AWS CEO 产品发布

美国拉斯维加斯时间2017年11月29日上午,AWS CEO Andy Jassy在一年一度的AWS re:Invent大会上发布了主题演讲。这一年的短短两小时内,Andy宣布了一系列令人兴奋的新服务。

容器方面发布

1.Amazon EKS

全称是ECS for Kubernetes。换句话说,就是AWS平台原生提供的Kubernetes,与之前的ECS并行提供。

2.AWS Fargate

据说AWS的容器服务客户向AWS吐槽说,我们能不能用着容器但是不用管理底层的服务器?于是AWS掏出了这件工具。更多介绍见这篇博客。

数据库方面发布

1.Aurora Multi-Master

Multi-Master,顾名思义,有多个Master可以同时写入。多个Master可以在不同的数据中心

2.DynamoDB Global Tables

部署一次,全球各区域可用的DynamoDB。

3.DynamoDB Backup and Restore

DynamoDB的备份、恢复工具。

4.Amazon Neptune

云端的图数据库,适合做综合数据分析,比如企业数据与社交网络数据交叉分析的场景。

5.S3 Select

当一个用户对S3上的Data Lake进行SQL查询时,之前会比较慢,因为查询时遍历的大部分S3对象数据可能是与这次查询无关的。有了S3 Select,原本需要8秒才能出结果的一次查询可能只需要1.8秒就能出结果。

6.Glacia Select

可以对Glacia上的冷数据直接做SQL查询。

AI相关发布

1.Amazon SageMaker

这也许是本次re:Invent上发布的最大杀器,也可能是自各类开源机器学习框架流行以来在AI领域出现的最大杀器(如果使用体验真的如Andy Jassy所描述的那样好的话):普通开发者也想用机器学习来玩自己的数据,但是数据清洗、建模、各种试错太难太花时间,把开发者都吓跑了。SageMaker的目标是,开发者只需要关心自己输入什么数据,自己想用什么框架和什么算法,其他的各种参数调优什么的脏活儿就让机器自己用机器学习来做。

2.AWS DeepLens

这是个硬件,一个可编程的摄像头。Andy Jassy对它的定位是个“学习机”——手把手帮助开发者学习如何入门图像识别/视频识别。现在在Amazon.com上预售,价格249美元,2018年4月发货。更多教程和介绍见这篇博客和这篇博客。

此外还有一些应用层的新服务如下:

1.Rekognition Video:继去年发布的Rekognition图像识别服务之后,本次发布的视频识别服务。可以做人物跟踪一类的任务,可以实时出分析结果。

2.Amazon Kinesis Video Streams:帮助用户把来自不同设备、不同制式的视频流上传云端的一项服务。

3.Amazon Transcribe:音频转文字服务,目前支持英语和西班牙语。

4.Amazon Translate:翻译服务。

5.Amazon Comprehend:自然语言识别服务。

IoT相关发布

1.AWS IoT 1-Click:一个独立的Lambda function触发服务:按下这个按钮,你就可以指定运行某个后台已经定义好的Lambda事件。

2.AWS IoT Device Management:管理大量IoT设备的平台。

3.AWS IoT Device Defender:IoT设备安全防护服务。

4.AWS IoT Analytics:给IoT设备上收集的数据做分析。

5.Amazon FreeRTOS:Amazon版本的FreeRTOS操作系统,配合Amazon IoT体系使用,适合迷你设备。FreeRTOS的原作者Richard Barry已经加入AWS工作。相关技术说明见这个博客。

6.Greengrass ML Inference:在edge端跑一些轻量的机器学习。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-01-03 09:38:01
云资讯 亚马逊AWS预算邮件闹乌龙,预测数字大的惊人!
2018年1月1日,亚马逊向AWS用户发送了一系列的预测警告邮件,邮件正文里显示了目前用户的使用情况以及预测以后使用情况的数据。需要提及的是,在该错误的预测邮件中,未来 <详情>
2017-12-29 09:49:00
云资讯 AWS和Azure等纷纷押注的公有云 有哪些成功经验?
公共云正在迅速成为企业选择基础架构即服务(IaaS)而不是在本地部署数据中心运营工作负载的战略工具。IT领导者分享他们的经验,并向企业的CIO提供迁移到公共云服务的建议 <详情>
2017-12-20 09:40:54
云资讯 AWS云巨人 你这样光速的产品发布真的好吗?
有时候跑的太快,大树荫庇不到,往往可能会被太阳灼伤。Capital One的云管理副总裁Biba Helou说“如果没有考虑到这一点,那就显得太愚蠢了。但亚马逊似乎确实有一个很好的 <详情>
2017-12-18 09:36:00
云资讯 云服务也将成为寡头市场 高盛:四大巨头将掌控65%的份额
高盛认为,今年亚马逊、微软、谷歌和阿里巴巴的云服务在全球市场的份额合计将增至65%左右,2019年或进一步提升至89%。“四大公司云服务份额将继续巩固,形成寡头垄断的市场 <详情>
2017-12-18 09:29:00
云资讯 西门子正与亚马逊云服务AWS合作 推出工业软件平台
12月17日消息,据国外媒体报道,西门子正与亚马逊合作,推出MindSphere工业软件平台。西门子将于明年1月推出MindSphere软件的新版本,该套软件将在亚马逊云端业务Amazon We <详情>