美国当地时间12月6日,在“KubeCon + CloudNativeCon”峰会上,阿里云正式成为云原生计算基金会Cloud Native Computing Foundation(CNCF)的最高等级会员——白金会员。同时,阿里云首席架构师唐洪正式加入CNCF管理委员会。

CNCF 是Linux基金会旗下的非营利组织,早先由Google提议发起,目前已有百余家企业会员,该基金会致力于维护和集成开源技术,支持编排容器化微服务架构应用。“KubeCon + CloudNativeCon”峰会由CNCF发起,一年举办两次。该峰会聚集了开源云原生社区的资深技术专家,旨在进一步推进云原生计算的普及和发展。

在本次峰会上,CNCF执行总裁Dan Kohn表示:“阿里云作为全球领先的云计算厂商之一,为CNCF项目和整个社区生态提供了众多有益的知识和经验”。 阿里云首席架构师上唐洪则表示:“作为世界第三大、中国最大的公共云供应商,阿里云会倾力帮助现代化提升企业应用环境。作为社区一员,阿里云积极采用CNCF的项目、参与开发贡献并与其他成员一同合作共建社区。“

积极拥抱开源 阿里云成为CNCF白金会员1

同时,唐洪还在峰会上介绍了阿里云现况,据悉,在2017年11月11日当天阿里云的电商平台方案支撑了峰值25.6万次/秒、总计额度253亿美元在线交易。

积极拥抱开源 阿里云成为CNCF白金会员2

据了解,云原生聚焦的是如何在IaaS基础构建之上创建有效的应用平台,而为企业级信息应用提供更好的技术环境也正是阿里云的使命。CNCF基金会自诞生以来一直维护和推动云原生相关的开源项目,如Kubernetes、Prometheus、contanerd等。据悉,包含阿里巴巴在内,今年共有AWS、戴尔、Mesosphere、微软、甲骨文、Pivotal、SAP和VMware等九家企业成为CNCF新晋的白金会员。不久前,阿里云还成为全球首批通过Kuberentes一致性认证的云厂商之一。

近年来,阿里巴巴一直走在全球开源界的前沿。阿里巴巴第一批开源项目始于 2011年。目前阿里巴巴开源和维护的开源项目超过150个,涵盖中间件、开发框架、数据库和各种工具类软件。其中Weex、Ant Design、Dubbo、Fastjson 在GitHub上Star已经破万,Alibaba在GitHub上Star数超过170000,组织排名前十。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-01-04 11:33:00
云资讯 阿里云100元中标北京电视台250万元公有云项目
近日,《北京电视台采购公有云资源项目中标结果公告》公布,公告显示阿里云计算有限公司(以下简称“阿里云”)以综合单价97.55元人民币中标预算为250万元人民币的北京电视 <详情>
2018-01-02 10:06:00
云资讯 猎场2017——阿里云出海记
根据权威研究机构Gartner全球云计算市场份额数据,全球云计算市场呈现出“亚马逊AWS、微软Azure和阿里Alibaba Cloud”的“3A”竞争格局。 <详情>
2017-12-28 09:26:00
云资讯 阿里云的全球化和AWS的中国化,公有云巨头之间的激烈竞争
中国最大的公有云服务提供商阿里云已经在硅谷和弗吉尼亚州设立数据中心,还与包括Nvidia和思科在内的美国公司合作开发云数据中心技术,预计在2018年将会与AWS展开最直接的 <详情>
2017-12-25 13:09:40
市场情报 阿里云宣布 “云效”公共云商用 助力一站式企业协同研发
近日,在2017云栖大会。北京峰会上,阿里云宣布其一站式企业协同研发云产品——"云效"公共云版本正式进入商业化服务阶段。该产品同时新增了多维度测试、跨团队合作和移动化 <详情>
2017-12-25 09:26:00
国内资讯 一周企服 | IDC:行业云将保持双位数增长;万达云服务多部门面临解散;阿里云推出ET大脑
据不完全统计,2017年12月18日至12月24日,国内外企业服务领域投融资事件共记录31起。 <详情>