云计算技术正在创造一种全新的、不同的商业机会,全新的东西需要我们不断地学习,不断地改善我们的运作方式,甚至是思维方式也需要与时俱进,才能去更好地发展,固守成规只能换来淘汰。换句话说,转换或者死亡。

2018年的云计算技术:转换或者死亡

这是由甲骨文公司副总裁Ashish Mohindroo和Fast Company联合创始人兼创始人Bill Taylor所传达的强有力、严肃的信息。传统数据中心将无济于事,是时候该以新的方式思考,新型数据中心在云计算中将不会重现本地部署和实现的复杂性。

时代的转变

IT行业目前正处于每20年一次的构造转变之中,从上世纪90年代的客户机/服务器计算到互联网的转变,如今正被向云计算的转型所取代。这场巨变是深远的,也是不可能避免的。

现如今,没有行业能够脱离开网络,云计算技术是近十年来的创新,是对网络的优化,包括人工智能、机器学习、区块链、自动软件、物联网和人类交互界面设计的改进。

企业当今面临的一个潜在问题是,现有的IT基础设施和战略并不是为了利用新技术、支持新业务模型、进行足够的管控,而是为了迅速地完成工作,也就是所说的“拔苗助长”。传统的数据中心以一种孤立方式建造,只考虑到最大容量和高峰负荷,但是随着信息量的增大、社会需求增多,什么样是最大容量和最高负荷呢,并没有设计成有弹性的、综合的或灵活的网络。

更加复杂的是,每一个孤立服务都不与其他进行交流,且可能是建立在不同的标准之上,这为数据中心之间互联互通带来了巨大困难。所以,不管什么样的平台、什么样的网络,底层是需要厂商中立的和明确的:对于存有的企业,必须经过包括必要的云基础服务转变:数据服务(DaaS) ,软件即服务(SaaS),平台即服务(PaaS)和基础架构即服务(IaaS),这些服务需要基于开放技术和标准,包括SQL和NoSQL数据库。时代在变幻,需求在增多,需要作出创新和改变。

六条云部署实现路径

Oracle定义了六种不同的进入云途径,每个途径有着不同的吸引力如下:

优化现有本地数据中心,计划迁移。 防火墙后台安装完整的云基础架构。这样做的好处是防火墙后的安全性和即付即用模式。 将现有工作负载以最小的优化方式转移到云基础架构中,通常称为提升和转移。这种流行方案的主要挑战是处理不太理想的I/O瓶颈。 创建使用PaaS和IaaS技术开发的云应用程序,以完全取代过时的传统应用程序,DaaS将取代传统本地数据库。该模型的优点包括为应用程序开发、数据管理、分析和集成的服务,同时支持虚拟机、可移植性性的容器化以及用于编排的Kubernetes。 使用基于订阅的第三方SaaS应用程序替换核心传统应用程序。与第四条类似,该模型提供了用于定制的应用程序开发工具,以及相同的AI和机器学习技术。 选择一个“云计算”模式,对于没有传统IT运营或应用程序的新公司来说,将是一个合理选择。 改变你的思维方式

IT员工甚至是所有人需要扩展视野,超越技术。你确保你现在所知道的事情不会限制你的未来想象吗?你能学的和世界变化一样快吗?深入了解你所使用构建的云应用程序,或者了解每种新的云计算技术和编程语言。世界变化如此之快,回想之前20年,你绝对无法想象到如今的网络世界竟然发展的如此之快!这需要不断转换自己的思维,跟上新时代、新创新、新改变的节奏,才能立于不败之地,否则只能被新时代所淘汰!

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-11-28 09:22:00
云资讯 IBM:30多年来,与中国共赢的承诺从未改变
1979年,IBM开始了在新中国的发展之旅。IBM 充分把握“物联化、互联化、智能化”的科技大势,与中国各界广泛分享“智慧的地球”的愿景,在智慧城市、智慧交通、智慧医疗、 <详情>
2017-11-28 09:04:00
云资讯 马云:云计算和大数据将是21世纪的石油
马云认为,数据在21世纪,就会像上一个世纪的石油一样,“起初没人关心石油能用来干嘛”,但是之后会成为极具价值的东西。 <详情>
2017-11-27 15:58:05
云资讯 云计算深度报告:产业链日趋成熟,分工细化静待放量
经过 10 年的发展,云计算已经形成了较为完整的生态系统,构建了从芯片到终端用 户的全产业链条。 <详情>
2017-11-27 13:25:15
云资讯 AWS推出“Secret Region”云计算 服务美国情报体系
Secret Region 符合美国机密安全分类级别的资料运算,并且能透过 C2S(Commercial Cloud Services)的连结,提供包括中央情报局(Central Intelligence Agency,CIA)在内 <详情>
2017-11-27 10:54:00
云资讯 IBM发布混合云计算平台IBM Cloud Private
IBM发布了[Cloud Private]平台(https://www.ibm.com/cloud-computing/products/ibm-cloud-private/),它的设计功能是让企业能够创建像公有云那样的自建云能力,目标是加速 <详情>