企业将业务迁移到云端时准备应对的挑战

随着云计算的广泛采用,企业变得比以往更具活力。如今,许多公司的业务正在向云计算迁移。选择云提供商几乎总是确保长期供应商锁定。无论是工程师很难对应用层进行适当的抽象和概括,或者应用程序数据的大小使得迁移变得困难,所以迁移到基于云计算的系统是一项非常具有挑战性的任务。在从本地数据中心上的自托管系统迁移到云中时,应考虑以下挑战。

(1)不当的抽象

在新环境中抽象失败是向云迁移过程中面临的最大挑战之一。通常,应用程序的体系结构取决于其下面的一些本地化API。这在大规模运行的系统中特别常见,因为特定的问题只能在一定的规模中才能看得见。工程团队经常使用一些类似黑客的程序和补丁来修复系统,但是黑客会在系统迁移过程中进行攻击。定期代码审核在一定程度上有助于减轻这些问题。

(2)部署过程中的差异

所有的现代持续集成和持续交付(CI/CD平台都支持多个云提供商,但这还不够。具有复杂设置和启动过程的应用程序通常需要人工干预部署。近几年来,这一点通过使用Puppet,Chef和Ansible等工具在很大程度上可以实现自动化。但是这种自动化通常与供应商特定的API联系在一起,这些API需要配置,监控和拆卸服务器。但是,除非工程团队花时间自己构建,否则这些API不适合小型的本地数据中心。

(3)重新架构

现代应用程序分布在多个不同区域的多个数据中心。这是迁移到基于云计算的部署的主要好处之一。企业正在逐渐从单一的应用程序基础转变为基于微服务的方法。一个本地数据中心迁移到多地点部署需要适当地重新构建应用程序。这意味着除了开发新版本之外,工程团队还必须关心现有的安装情况。迁移系统的关键部分经常会导致停机,新的部署仍然不能保证在首次运行中取得成功。建议在出现问题时对原有部署进行故障切换,以防出错。大型迁移可能需要几个月的时间才能完成,并可能需要额外的员工来完成。

(4)传输大量的数据

想象一下,必须将移动社交应用Instagram的业务从AWS云平台迁移到微软Azure云平台上。传输这些海量的图像本身就是一项艰巨的任务。认为有时最好的措施是物理运送数据,而不是将数据上传到云计算提供商,这种行为并不疯狂。这两种策略都经过多年的分析,行业仍然没有确定哪个策略才是正确的做法。这个问题不是取决于正在迁移的系统的类型,因此不能通过仅仅改变架构来缓解。一些企业从一开始就选择使用云存储,即使涉及到基于本地数据中心的部署。当数据不太活跃或者不需要立即处理时,这种方法特别普遍。Amazon S3存储已经成为许多企业多年来的可靠存储解决方案,并且一直是这一领域的领跑者。

如今的许多企业都喜欢快速收购和出售市场型的初创公司。迁移到云端或从一个提供商转换到另一个提供商是这类业务的非常普遍的任务。通常情况下,需要使用当前的一套应用程序来制作新获得的应用程序。有时,新产品转移到新的云计算提供商或从云端迁移到自我托管的设置,以利用已经购买的合同或硬件,就像Instagram迁移到Facebook的数据中心,这实质上形成了Facebook的私有云平台。

无论是什么原因,迁移到基于云计算的系统是许多组织的必要条件。最好是以一种与供应商无关的方式编写应用程序,并在适当的地方进行适当的抽象,以便缩短可能长达几个月的考验过程。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-12-01 09:44:00
机房建设 数据中心成功迁移的十五个最佳实践
数据中心迁移往往是复杂而具有风险的。以下这些最佳实践将帮助组织管理者投入适量的时间和资金进行规划、执行以及测试,以保障组织的业务正常运营,并最大限度地提高成功迁 <详情>
2017-11-30 18:04:05
云技术 对用户来说最好的云存储是什么?
免费和廉价的个人和小型企业云存储无处不在,因此人们需要选择一种更适合自己的云存储。云存储服务的真正价值来自于其对用户的工作效果。正如人们所看到的,有些操作系统和 <详情>
2017-11-30 17:59:30
云资讯 窥探云计算市场格局,TOP5供应商的分析与展望
云计算行业中,厂商众多,各种产品与服务也可谓是五花八门,这方便于我们去了解与研究。不过我们依然可以以云计算头部的几家厂商作为一个切入点来做一些说明,虽做不到全局 <详情>
2017-11-30 11:02:00
云资讯 未来已黑,被集体看衰的IBM难再翻身吗?
自从智慧地球后,我们再难寻觅IBM的身影,虽然认知计算代表着IBM的未来,但是华尔街却称这是一个笑话,连续22个季业绩下滑,进一步打击了投资人的信心,集体看衰已令IBM彻 <详情>
2017-11-30 09:23:00
云资讯 云计算经济学:抓好可用性、性能与成本三个关键词
成本效益当然是企业的一大关注点:亚马逊网络服务、谷歌云平台、IBM Bluemix以及微软Azure都提供了入门的试用账户,这类试用账户提供了一定程度的免费服务或账户信用,以鼓 <详情>