Spring 框架背后的公司 Pivotal 宣布将与蓝色巨人 IBM 就现代企业版 Java 开发、微服务和云原生设计模式进行一系列的共同合作。

ibm

除此之外,两家公司正计划共同努力:

1.在 Spring Boot 中提供 IBM 的 Open Liberty(WebSphere 应用服务器的开源版本)以作为嵌入式服务器选项。Pivotal 表示,这个选项将在本周上线。

2.为 Pivotal Cloud Foundry (PCF) 中的  IBM WebSphere Application Server Liberty Buildpack  提供商业支持(Buildpack 为应用程序提供框架和运行时支持。

3.将 Spring Cloud Stream 绑定器/连接器构建到 IBM 的中间件和数据库软件产品中。(Pivotal 表示,集成是计划针对 IBM MQ, IBM DB2, IBM Integration Bus, IBM Watson SDK, IBM Cloudant, 和 IBM API Connect 以及 AMQP 的标准进行的)

4. 为运行在  Pivotal Container Service (PKS) 上的 IBM 产品提供 Docker 镜像,Pivotal 公司表示这是第一批将包含 WebSphere Liberty 和 MQ 的产品,其中包括 API Connect 和 IBM Integration Bus 在内的更多产品。

Pivotal 本周在旧金山举行的 SpringOne Platform 年度开发者大会上宣布了这一消息。此外,该公司还推出了 PCF 的重大升级,其平台即服务云软件包包括:

1.一个名为 Pivotal Function Service 的新型无服务器计算产品,该公司预计在未来六个月内发布。开发者将能够根据用户或消息系统(如 RabbitMQ 或 Apache Kafka)发送的数据触发新产品的活动。

2.与 VMware 以及 Google 的 Cloud 小组合作开发的一项新的容器服务。新的 Pivotal 容器服务将帮助公司在其数据中心和公共云中使用 Kubernetes 容器编排工具。该服务也被视为与 Google 容器引擎 (GKE) 持续兼容的产品之一。

3.公司新的应用程序运行时的升级,Pivotal Application Service 是该公司整体 PCF 扩展的一部分。本次升级为 Windows Server 2016 容器添加了一级的支持;以及一个名为 Healthwatch 的操作仪表板,监视和显示有关平台性能的重要数据;和 NSX-T 的集成,允许 IT 团队使用 VMware 的 PCF 和 NSX-T 为云原生和传统应用程序创建通用的操作模式。

IBM Cloud Integration 开发总监 Andrew Hoyt 在一篇博客文章中表示,他们的想法是帮助开发者使用他们喜欢的框架和工具快速、轻松地构建云计算应用程序和微服务。Spring 框架正是开发 Java 应用程序最流行的 J2EE 框架之一。

两大深耕 Java 领域的巨头联手合作将会带来怎样的改变?让我们拭目以待吧!

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-12-07 09:50:00
云资讯 专家热议云计算的下一个浪潮:“云的春天才刚刚到”
云的渗透率还远远没有达到我们所期望的,云计算的春天才刚刚到来。 <详情>
2017-12-07 09:16:00
云资讯 “云计算和大数据”重点专项项目年度汇报评估会暨2017年第四次总体专家组会议在京召开
2017年11月23日在北京召开。此次会议由科技部高技术中心“云计算和大数据”重点专项办公室主办,会议主要对本专项2016年度立项项目年度执行进展情况进行了交流和评估,总体 <详情>
2017-12-06 21:24:00
云资讯 【新增功能汇总】AWS 中国(北京)区域已完成本地化和运营服务体系构建
AWS宣布光环新网运营的 AWS 中国(北京)区域,已实现本地化运营服务,并完成本地化和运营服务体系构建。11月中旬,亚马逊AWS 出售20亿相关资产给光环新网,并表示光环新网 <详情>
2017-12-06 15:57:51
云资讯 云计算正在推动应用程序开发平台的发展
如今,随着人们的文化向数字友好型文化转变,运行服务器的成本随着互联网流量的增加而增长。而如果直接进行比较,云计算服务器的托管成本可能削减接近80%的托管成本,同时 <详情>
2017-12-06 10:31:00
云资讯 原IBM云计算事业部大中华区首席技术官陈谷正式加盟祺鲲科技
近日,全球杰出工程师、原IBM云计算事业部大中华区首席技术官、原IBM全球技术研究院领导团队成员、全球高级认证信息专家陈谷先生正式加盟祺鲲科技,担任首席技术官,主管产 <详情>