AWS SAP

国内,第四届世界互联网大会12月3日在乌镇起航,再一次汇聚了全球目光。在国外,上周AWS re:Invent 2017大会如火如荼,推新技术、新渠道合作伙伴机制,畅想美好的未来。而老对手微软与SAP进一步合作试图撼动AWS云计算霸主地位。

AWS re:Invent 2017大会深化渠道合作,推出新服务

AWS上周re:Invent 2017大会如火如荼,该云计算巨头为渠道合作伙伴提供了新的资源和机会。

在全球合作伙伴峰会上,AWS全球联盟、渠道和生态系统副总裁Terry Wise,介绍了激励合作伙伴,让合作伙伴获得更多支持资源以及更容易与AWS签订合同的一系列举措。

例如,AWS在最新的AWS解决方案供应商计划中引入了新的分层激励结构,致力于在DevOps、网络和云迁移这样的领域有突出能力的合作伙伴。区块链、容器技术以及最终用户计算方面的新合作伙伴能力认证也在进行中。

在会上AWS也大秀其技术的肌肉,推出了包括分析和设备安全在内的一系列物联网服务,还有人工智能、容器和数据库服务。

SAP与微软加强合作试图撼动AWS霸主地位

上周SAP和微软再次宣布扩大合作关系,将集成产品令客户更清楚的理解该如何运用云服务,双方并承诺将互相推广云端产品并且联合工程师团队以提供客户更好的云端体验及服务。其合作内容如下:

第一、微软将部署S/4HANA运行其内部财务业务

第二、SAP将其核心内部系统迁至Azure。

第三、双方将共同为客户设计、营销和支持云解决方案。

第四、SAP Ariba已经托管在Azure上,而SAP将在Azure上扩展采购解决方案的应用。具体细节并未透露。

微软表示,此次结盟的目标是在于让企业客户能够无痛转移公司的作业平台到微软的数据中心,以提高微软的云端业绩,尤其是 IaaS 服务。此次合作与2016年还是有着明显的不同,接下来我们会详细说明。

就算是没有微软SAP和AWS的关系也已降至冰点,2016年8月SAP计划超过1.25W亿美元完成对大数据创业公司Altiscale的收购,Altiscale是一家Hadoop云服务提供商。

近年来,原有业务不景气的SAP一直希望增强云软件产品组合为企业持续造血

SAP公开声称,此次收购是为了对抗亚马逊、IBM和微软的云服务业务,其一系列收购以及合作举措对SAP而言有着非常重要的战略意义。

因特尔在与谷歌的高管人才争夺战中败北

上周,因特尔在与谷歌的高管人才争夺战中败北,该芯片制造商的数据中心集团总裁跳槽成为谷歌云业务的首席运营官。

英特尔一直倚重其数据中心业务的增长,该业务在2016年创造了170亿美元营收,帮助抵消了个人电脑处理器业绩的下滑。Bryant将数据中心业务从服务器为中心拓展到网络和存储系统。

从2016年起因特尔高管不断离开,此番Bryant的离去又添一员。

DXC Technology痛失保险巨头客户

据The Register报道,解决方案供应商DXC Technology将要失去位于伦敦的跨国保险巨头客户,美国最大通用保险公司Aviva。

Aviva将橄榄枝抛给了解决方案供应商Atos,这使得DXC Technology不再是数据中心托管服务的唯一供应商。预计2019年6月Aviva与DXC合同到期时Aviva会和Atos走到一起。

Aviva最初于2009年与惠普旗下的EDS(2008年惠普收购)签署了一项为期10年的合同,该合同价值10亿英镑(约合13.5亿美元),同年9月份惠普将EDS更名为惠普企业服务事业部,该业务在今年早些时候与CSC分拆并合并成立了DXC Technology。

The Register称Aviva并未透露变更的原因,据悉Aviva与Atos签订了为期5年的合同,具体金额未公开。

美国在线(AOL)及其客户饱受服务中断的煎熬

AOL在上周二遭遇了重大的服务中断,美国许多客户都报告该公司的互联网和电子邮件服务不可用。

很多客户访问该门户网站时,遇到“网关错误502”和“网关错误504”的提示。

据Down Detector网站报道,服务中断始于上周二早上9点左右,纽约、洛杉矶、芝加哥、费城、坦帕和华盛顿特区等主要城市的用户均报告遭遇了上述问题。 上周四也出现其它服务问题。

