在以往,企业投资购买运行开发软件的物理服务器和设备都是可以接受的和预期的。如果是一家科技创业公司,很可能需要提供大量的物理设备来开展业务。企业不仅提供了机器设备,而且还考虑数据中心空间、电源系统,冷却系统等设施的安装部署,以及维护和其他潜在成本。

云

如今,随着人们的文化向数字友好型文化转变,运行服务器的成本随着互联网流量的增加而增长。而如果直接进行比较,云计算服务器的托管成本可能削减接近80%的托管成本,同时每月正常运行率仍然达到98%或更高。

随着服务的全面建立,为了在广泛的平台上消除应用程序开发的传统托管成本,了解其优势、劣势、定义、困难对于任何规模的企业来说都是至关重要的,这些企业致力于降低开支,并获取更高的利润。

基于云计算平台服务

通过将应用程序路由信息移动到可能未知的一组IP地址的简单优点,在考虑如何在以前没有考虑的变量的世界中构建程序时,开发云计算的应用程序可能需要明显不同的方法。另一方面,将传统的服务器压力和增长问题从实际位置转移到托管公司的便利性往往要超过这个过程中潜在的麻烦。

为了更好地理解IT领域的发展,需要了解基于云计算的应用程序开发中的三个关键组件的专业知识。

(1)软件即服务(SaaS)

在金字塔的最重要的发展阶段是SaaS模式,主要围绕使用现有的应用程序来替代为其他应用程序开发自定义模型。任何使用外部系统(如Facebook应用程序连接或Gravatar系统)实例登录系统的服务都是SaaS的一个例子。通过将服务连接在一起,而不是从头开始进行自定义编码,可以降低开发时间和成本,但开发人员经常受限于这些现有应用程序及其工具的限制。

(2)平台即服务(PaaS)

在定制性和易用性之间提供了一个中间地带,像Microsoft Azure和Amazon Web Services这样的PaaS服务使用中间件平台进行开发。然后将主机转发到该中间件的托管服务。

这些工具删除了提供工具套件所需的一些从头创建的过程,以简化流程,使其成为节省时间和工作量的具有吸引力的选项。

(3)基础设施即服务(IaaS)

对于那些不惜任何代价进行定制的人来说,IaaS服务要求开发人员通过企业的平台创建自己的应用程序,然后将其移至基于云计算的服务托管中,其快捷方式较少,但最终产品的最终控制权属于创作者,该创作者提供了自己的一套优点和缺点。

中间件:可以调整并更精细

虽然看起来中间件开发平台唯一的直接好处可能是创建应用程序的速度,但是能够调整、扩展,以及测试应用程序的优势,这些服务器旨在处理现实世界的压力负载,动态地提供开发人员洞察潜在的现实世界的场景,由于维护成本的原因,在基于云计算的服务之外可能不会出现。

试图解决在IaaS情况下部署到基于云计算的服务的细节可能比在开始的PaaS范围内简单开发更困难。

而且,这些平台中的大部分平台都可以使用一种或多种传统编程语言,无论是Python,Django,Javascript,SQL还是其他任何语言。例如,将Django应用程序部署到Amazon的便利性已经足够强大,即使是他们提供的示例应用程序,也可以让开发人员融入到流程中,并使了Python和Django的混合。

因此,尽管这些选项可以帮助人们专注于自己的工作,并承担一些成本负担,但如果企业考虑将来在各个平台之间进行移动,则可以考虑现有系统的工作范围并将其考虑在内。了解所选主机的局限性,包括网络安全漏洞的可能性以及扩展存储需求的成本,这些只是制定业务过程的另一个重要步骤。

通过投资中间件平台来避免一些早期的开发陷阱,从而减轻企业的负担,正在成为各种开发方式和需求之间的基础设施计划的重要组成部分。可以完成更多的工作,而不必担心扩展和测试,而不必担心重新配置工作空间的麻烦。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-12-06 11:16:00
Saas 钉钉、企业微信的阴影下,中小SaaS玩家们的未来在哪儿
为了应对巨头带来了威胁,比钉钉早整整一年半上线的Teambition选择了断臂求生。而免费巨头的存在,也成了大部分OA和IM企业、乃至SaaS行业的共同心病。“除了少数垂直行业的 <详情>
2017-12-06 10:31:00
云资讯 原IBM云计算事业部大中华区首席技术官陈谷正式加盟祺鲲科技
近日,全球杰出工程师、原IBM云计算事业部大中华区首席技术官、原IBM全球技术研究院领导团队成员、全球高级认证信息专家陈谷先生正式加盟祺鲲科技,担任首席技术官,主管产 <详情>
2017-12-06 09:12:00
云资讯 中国云计算平台助力阿联酋石油科研
阿联酋哈利法大学的一项新研究表明,通过量子模拟的方式来预测岩石表面的润湿性,可帮助这个石油大国提高采油效率。这项研究得到了中国云计算平台的支持。 <详情>
2017-12-05 10:32:00
云资讯 上周海外回顾:AWS忙着开会,微软与SAP合作攻其不备
国内,第四届世界互联网大会12月3日在乌镇起航,再一次汇聚了全球目光。在国外,上周AWS re:Invent 2017大会如火如荼,推新技术、新渠道合作伙伴机制,畅想美好的未来。而 <详情>
2017-12-05 10:05:00
云安全 云环境面临的十二项安全问题
企业对于云计算并未袖手旁观,他们考虑是否冒着风险将应用和数据进行上云迁移。在这个过程中,安全问题依然是一个重要的考量。首先要做的是评估云环境面临的风险,评估面临 <详情>