(原标题:边缘计算终结云计算?openstack说:它们好着呢)

OpenStack基金会COO认为,边缘计算不是云计算的终点,而是自然的进化。边缘计算与大规模公有云一样,需要一个方便的、功能强大的、可以用统一,高效和可持续的方式进行部署的云软件堆栈。开源技术正在引领云计算走向边缘。

openstack

说到云计算,我们大多数人想象的是大规模、集中的数据中心,运行着数千台物理服务器。这听起来很强大,但它实际上错过了最大的新机遇:分布式云基础设施。

今天,几乎每个行业的每个公司都需要近乎即时的数据和计算资源才能获得成功。边缘计算将应用程序、 数据和计算能力服务从集中式数据中心推到网络的逻辑极限,靠近用户、设备和传感器。它使公司能够在正确的时间将正确的数据放在正确的位置,支持快速和安全的访问。其结果是改善了用户体验,并且常常是有价值的战略优势。实施边缘计算体系结构的决定通常由位置优化、安全性以及最重要的速度所驱动。像VR和AI这样的新应用程序需要以近乎实时和极低的延迟来收集和处理海量数据,因此需要在网络边缘进行处理。非常简单地说就是,中枢辐射模型的成本和距离对于这些新兴的用例很不实际。

不要误会。边缘计算不是云计算的终点,而是自然的进化。随着越来越多的设备产生更多的数据和更多的计算和存储需求,将云能力推向边缘变得更有效率。Verizon的云技术策略师Beth Cohen在5月份的波士顿OpenStack峰会上证明了这一点。Verizon正在使用OpenStack的虚拟网络解决方案产品。这是一个大规模分布式的网络即服务解决方案,通过Verizon新的通用CPE设备提供——这与你的家庭路由器相当。正如Cohen所说,“OpenStack in a Box”正在全球各地被用于提供广域网优化、安全性和路由等基于云的服务,而且更多的服务还在开发中。

电信业是边缘云的先驱,手机信号塔成为切入点。包括零售业和制造业在内的许多行业正在密切关注。从机器人驱动的仓库到石油钻井平台到自驾车和医院,用例才刚刚开始被定义。最终,你的移动设备将连接到咖啡店的小型数据中心,甚至连接到街道尽头的小型数据中心。这些先行者在定义边缘计算的技术堆栈时采取了几种不同的方法。

就像公有云一样,边缘计算需要一个方便而强大的云软件堆栈,可以用统一、高效和可持续的方式进行部署。无论是网格还是分层架构,无论控制面板在哪里,自动化都是关键,零接触配置是目标。最终,边缘计算将是推动这一浪潮的开源技术的组合。

即使边缘计算和私有云的使用增长,超大规模的公有云也不会消失。我们清楚地看到混合动力是主导的方法。实际上,我们所看到的更多创新案例是那些让OpenStack和附属的开放式基础设施技术在边缘小范围内工作的组织,还同时继续与更大规模的OpenStack私有云和公有云协同工作。

为了支持许多追求边缘计算的OpenStack用户,OpenStack基金会一直在跨行业组织和其他开放源代码社区开展工作,其中包括与卡内基梅隆大学合作的Open Edge Computing Initiative和OPNFV项目。

今年9月,我们召集了由爱立信、英特尔和OpenStack基金会共同发起的为期两天的有针对性的OpenDev工作会议,专注于定义边缘计算技术。本次活动为用户提供了一个论坛,讨论OpenStack内外的不同技术如何共同实现这一目标。 OpenDev的主要成果之一是产生了一个对这个新兴技术开发用例和参考架构很有兴趣的全明星行业专家组。

在11月6日至8日于悉尼举行的OpenStack峰会上,OpenStack社区的领导者、创新者和颠覆者以及更广泛的开放式基础设施生态系统分享边缘案例研究,讨论实际需求,并集思广益,共同创新,共同应对挑战边缘计算。

云正在迅速扩大到边缘,开源技术正在引领这一潮流。 事实上,将出现新的机会,需要新的技能和技术。OpenStack社区正在帮助把所有开放的基础设施部分放在合适的位置,使边缘计算成为现实。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-01-04 09:58:00
云资讯 2018全球云计算开源大会正式启动
开源的历史可以追溯到20世纪60年代,在几十年的发展进程中,开源经历了从小到大,从无到有,从非主流到主流的过程。时至今日,开源已成为最具活力、最具开放精神、最被推崇 <详情>
2018-01-04 09:25:16
机房建设 小即是美:微型数据中心或许才是云计算的未来
如今,很多数据中心运营商和用户正在竭尽全力地让他们的数据中心规模变得更大。当然,密度更大,效率更高,性能也更高,但从根本上说,这是一个更大规模的旅程。 <详情>
2018-01-03 17:42:47
云资讯 出海印度 云计算厂商需要了解哪些政策?
印度目前云计算处于发展初级阶段,发展速度很快。根据Gardner的预测,印度2017年云计算的收入将达到10.81亿美元,相比2016年增长27%. <详情>
2018-01-03 10:33:00
云资讯 什么是多重云?云计算的下一步
你可能会认为“多重云”和“混合云”是一会儿事,但实际上在云计算的演变过程中,它们处在非常不同的阶段。 <详情>
2018-01-03 09:38:01
云资讯 亚马逊AWS预算邮件闹乌龙,预测数字大的惊人!
2018年1月1日,亚马逊向AWS用户发送了一系列的预测警告邮件,邮件正文里显示了目前用户的使用情况以及预测以后使用情况的数据。需要提及的是,在该错误的预测邮件中,未来 <详情>