CDN

12月4日上午,工信部公布最新一批获得CDN牌照的企业名单,此次有7家企业上榜,分别是:华为软件技术有限公司、中国移动通信集团公司、北京京东叁佰陆拾度电子商务有限公司、北京速腾达通信技术有限公司、北京视界云天科技有限公司、青岛网信信息科技有限公司、广东网堤信息安全技术有限公司。

至此,获得CDN牌照的企业共有51家:

网宿科技、蓝汛通信、帝联科技、阿里云、腾讯云、同兴万点、福建光通互联、北京供销科技、上海云熵网络、金山云、高升控股、中联利信、知道创宇、网心科技、白山云、三快云(美团云)、云帆加速、云端网络、云端智度、夸克魔方、织点科技(又拍云)、北京傲盾、上海脉创网络、上海逸云、百度网讯、华云数据、杭州牛盾网络、瑞达云迅 、七牛云、万根网络、杭州领智云画、鹏博士、云之端(江苏)、创世云、上海优刻得(UCloud)、北京友普、北京榆东科技、金锐同创(北京)科技、广州奥佳软件、北京新流万联、青岛文达通、北京动力在线、蛮蛮天下(北京)、西藏宁算科技、华为软件、中国移动、京东云、北京速腾达、视界云、青岛网信、广东网堤信息安全。

另外,有9家企业获得互联网资源协作服务的经营许可(云服务牌照),分别是:中国电信集团公司、中国联合网络通信集团有限公司、北京万国长安科技有限公司、茂名市群英网络有限公司、上海七牛信息技术有限公司、中宇联云计算服务(上海)有限公司、辽宁傲然诚创云计算有限公司、北京银盾泰安网络科技有限公司、杭州牛盾网络技术有限公司。

截至目前,获得云服务牌照的企业达44家,分别是:

阿里云、上海优刻得、腾讯云、上海福虎、浙江帕摩数据、百度云、上海有孚网络、中企网络、鹏博士、三快云(美团云)、网宿科技、北京联想调频、上海蓝云网络、宁夏西云数据、中国移动、金山云、上海宽惠网络、北京森华易腾、深圳市赛柏特、天津卓朗、太平洋电信、华为、浪潮、北京互联港湾、北京闪迅网联、上海美橙科技、北京迅达云成、杭州云际视界、润泽科技、广东唯一网络、世纪互联、北京互联互通、神州数码、翔明科技、上海曙安、中国电信、中国联通、北京万国长安、茂名市群英网络、上海七牛、中宇联云计算、辽宁傲然诚创、北京银盾泰安、杭州牛盾网络。

 截至年底还有不到一月的时间,而此次公布的名单多为业内重磅企业,中国移动、华为、京东云上榜CDN牌照企业名单将为CDN行业增加新的活力,自此将开启新的局面。

另外,在云服务牌照中,更是加入多位重磅企业,如中国电信、中国联通。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-12-01 09:31:31
国内资讯 工信部:加快推动边缘计算等产业热点发展
据工信部网站消息,11月29日,2017边缘计算产业峰会在北京召开。工业和信息化部信息化和软件服务业司司长谢少锋出席会议并致辞。 <详情>
2017-11-27 09:27:00
国内资讯 工信部:1亿以上用户信息泄露为特大网络安全事件
工信部近日对外公布印发的《公共互联网网络安全突发事件应急预案》,明确了事件分级、监测预警、应急处置、预防与应急准备、保障措施等内容。预案自印发之日起实施。 <详情>
2017-11-27 09:17:00
国内资讯 工信部:1亿以上用户信息泄露为特大网络安全事件
工信部近日对外公布印发的《公共互联网网络安全突发事件应急预案》,明确了事件分级、监测预警、应急处置、预防与应急准备、保障措施等内容。预案自印发之日起实施。 <详情>
2017-11-24 09:44:37
运营商 工信部:启动5G技术研发试验第三阶段工作
据工信部网站23日消息,为促进第五代移动通信(5G)创新发展,提升技术研发水平,加速产业成熟,推动融合应用创新,按照5G技术研发试验总体安排,工信部发布通知,启动5G技 <详情>
2017-11-23 17:26:18
国内资讯 工信部:移动电话用户突破14亿 移动宽带用户超11亿
11月23日,工信部日前发布的数据显示,1-10月,电信业务总量完成21127亿元,同比增长68.1%. <详情>