美国当地时间12月6日,在“KubeCon + CloudNativeCon”峰会上,阿里云正式成为云原生计算基金会Cloud Native Computing Foundation(CNCF)的最高等级会员——白金会员。同时,阿里云首席架构师唐洪正式加入CNCF管理委员会。

CNCF 是Linux基金会旗下的非营利组织,早先由Google提议发起,目前已有百余家企业会员,该基金会致力于维护和集成开源技术,支持编排容器化微服务架构应用。“KubeCon + CloudNativeCon”峰会由CNCF发起,一年举办两次。该峰会聚集了开源云原生社区的资深技术专家,旨在进一步推进云原生计算的普及和发展。

在本次峰会上,CNCF执行总裁Dan Kohn表示:“阿里云作为全球领先的云计算厂商之一,为CNCF项目和整个社区生态提供了众多有益的知识和经验”。 阿里云首席架构师上唐洪则表示:“作为世界第三大、中国最大的公共云供应商,阿里云会倾力帮助现代化提升企业应用环境。作为社区一员,阿里云积极采用CNCF的项目、参与开发贡献并与其他成员一同合作共建社区。“

积极拥抱开源 阿里云成为CNCF白金会员1

同时,唐洪还在峰会上介绍了阿里云现况,据悉,在2017年11月11日当天阿里云的电商平台方案支撑了峰值25.6万次/秒、总计额度253亿美元在线交易。

积极拥抱开源 阿里云成为CNCF白金会员2

据了解,云原生聚焦的是如何在IaaS基础构建之上创建有效的应用平台,而为企业级信息应用提供更好的技术环境也正是阿里云的使命。CNCF基金会自诞生以来一直维护和推动云原生相关的开源项目,如Kubernetes、Prometheus、contanerd等。据悉,包含阿里巴巴在内,今年共有AWS、戴尔、Mesosphere、微软、甲骨文、Pivotal、SAP和VMware等九家企业成为CNCF新晋的白金会员。不久前,阿里云还成为全球首批通过Kuberentes一致性认证的云厂商之一。

近年来,阿里巴巴一直走在全球开源界的前沿。阿里巴巴第一批开源项目始于 2011年。目前阿里巴巴开源和维护的开源项目超过150个,涵盖中间件、开发框架、数据库和各种工具类软件。其中Weex、Ant Design、Dubbo、Fastjson 在GitHub上Star已经破万,Alibaba在GitHub上Star数超过170000,组织排名前十。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-12-06 09:12:00
云资讯 中国云计算平台助力阿联酋石油科研
阿联酋哈利法大学的一项新研究表明,通过量子模拟的方式来预测岩石表面的润湿性,可帮助这个石油大国提高采油效率。这项研究得到了中国云计算平台的支持。 <详情>
2017-12-01 09:42:00
云资讯 迅雷内讧、阿里云降价、企业普遍亏损,CDN行业怎么了?
迅雷是第一家喊着用价格战颠覆CDN的公司,随着内斗升级,迅雷的式微,可能已近在眼前。接下来,那些靠烧钱买CDN收入以获取融资的云厂商,会不会是下一个呢? <详情>
2017-12-01 09:30:00
云资讯 阿里云将全面提供IPv6服务
阿里云宣布,为了建立下一代互联网自主技术体系和产业生态,进一步实现下一代互联网在经济社会各领域深度融合应用,阿里云将全面提供IPv6服务。 <详情>
2017-11-30 09:27:00
大数据资讯 高通、科大讯飞、阿里云科学家对谈:谁的工作会被AI取代
如今,人工智能技术的发展超乎想象。这项技术已经被应用于与我们生活息息相关的诸多领域之中,它正在悄然改变世界。未来,哪些行业将被颠覆?哪些企业将会陷入困境?哪些人 <详情>
2017-11-29 10:18:00
国内资讯 CDN血腥价格战,被BAT拖垮的A股一哥网宿科技以及企业倒闭潮
大家都眼红巨额利润而来,但入场后却发现,在这个靠规模效应取胜、客户粘性不强的市场,最终的获胜者将可能是大巨头。 <详情>