据外媒报道,市场研究公司IDC发布了它的第一份云服务营收预测报告。IDC公司预计,整体而言,全球云服务营收总额到2021年有望达到5540亿美元,约为2016年的两倍以上。这包括公共云、私人云和混合云以及相关的云托管服务、云端专业服务以及打造云服务的相关硬件和软件基础设施。

云计算

 

IDC公司估计,在2016年,公共云服务占全部云服务开支的41%;到2021年,这个数字有望增长到48%.如果算上打造公共云服务的硬件和软件以及托管云服务和云端专业服务的开支,那么公共云服务的占比在2016年约为65%,到2021年将增长到68%.

IDC公司发现,在2016年和2021年,云托管服务和云端专业服务的开支占比约为31%.

IDC公司预计,到2021年,云服务提供商将占云相关基础硬件和软件开支总额的76%.

在过去几年中,公共云服务提供商提供了几种新的服务,例如区块链服务、IoT后端数据服务、加密服务以及无服务器的计算服务。IDC公司预计,在未来,企业在云端的工作量将会进一步加大。

“这份预测报告最突出的一点是:向云端消费模式的转变是一个很大的转变,而且在预测期限内这个趋势将会继续下去。”IDC公司的高级副总裁兼首席分析师弗兰克-詹斯(Frank Gens)说,“同样重要的是,主流公共云服务提供商科技创新的步伐非常稳健,企业或开发者不可能通过IT来建立自己的优势,它们不得不采用公共云服务。”

在今年7月的一份研究简报中,IDC预测SaaS(软件即服务)将会成为顶级的云计算类型,在今年全部公共云开支总额占有三分之二的份额。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-12-08 13:49:00
云技术 如果企业的公共云被攻击,该怎么办?
公共云被黑客攻击破解,重要数据处于开放和易受攻击的状态,这对于任何组织来说都是一场噩梦。幸运的是,针对公共云的黑客目前还很少见,但如果最糟糕的事情发生了,那么企 <详情>
2017-12-08 13:25:13
国内资讯 【IDCC2017】云计算“大航海”时代开启,企业出海需要知道这些!IDC及云计算国际合作论坛告诉你答案!
根据中国信通院发布的《中国公共云发展调查报告(2017 年)》的数据显示,中国公有云市场整体规模将从2016年的170.1亿元,跃升到2020年的603.6亿元,国内云计算和数据中心 <详情>
2017-12-08 11:46:00
云资讯 【IDCC2017】金融科技高峰论坛议程出炉 聊聊Fintech与云计算的那些事儿
目前,银行业已经找到与区块链场景落地方案,金融云的发展已经在国内主流银行机构、BAT等互联网巨头的战略合作中踏出了第一步,这同时也伴随着《网络安全法》的出台、银监 <详情>
2017-12-07 10:36:00
云技术 国际云计算标准化状况
对于云计算的概念,目前产业界和技术界已经基本达成了共识:云计算是一种通过网络以便捷、按需的形式从共享的可配置的计算资源池中获取服务的业务模式。这些服务实际上来自 <详情>
2017-12-07 10:09:00
云资讯 IBM 与 Pivotal 达成合作: 改进 Spring 框架和云计算开发
Spring 框架背后的公司 Pivotal 宣布将与蓝色巨人 IBM 就现代企业版 Java 开发、微服务和云原生设计模式进行一系列的共同合作。 <详情>