云计算技术正在创造一种全新的、不同的商业机会,全新的东西需要我们不断地学习,不断地改善我们的运作方式,甚至是思维方式也需要与时俱进,才能去更好地发展,固守成规只能换来淘汰。换句话说,转换或者死亡。

2018年的云计算技术:转换或者死亡

这是由甲骨文公司副总裁Ashish Mohindroo和Fast Company联合创始人兼创始人Bill Taylor所传达的强有力、严肃的信息。传统数据中心将无济于事,是时候该以新的方式思考,新型数据中心在云计算中将不会重现本地部署和实现的复杂性。

时代的转变

IT行业目前正处于每20年一次的构造转变之中,从上世纪90年代的客户机/服务器计算到互联网的转变,如今正被向云计算的转型所取代。这场巨变是深远的,也是不可能避免的。

现如今,没有行业能够脱离开网络,云计算技术是近十年来的创新,是对网络的优化,包括人工智能、机器学习、区块链、自动软件、物联网和人类交互界面设计的改进。

企业当今面临的一个潜在问题是,现有的IT基础设施和战略并不是为了利用新技术、支持新业务模型、进行足够的管控,而是为了迅速地完成工作,也就是所说的“拔苗助长”。传统的数据中心以一种孤立方式建造,只考虑到最大容量和高峰负荷,但是随着信息量的增大、社会需求增多,什么样是最大容量和最高负荷呢,并没有设计成有弹性的、综合的或灵活的网络。

更加复杂的是,每一个孤立服务都不与其他进行交流,且可能是建立在不同的标准之上,这为数据中心之间互联互通带来了巨大困难。所以,不管什么样的平台、什么样的网络,底层是需要厂商中立的和明确的:对于存有的企业,必须经过包括必要的云基础服务转变:数据服务(DaaS) ,软件即服务(SaaS),平台即服务(PaaS)和基础架构即服务(IaaS),这些服务需要基于开放技术和标准,包括SQL和NoSQL数据库。时代在变幻,需求在增多,需要作出创新和改变。

六条云部署实现路径

Oracle定义了六种不同的进入云途径,每个途径有着不同的吸引力如下:

优化现有本地数据中心,计划迁移。 防火墙后台安装完整的云基础架构。这样做的好处是防火墙后的安全性和即付即用模式。 将现有工作负载以最小的优化方式转移到云基础架构中,通常称为提升和转移。这种流行方案的主要挑战是处理不太理想的I/O瓶颈。 创建使用PaaS和IaaS技术开发的云应用程序,以完全取代过时的传统应用程序,DaaS将取代传统本地数据库。该模型的优点包括为应用程序开发、数据管理、分析和集成的服务,同时支持虚拟机、可移植性性的容器化以及用于编排的Kubernetes。 使用基于订阅的第三方SaaS应用程序替换核心传统应用程序。与第四条类似,该模型提供了用于定制的应用程序开发工具,以及相同的AI和机器学习技术。 选择一个“云计算”模式,对于没有传统IT运营或应用程序的新公司来说,将是一个合理选择。 改变你的思维方式

IT员工甚至是所有人需要扩展视野,超越技术。你确保你现在所知道的事情不会限制你的未来想象吗?你能学的和世界变化一样快吗?深入了解你所使用构建的云应用程序,或者了解每种新的云计算技术和编程语言。世界变化如此之快,回想之前20年,你绝对无法想象到如今的网络世界竟然发展的如此之快!这需要不断转换自己的思维,跟上新时代、新创新、新改变的节奏,才能立于不败之地,否则只能被新时代所淘汰!

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-01-04 09:58:00
云资讯 2018全球云计算开源大会正式启动
开源的历史可以追溯到20世纪60年代,在几十年的发展进程中,开源经历了从小到大,从无到有,从非主流到主流的过程。时至今日,开源已成为最具活力、最具开放精神、最被推崇 <详情>
2018-01-04 09:25:16
机房建设 小即是美:微型数据中心或许才是云计算的未来
如今,很多数据中心运营商和用户正在竭尽全力地让他们的数据中心规模变得更大。当然,密度更大,效率更高,性能也更高,但从根本上说,这是一个更大规模的旅程。 <详情>
2018-01-03 17:42:47
云资讯 出海印度 云计算厂商需要了解哪些政策?
印度目前云计算处于发展初级阶段,发展速度很快。根据Gardner的预测,印度2017年云计算的收入将达到10.81亿美元,相比2016年增长27%. <详情>
2018-01-03 10:33:00
云资讯 什么是多重云?云计算的下一步
你可能会认为“多重云”和“混合云”是一会儿事,但实际上在云计算的演变过程中,它们处在非常不同的阶段。 <详情>
2018-01-03 09:38:01
云资讯 亚马逊AWS预算邮件闹乌龙,预测数字大的惊人!
2018年1月1日,亚马逊向AWS用户发送了一系列的预测警告邮件,邮件正文里显示了目前用户的使用情况以及预测以后使用情况的数据。需要提及的是,在该错误的预测邮件中,未来 <详情>