“前一段时间有人说云计算进入了下半场,我不太赞成这种说法,云的渗透率还远远没有达到我们所期望的,云计算的春天才刚刚到来。”日前,在华云联合VMware举办的“云计算的下一个浪潮”论坛上,华云数据集团副董事长兼首席技术官郑军如此表示。

“云计算成为了一个业务创新的平台,”Vmware大中华区高级技术总监李刚认为,越来越多企业都在寻求数字化转型,这已成为企业去区分自己和竞争对手之间的非常重要因素,转型的顺利与否、成功与否,是企业在行业里面能否继续生存,能否脱颖而出的一个关键因素,而云计算在这里承担非常重要的角色,“如果没有云计算,一个企业要想实现数字化转型,是非常困难的。”

“前一段时间有人说云计算进入下半场,我不太赞成这种说法。”华云数据集团副董事长兼首席技术官郑军表示,我们不能用云的本身看云,要从IT本身和产业本身看。

郑军举例表示,日前工信部发布2016年中国软件产业的数据,全国软件和信息技术服务业完成软件业务收入4.9万亿元,同比增长14.9%.

“因此,云的渗透率还远远没有达到我们所期望的,云计算的春天才刚刚到来。”郑军表示,这个市场比较庞大,包括华云、VMware、IBM,还有我们国内的很多创新公司还有非常远的路要走。

云计算的下一代风潮,应该是能够满足企业需求,万达集团信息管理中心副总经理冯中茜认为,云计算的未来,是要能够给企业数字化转型提供落地的解决方案。

IT服务领域资深分析专家汤彤妹在论坛上表示,云计算到了新的发展阶段,开始进入到混合云时代。从生态角度来看,云计算的发展到现在已经过渡到生态的竞争,云计算服务商需要构建生态圈,以满足用户的多重需求。

在“落地·生花”华云·VMware云生态合作计划落地暨联合战略升级发布会上,VMware全球副总裁兼大中华区总裁郭尊华、华云董事长兼首席执行官许广彬还共同宣布了双方合作成果。

据悉,双方已经合作完成了在华云自有T4级数据中心深圳润迅前海云数据中心的VCPP节点部署。尚阳股份作为用户代表在大会上分享了使用华云VCPP云服务的成功经验和转型故事。

郭尊华表示,“VMware致力于为云服务提供商提供持续创新,帮助他们快速轻松地构建VMware云环境。作为全球最大的基于VMware技术且经验证的云计算服务网络,全新VCPP(VMware Cloud Provider Program)帮助合作伙伴迁移工作负载,拉动收入降低成本,形成独特的竞争差异优势。未来,VMware将继续寻求优秀本土伙伴合作机会,加快VCPP在中国的推广,打造更大的云生态体系。”

许广彬介绍,华云运营着全球20多个云数据中心,并且是一家拥有“全云”能力的企业。与VMware合作让华云有机会服务到全球几十万优质客户,华云将不断打造高品质云服务,满足多层次用户需求。同时,华云也将与不同类型的合作伙伴达成合作,打造基于云的大生态。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-01-04 14:12:17
云资讯 华云数据与VMware合作成果VCPP混合云解决方案完美落地
在新时代,云计算如何为企业所用?前Gartner的研究总监, IT服务领域资深分析师汤彤妹女士日前在“落地‧生花”华云·VMware云生态合作计划落地暨联合战略升级发布会上给出 <详情>
2018-01-04 09:58:00
云资讯 2018全球云计算开源大会正式启动
开源的历史可以追溯到20世纪60年代,在几十年的发展进程中,开源经历了从小到大,从无到有,从非主流到主流的过程。时至今日,开源已成为最具活力、最具开放精神、最被推崇 <详情>
2018-01-04 09:25:16
机房建设 小即是美:微型数据中心或许才是云计算的未来
如今,很多数据中心运营商和用户正在竭尽全力地让他们的数据中心规模变得更大。当然,密度更大,效率更高,性能也更高,但从根本上说,这是一个更大规模的旅程。 <详情>
2018-01-03 17:42:47
云资讯 出海印度 云计算厂商需要了解哪些政策?
印度目前云计算处于发展初级阶段,发展速度很快。根据Gardner的预测,印度2017年云计算的收入将达到10.81亿美元,相比2016年增长27%. <详情>
2018-01-03 10:33:00
云资讯 什么是多重云?云计算的下一步
你可能会认为“多重云”和“混合云”是一会儿事,但实际上在云计算的演变过程中,它们处在非常不同的阶段。 <详情>