作为Verizon旗下Oath的业务,AOL称正在解决所有问题,但是并没有透露导致服务中断的原因。

西门子推出新的物联网Mindsphere合作伙伴计划,加强渠道布局

西门子上周推出了Mindsphere合作伙伴计划,加强围绕工业物联网市场的渠道布局。

此举表明西门子进军物联网领域的决心,新合作伙伴计划为合作伙伴提供销售、营销和技术支持,同时将西门子Mindsphere基于云的物联网平台推向市场。

该计划涉及众多合作伙伴,包括系统集成商、应用开发商、顾问、技术合作伙伴、软件公司和运营技术合作伙伴。

惠普与ABB缔结为全球合作伙伴,共同瞄准工业物联网

上周惠普与工业数字公司ABB建立了全球战略合作联盟,此举加强了惠普在制造物联网领域的地位,同时带来了渠道合作机会。

在上周马德里召开的HPE Discover会议上,惠普和ABB表示,他们的合作关系将帮助行业客户合并运营系统和IT,从而更好地利用行业数据。

ABB对工业流程和运营技术有深刻的理解。该公司深耕垂直行业,在制造业、公用事业和运输等行业推出ABB Ability绩效管理解决方案、远程监控服务和建筑物控制解决方案。此番合作惠普也将其IT软件、解决方案和平台产品与ABB融合。

此外,HPE也在上周推出了HPE GreenLake本地部署工作负载服务,这将有助于合作伙伴更有效地与公有云服务供应商进行竞争。

APC和Ingram Micro联手为解决方案供应商提供强大的数据中心分析软件

施耐德电气旗下的APC上周与分销商Ingram Micro合作,推出分析软件。解决方案供应商可以通过该软件强化客户的数据中心,并提高其冷却效率。

新产品采用了施耐德电气今年早些时候推出的EcoStruxure管理技术。该软件连接了数据中心内外的所有设备和系统,包括锁和警报、网络安全系统、温度控制和电源管理系统。该软件从这些系统和设备收集数据并实时分析来提供可操作的智能服务。

解决方案提供商可以使用该软件更好地管理其客户的数据中心,并帮助客户在将工作负载转移到云中和采用超融合基础架构系统来提高IT效率两者之间做出最优选择。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-01-04 10:29:19
云安全 微软等回应英特尔芯片漏洞:已发安全更新防止被利用
针对英特尔公司的芯片漏洞问题,微软公司在周三表示,已发布Windows更新防止这一芯片层面的安全漏洞被利用,并且正在为云服务开发更新。 <详情>
2018-01-04 09:58:00
云资讯 2018全球云计算开源大会正式启动
开源的历史可以追溯到20世纪60年代,在几十年的发展进程中,开源经历了从小到大,从无到有,从非主流到主流的过程。时至今日,开源已成为最具活力、最具开放精神、最被推崇 <详情>
2018-01-04 09:25:16
机房建设 小即是美:微型数据中心或许才是云计算的未来
如今,很多数据中心运营商和用户正在竭尽全力地让他们的数据中心规模变得更大。当然,密度更大,效率更高,性能也更高,但从根本上说,这是一个更大规模的旅程。 <详情>
2018-01-04 09:19:43
云资讯 微软收购Avere Systems 进一步发展混合云计算业务
据国外媒体报道,目前整个科技行业都在向云计算过渡,但微软又将目光瞄准了一个新领域,试图将云平台和本地存储紧密的联系到一起,很好的解决在公共和私有云存储之间存在的 <详情>
2018-01-03 17:42:47
云资讯 出海印度 云计算厂商需要了解哪些政策?
印度目前云计算处于发展初级阶段,发展速度很快。根据Gardner的预测,印度2017年云计算的收入将达到10.81亿美元,相比2016年增长27%. <详情>