(原标题:IPv6终于要取代IPv4了!阿里云将全面提供IPv6服务 )

近日,中办国办印发《推进互联网协议第六版(IPv6)规模部署行动计划》,加快推进基于IPv6的下一代互联网规模部署,计划指出到2018年末国内IPv6活跃用户数要达到2亿,2020年末达到5亿,2025年末中国IPv6规模要达到世界第一。

ipv6

阿里云宣布,为了建立下一代互联网自主技术体系和产业生态,进一步实现下一代互联网在经济社会各领域深度融合应用,阿里云将全面提供IPv6服务。

阿里云

据了解,IPv6的支持和演进是一个系统工程,涉及面广,复杂性高。阿里云将首先在公网接入相关产品,如负载均衡SLB、弹性公网IP(EIP)产品上支持提供IPv6服务。

TCP/IP协议是互联网发展的基石,其中IP是网络层协议,规范互联网中分组信息的交换和选路。

目前采用的IPv4协议地址长度为32位,总数约43亿个IPv4地址已分配殆尽。

阿里云IPV6

IPv6是IP地址的第六版协议,诞生于1999年,其最大的优点就是设计地址长度达128bit,可以提供2的128次方个IP地址,即使将地球上所有沙子都变成晶体管,依然会有足够的IP地址给电子设备使用。

近乎无穷的IP地址让IPv6能容得下海量设备,这将与5G等技术一起,支撑移动互联网、物联网、工业互联网、云计算大数据、人工智能等新兴业态的快速发展。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-12-01 09:42:47
云资讯 迅雷内讧、阿里云降价、企业普遍亏损,CDN行业怎么了?
迅雷是第一家喊着用价格战颠覆CDN的公司,随着内斗升级,迅雷的式微,可能已近在眼前。接下来,那些靠烧钱买CDN收入以获取融资的云厂商,会不会是下一个呢? <详情>
2017-11-30 09:27:00
大数据资讯 高通、科大讯飞、阿里云科学家对谈:谁的工作会被AI取代
如今,人工智能技术的发展超乎想象。这项技术已经被应用于与我们生活息息相关的诸多领域之中,它正在悄然改变世界。未来,哪些行业将被颠覆?哪些企业将会陷入困境?哪些人 <详情>
2017-11-29 15:26:23
市场情报 全球IPv6测试中心发布《2017 IPv6支持度报告》
近日,我国下一代互联网国家工程中心下属全球IPv6测试中心(www.ipv6ready.org.cn)发布《2017 IPv6支持度报告》,对全球范围内的IPv6网络设备、终端、应用、网站等支持度 <详情>
2017-11-29 10:18:00
国内资讯 CDN血腥价格战,被BAT拖垮的A股一哥网宿科技以及企业倒闭潮
大家都眼红巨额利润而来,但入场后却发现,在这个靠规模效应取胜、客户粘性不强的市场,最终的获胜者将可能是大巨头。 <详情>
2017-11-28 18:17:28
市场情报 AWS直连阿里云的秒级开通方法
近年来,“云计算”成为IT的主流,以混合云为代表的多云连接世界已经成为新的需求形态。 <详情>