国家加强了监管力度,但很多企业在这方面的并没有经验,因此多半会选择接入第三方服务,云净网就是一家这样的第三方服务商,为各行业的企业用户提供专业的、一站式的内容安全解决方案。

云净网采用了技术+人工的审核模式,这是在综合考虑企业过滤成本、审核速度、稳定性及效果之后的决定,这样的模式对于垃圾信息的过滤效果可达到近似100%,这其中AI技术占比高达92%以上,是云净网审核业务的核心基础。

在过滤数据信息的过程中,从对初始数据的预处理:比如视频数据画面抽帧、音频转文字,到结合场景分析对内容进行预判,完成准确的监测预警,云净网的技术团队付出了很大的努力。

据悉,在此之前,云净网和百度AI开放平台已经在图像技术方面进行了深度的沟通并达成合作协议,力争在解决垃圾图片问题上取得更加精确的成果。从实际的用户数据反馈结果来看,双方的合作的确让审核效果得到了非常的大的提升,无论是对广告图片还是色情、低俗、暴恐等内容,目前识别准确率均已达到95%以上。

此次云净网加入百度AI生态圈,成为百度AI生态伙伴,也是为了寻求近一步的突破。相信在不久的将来,内容安全问题一定会随着人工智能的发展得到更好的解决,让我们一起拭目以待。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-09-18 09:23:00
云资讯 以AI作为筹码 百度在云计算市场能追赶上其他巨头吗?
尽管百度现在在给予云计算新的定义,但它仍是作为该市场的后来者。 <详情>
2017-09-11 09:37:00
大数据资讯 AI人才暗战早已打响,中国企业落后了多少?
当转型AI成为中国互联网企业的政治正确时,人工智能、机器学习方面的人才争夺已经成了一场明面上的战争。 <详情>
2017-08-22 16:25:00
大数据资讯 BAT大举进军AI,战略布局思路为何不同?
三大巨头都交出了一份亮眼的成绩单。不过,我注意到二季度财报中BAT不约而同地公布了在AI(人工智能)上的布局和进展。百度进一步明确将要All In AI,阿里点到为止但也有所提 <详情>
2017-07-18 09:52:00
大数据资讯 AI全新布局下的百度投资策略Facebook化,是不谋而合?还是野心勃勃?
一个细节之外的东西——所展露出的百度的全盘布局及投资的新变化。 <详情>