(原标题:未来云计算的应用场景非常广泛)

亚马逊全球AWS公共政策副总裁迈克·庞克在接受新京报记者采访时表示,未来云计算的应用场景将非常广泛,为人们的生活带来极大的便利。

迈克·庞克

记者:这是你第一次参加“世界互联网大会”,你对乌镇以及峰会有何印象?

迈克·庞克:我认为乌镇非常美,兼具传统东方美,又具有现代的互联网气息,是传统与现代的经典结合。东方古镇遇到新科技,独具魅力。同时,这是我第一次参加乌镇互联网大会,我对这次峰会有了更深的了解,中国的互联网已经开始引领风潮,值得再次参加。

记者:你在这里遇到了哪些令你印象深刻的科技产品?

迈克·庞克:在这里遇到了很多优秀科技公司,每一项产品都是最新科技成果,引领趋势。比如北斗卫星导航系统、“神威·太湖之光”超级计算机等十分领先。此外,中国的分享经济、人工智能等都发展快速。

记者:在第四届世界互联网大会的世界领先科技成果发布活动上,你代表亚马逊带来了AWS(Amazon Web Services)Greengrass的新软件。目前中国很多科技公司也在做云计算产品,你如何评价云计算产品的应用前景?

迈克·庞克:以AWS为例,亚马逊公司旗下云计算服务平台,为全世界各个国家和地区的客户提供一整套基础设施和云解决方案。AWS面向用户提供包括弹性计算、存储、数据库、物联网在内的一整套云计算服务,能够帮助企业降低IT投入成本和维护成本。

随着物联我网的发展,们现在进入了一个万物互联的时代,数以万计的产业、行业通过互联网实现互联。这其中包括数据的分析、网络的安全以及流程的改善。但我们看到还有很多的硬件,虽然能够产生数据,但是并没有实现跟云端的互联,比如很多敏感的个人数据,还有一些医疗的设备,还有媒体的一些设备,它们可能并没有实现与云端的互联。因此,未来云计算的应用场景将非常广泛,为人们的生活带来极大的便利。

记者:亚马逊这次带来的Greengrass有什么新功能?

迈克·庞克:几天前在拉斯韦加斯我们又宣布了Greengrass的新功能,其中一个例子就是机器学习。机器学习可以实现在我们的设备之上和运营之上更便捷地操作。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-01-04 10:29:19
云安全 微软等回应英特尔芯片漏洞:已发安全更新防止被利用
针对英特尔公司的芯片漏洞问题,微软公司在周三表示,已发布Windows更新防止这一芯片层面的安全漏洞被利用,并且正在为云服务开发更新。 <详情>
2018-01-04 09:58:00
云资讯 2018全球云计算开源大会正式启动
开源的历史可以追溯到20世纪60年代,在几十年的发展进程中,开源经历了从小到大,从无到有,从非主流到主流的过程。时至今日,开源已成为最具活力、最具开放精神、最被推崇 <详情>
2018-01-04 09:39:01
云资讯 外媒:关于亚马逊2018年的7个发展趋势预测
在连续两年保持强劲发展势态下,亚马逊全球电商业务成绩令竞争对手难以望其项背。2018年,亚马逊会有哪些新的变化呢? <详情>
2018-01-04 09:25:16
机房建设 小即是美:微型数据中心或许才是云计算的未来
如今,很多数据中心运营商和用户正在竭尽全力地让他们的数据中心规模变得更大。当然,密度更大,效率更高,性能也更高,但从根本上说,这是一个更大规模的旅程。 <详情>
2018-01-03 17:42:47
云资讯 出海印度 云计算厂商需要了解哪些政策?
印度目前云计算处于发展初级阶段,发展速度很快。根据Gardner的预测,印度2017年云计算的收入将达到10.81亿美元,相比2016年增长27%. <详情>