(原标题:未来云计算的应用场景非常广泛)

亚马逊全球AWS公共政策副总裁迈克·庞克在接受新京报记者采访时表示,未来云计算的应用场景将非常广泛,为人们的生活带来极大的便利。

迈克·庞克

记者:这是你第一次参加“世界互联网大会”,你对乌镇以及峰会有何印象?

迈克·庞克:我认为乌镇非常美,兼具传统东方美,又具有现代的互联网气息,是传统与现代的经典结合。东方古镇遇到新科技,独具魅力。同时,这是我第一次参加乌镇互联网大会,我对这次峰会有了更深的了解,中国的互联网已经开始引领风潮,值得再次参加。

记者:你在这里遇到了哪些令你印象深刻的科技产品?

迈克·庞克:在这里遇到了很多优秀科技公司,每一项产品都是最新科技成果,引领趋势。比如北斗卫星导航系统、“神威·太湖之光”超级计算机等十分领先。此外,中国的分享经济、人工智能等都发展快速。

记者:在第四届世界互联网大会的世界领先科技成果发布活动上,你代表亚马逊带来了AWS(Amazon Web Services)Greengrass的新软件。目前中国很多科技公司也在做云计算产品,你如何评价云计算产品的应用前景?

迈克·庞克:以AWS为例,亚马逊公司旗下云计算服务平台,为全世界各个国家和地区的客户提供一整套基础设施和云解决方案。AWS面向用户提供包括弹性计算、存储、数据库、物联网在内的一整套云计算服务,能够帮助企业降低IT投入成本和维护成本。

随着物联我网的发展,们现在进入了一个万物互联的时代,数以万计的产业、行业通过互联网实现互联。这其中包括数据的分析、网络的安全以及流程的改善。但我们看到还有很多的硬件,虽然能够产生数据,但是并没有实现跟云端的互联,比如很多敏感的个人数据,还有一些医疗的设备,还有媒体的一些设备,它们可能并没有实现与云端的互联。因此,未来云计算的应用场景将非常广泛,为人们的生活带来极大的便利。

记者:亚马逊这次带来的Greengrass有什么新功能?

迈克·庞克:几天前在拉斯韦加斯我们又宣布了Greengrass的新功能,其中一个例子就是机器学习。机器学习可以实现在我们的设备之上和运营之上更便捷地操作。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-12-05 09:41:00
云技术 边缘计算推动AI发展 未来能摆脱云计算吗?
权威市场分析机构的研究数据表明,在未来,全球人工智能市场规模年均增长率达到15%.到2030年,人工智能将助推全球生产总值增长12%左右,近10万亿美元。如此庞大的一个市场 <详情>
2017-12-05 09:22:00
云资讯 云计算市场快速增长 概念股大单资金净流入达12.90亿
据同花顺数据统计发现,上周五,54只云计算概念股成为大单资金抢筹目标,合计大单资金净流入达到12.90亿元。 <详情>
2017-12-04 17:32:58
市场情报 腾讯与中国电科达成战略合作 聚焦云计算、大数据、人工智能等顶尖应用
12月3日,深圳市腾讯计算机系统有限公司(以下简称“腾讯公司”)与中国电子科技集团公司(以下简称“中国电科”)在中电海康乌镇街公司签署战略合作框架协议,就进一步全面落 <详情>
2017-12-04 16:36:10
云资讯 云计算2.0时代到来,巨头布局各怀心机
什么是云计算2.0?互联网公司、电信运营商、外资云厂商等入局者,正在想什么做什么? <详情>
2017-12-04 16:08:22
云资讯 蛮蛮云助力中国互联网IPv6全面部署
发展IPv6网络是大势所趋,作为国内网络内容综合运营服务商,蛮蛮云助力中国互联网IPv6全面部署。 <详情>