IBM

近日,全球杰出工程师、原IBM云计算事业部大中华区首席技术官、原IBM全球技术研究院领导团队成员、全球高级认证信息专家陈谷先生正式加盟祺鲲科技,担任首席技术官,主管产品和技术。

陈谷,1984年到1988年就读于北京大学计算机系软件专业,1991年获得北京大学管理科学中心管理学硕士学位,毕业后就职于IBM,工作26年。先后在IBM深圳、日本大和实验室、上海软件中心、广州软件部、多伦多实验室、温哥华太平洋开发中心、亚太新产品促进中心任职。主要从事软件产品和项目的开发以及IBM软件产品的技术支持。

不忘初心 方得始终

陈谷是典型的做技术的人,踏实沉稳、谦逊内敛,但是平淡的外表藏不住他内心的热情。陈谷表示,在IBM工作26年,从程序员逐渐成长为全球杰出工程师、首席技术官,确实学到了很多东西并大量宝贵累积经验和人脉,然而在大公司做事情会受到很多限制,心中想要做创新的念头始终受到现实的桎梏,但心中燃烧着出去闯一闯的火苗却始终未熄灭。祺鲲科技创始人朱绍康的邀请最终成为促动我离开IBM的外因。

陈谷与朱绍康的结缘来自于IBM时期,是十几年的好友,并曾在IBM云和移动事业部合作过很长时间。朱绍康的国际视野和大局观深受陈谷钦佩,同时祺鲲科技的定位:以SaaS模式提供高端移动互联服务的Fintech公司,也是陈谷认可并希望为之而努力的方向。“我深信与朱总及祺鲲核心团队一起工作,定能做出一番事业!”陈谷很自信地说。

重筑构架 砥砺前行

祺鲲科技从2014年成立到今天,技术和业务都有了一定的规模,2017年和2018年是业务快速成长的关键时刻,如何让技术能够支撑现有业务的快速增长是陈谷加盟祺鲲后面临的首要问题。从交流中,不难发现,他对此已经了然于胸,并有一套完整的想法。陈谷将架构入手,整合现有的研发和产品能力,快速积累祺鲲的技术资产,通过快速迭代、重用和组装,做到模块化和自动化,实现客户的需求。

祺鲲的架构将分为第一层移动应用,第二层人工智能层,第三大数据层,第四层是基于云计算的基础架构。这四层架构,将在技术上帮助祺鲲和祺鲲的客户,快速完整地实现业务增长和创新。

祺鲲科技构架图

祺鲲科技构架图

“我的DNA是IT技术”,陈谷说。相信祺鲲科技在陈谷的强势加盟后,将会在产品和技术有不一样的革新和提升,并为客户带来更好的服务以及用户体验。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-01-04 09:58:00
云资讯 2018全球云计算开源大会正式启动
开源的历史可以追溯到20世纪60年代,在几十年的发展进程中,开源经历了从小到大,从无到有,从非主流到主流的过程。时至今日,开源已成为最具活力、最具开放精神、最被推崇 <详情>
2018-01-04 09:25:16
机房建设 小即是美:微型数据中心或许才是云计算的未来
如今,很多数据中心运营商和用户正在竭尽全力地让他们的数据中心规模变得更大。当然,密度更大,效率更高,性能也更高,但从根本上说,这是一个更大规模的旅程。 <详情>
2018-01-03 17:42:47
云资讯 出海印度 云计算厂商需要了解哪些政策?
印度目前云计算处于发展初级阶段,发展速度很快。根据Gardner的预测,印度2017年云计算的收入将达到10.81亿美元,相比2016年增长27%. <详情>
2018-01-03 10:33:00
云资讯 什么是多重云?云计算的下一步
你可能会认为“多重云”和“混合云”是一会儿事,但实际上在云计算的演变过程中,它们处在非常不同的阶段。 <详情>
2018-01-03 09:38:01
云资讯 亚马逊AWS预算邮件闹乌龙,预测数字大的惊人!
2018年1月1日,亚马逊向AWS用户发送了一系列的预测警告邮件,邮件正文里显示了目前用户的使用情况以及预测以后使用情况的数据。需要提及的是,在该错误的预测邮件中,未来 <详情>