蛮蛮云

作为一流的网络内容综合运营服务商,蛮蛮云率先在全网300+个cdn节点部署IPv6服务,并同时在海外节点应用IPv6技术。网络技术从调度、操作系统到缓存服务;产品类型从页面、图片到视频,真正做到端到端的全流程IPv6服务,实现了对现有互联网网络应用的完美支持。

近年来,出于国家安全和物联网发展等需要,IPv4导致的地址缺乏矛盾日趋突出,而IPv6支撑网络用户溯源的优势凸显。欧美等发达国家加快了向IPv6过渡的步伐,美国的IPv6用户到2016年底已达30.3%.比利时这一比例更高达48.6%.与此同时,印度和巴西等缺乏IPv4地址的国家也加速发展IPv6,成为新的增长点。

蛮蛮云

中国在全球这一轮IPv6发展的目标11月26日,中国中央办公厅、国务院办公厅印发了《推荐互联网协议第六版(IPv6)规模部署行动计划》。主要目标:到2018年末,市场驱动的良性发展环节基本形成,IPv6活跃用户数达到2亿,在互联网用户中的占比不低于20%;到2020年末,市场驱动的良性发展环境日臻完善,IPv6活跃用户数超过5亿,在互联网用户中的占比超过50%;到2025年末,我国IPv6网络规模、用户规模、流量规模位居世界第一位,网络、应用、终端全面支持IPv6,全面完成向下一代互联网的平滑演进升级,形成全球领先的下一代互联网技术产业体系。

什么是IPv6

IPv6是“互联网协议第六版”的缩写。IPv6是由IETF设计的下一代互联网协议,目的是取代现有的互联网协议第四版(IPv4)。传统的IPv4协议已经难以支持互联网的进一步扩张和新业务的特性,比如实时应用和服务质量保证等。其不足主要体现在以下几方面:a.地址资源即将枯竭;b.路由表越来越大;c.缺乏服务质量保证;d.地址分配不便。

IPv6能够解决IPv4的许多问题,如地址短缺、服务质量保证等。同时,IPv6还对IPv4作了大量的改进,包括路由和网络自动配置等。IPv6和IPv4将在过渡期内共存几年,并由IPv6渐渐取代IPv4.

什么是IPv6的核心技术

IPv6核心技术在地址长度上,IPv6与IPv4相比,很明显的一个改善就是IPv6的128位地址长度可以提供充足的地址空间;IPv6还为主机接口提供不同类型的地址配置,其中包括:全球地址、全球单播地址、区域地址、链路本地地址、地区本地地址、广播地址、多播群地址、任播地址、移动地址、家乡地址、转交地址等。

IPv6的另一个基本特性是它支持无状态和有状态两种地址自动配置的方式。其中无状态地址自动配置方式是:需要配置地址的节点使用一种邻居发现机制获得一个局部连接地址。一旦得到这个地址之后,它使用另一种即插即用的机制,在没有任何人工干预的情况下,获得一个全球唯一的路由地址。

对我们生活的影响

我国是世界网民数量最大的国家,互联网是关系国民经济和社会发展的重要基础设施,未来的无人汽车、智能机器人等离不开互联网。我国是较早开展IPv6试验和应用的国家,在技术研发、网络建设、应用创新方面取得了重要阶段性成果,已具备大规模部署的基础和条件。抓住全球网络信息技术加速创新变革、信息基础设施快速演进升级的历史机遇,加快推进IPv6规模部署,构建高速率、广普及、全覆盖、智能化的下一代互联网,是加快网络强国建设、加速国家信息化进程、助力经济社会发展、赢得未来国际竞争新优势的紧迫要求。

发展IPv6网络是大势所趋,蛮蛮云作为国内网络内容综合运营服务商,蛮蛮云有责任、有信心、为国家的网络快速发展保驾护航。

ipv6

蛮蛮云官网IPv6站:http://v6.chinamaincloud.com

基于IPv6的云服务具有独特的特征,蛮蛮云将为您带来全面的、科学合理的高科技应用和服务。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-12-04 15:55:43
云技术 2017云端之争:混合云选择指南
专家们认为,在可预见的将来,混合云将成为企业选择云计算的主导模式。各组织积极寻求获得云计算提供商提供的功能,从而能够处理数据、提高性能和控制成本。 <详情>
2017-12-04 15:12:00
Saas 集成难达,孤岛又现,SaaS应用为何难以实现彼此联通?
人们常说,SaaS的魅力就在于它可以简化IT运维并可以降低成本。 但往往事与愿违,那种传统本地部署式的孤岛又“阴魂不散”地出现在了云端,数据与信息也难以实现彼此互通。 <详情>
2017-12-04 10:23:00
云资讯 亚马逊如何一步步把甲骨文逼上云
埃里森开始以浮夸的言辞和对商业竞争对手的讽刺而著称。今年3月,他公开表示,亚马逊和微软都是失败的竞争对手,至少在云计算的技术层面。让人难为情的是,甲骨文与他们之 <详情>
2017-12-02 09:45:45
国际资讯 亚马逊云主管:我们可能成为全球最大的企业公司
北京时间12月1日晚间消息,亚马逊AWS云服务部门CEO安迪。贾西(Andy Jassy)日前表示,亚马逊有可能发展成为全球最大的企业公司。 <详情>
2017-12-02 09:28:07
国内资讯 关于边缘计算:其是否适合您企业的业务?
像绝大多数新兴的IT发展趋势一样,“边缘计算”并不是一场革命,相反,其更多的则是一次进化。边缘计算的根源在于本世纪初的内容交付和点对点网络以及网格计算。然而,随着 <详情>