“前一段时间有人说云计算进入了下半场,我不太赞成这种说法,云的渗透率还远远没有达到我们所期望的,云计算的春天才刚刚到来。”日前,在华云联合VMware举办的“云计算的下一个浪潮”论坛上,华云数据集团副董事长兼首席技术官郑军如此表示。

“云计算成为了一个业务创新的平台,”Vmware大中华区高级技术总监李刚认为,越来越多企业都在寻求数字化转型,这已成为企业去区分自己和竞争对手之间的非常重要因素,转型的顺利与否、成功与否,是企业在行业里面能否继续生存,能否脱颖而出的一个关键因素,而云计算在这里承担非常重要的角色,“如果没有云计算,一个企业要想实现数字化转型,是非常困难的。”

“前一段时间有人说云计算进入下半场,我不太赞成这种说法。”华云数据集团副董事长兼首席技术官郑军表示,我们不能用云的本身看云,要从IT本身和产业本身看。

郑军举例表示,日前工信部发布2016年中国软件产业的数据,全国软件和信息技术服务业完成软件业务收入4.9万亿元,同比增长14.9%.

“因此,云的渗透率还远远没有达到我们所期望的,云计算的春天才刚刚到来。”郑军表示,这个市场比较庞大,包括华云、VMware、IBM,还有我们国内的很多创新公司还有非常远的路要走。

云计算的下一代风潮,应该是能够满足企业需求,万达集团信息管理中心副总经理冯中茜认为,云计算的未来,是要能够给企业数字化转型提供落地的解决方案。

IT服务领域资深分析专家汤彤妹在论坛上表示,云计算到了新的发展阶段,开始进入到混合云时代。从生态角度来看,云计算的发展到现在已经过渡到生态的竞争,云计算服务商需要构建生态圈,以满足用户的多重需求。

在“落地·生花”华云·VMware云生态合作计划落地暨联合战略升级发布会上,VMware全球副总裁兼大中华区总裁郭尊华、华云董事长兼首席执行官许广彬还共同宣布了双方合作成果。

据悉,双方已经合作完成了在华云自有T4级数据中心深圳润迅前海云数据中心的VCPP节点部署。尚阳股份作为用户代表在大会上分享了使用华云VCPP云服务的成功经验和转型故事。

郭尊华表示,“VMware致力于为云服务提供商提供持续创新,帮助他们快速轻松地构建VMware云环境。作为全球最大的基于VMware技术且经验证的云计算服务网络,全新VCPP(VMware Cloud Provider Program)帮助合作伙伴迁移工作负载,拉动收入降低成本,形成独特的竞争差异优势。未来,VMware将继续寻求优秀本土伙伴合作机会,加快VCPP在中国的推广,打造更大的云生态体系。”

许广彬介绍,华云运营着全球20多个云数据中心,并且是一家拥有“全云”能力的企业。与VMware合作让华云有机会服务到全球几十万优质客户,华云将不断打造高品质云服务,满足多层次用户需求。同时,华云也将与不同类型的合作伙伴达成合作,打造基于云的大生态。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-12-07 10:09:56
云资讯 IBM 与 Pivotal 达成合作: 改进 Spring 框架和云计算开发
Spring 框架背后的公司 Pivotal 宣布将与蓝色巨人 IBM 就现代企业版 Java 开发、微服务和云原生设计模式进行一系列的共同合作。 <详情>
2017-12-07 09:16:00
云资讯 “云计算和大数据”重点专项项目年度汇报评估会暨2017年第四次总体专家组会议在京召开
2017年11月23日在北京召开。此次会议由科技部高技术中心“云计算和大数据”重点专项办公室主办,会议主要对本专项2016年度立项项目年度执行进展情况进行了交流和评估,总体 <详情>
2017-12-06 21:24:00
云资讯 【新增功能汇总】AWS 中国(北京)区域已完成本地化和运营服务体系构建
AWS宣布光环新网运营的 AWS 中国(北京)区域,已实现本地化运营服务,并完成本地化和运营服务体系构建。11月中旬,亚马逊AWS 出售20亿相关资产给光环新网,并表示光环新网 <详情>
2017-12-06 15:57:51
云资讯 云计算正在推动应用程序开发平台的发展
如今,随着人们的文化向数字友好型文化转变,运行服务器的成本随着互联网流量的增加而增长。而如果直接进行比较,云计算服务器的托管成本可能削减接近80%的托管成本,同时 <详情>
2017-12-06 11:23:00
市场情报 VMware与华云宣布战略合作升级 展示中国区落地生花
华云·VMware云生态合作计划落地暨联合战略升级发布会今日在京举行。VMware全球副总裁兼大中华区总裁郭尊华、华云董事长兼首席执行官许广彬共同宣布双方合作成果在中国落地 <详情>