“IBM 正在进行一场艰巨而意义重大的转型。而对于IBM 大中华区来说,这一转型恰好与中国经济的大转型重合,所以挑战更大。企业的转型与国家经济的转型其实有着惊人的相似性,道路会很颠簸曲折,也少不了质疑和非议,但只要把握住关键点,百折不挠地努力,成功必将到来。”

IBM

1979年,IBM开始了在新中国的发展之旅。

作为全球信息产业的领袖企业,IBM在中国改革开放的每一个阶段都以前瞻的思想、创新的技术、深刻的商业理解和诚信的服务积极地支持了中国各行各业的飞速成长。同时。IBM与中国政府和研究机构密切合作,为中国迈向“创新型国家”、实现科学发展贡献着智慧成就。

IBM 充分把握“物联化、互联化、智能化”的科技大势,与中国各界广泛分享“智慧的地球”的愿景,在智慧城市、智慧交通、智慧医疗、智慧零售、智慧能源和智慧水资源等领域全面开花,涵盖节能减排、食品安全、环保、交通、医疗、现代服务业、软件及服务、云计算、虚拟化等热点方向。

同时,IBM 将积极配合中国的国家战略和政策,推动社会环境、商业环境乃至自然环境的健康发展,为在21纪创建辉煌的中国盛世而不懈努力。

IBM 对于可持续发展的定义不仅仅是对环境的责任,也包括对员工、客户、业务合作伙伴等利益相关方的责任。IBM 遵循严格的治理体系,倡导道德和诚信的文化,以此来促进全球范围内运营管理的合规透明。

IBM 中国秉承IBM 全球的价值观和社会责任理念,以公司的和谐发展不断促进社会责任的履行,依托公司的专业技术、人才和资源优势,推动协作创新公益,与合作伙伴共同应对社会发展所面临的复杂问题与挑战,助推中国可持续发展。

在教育领域,IBM在持续20 年与中国教育合作的基础之上,将大数据分析、认知科技等新专业、新技能引入到平台当中,帮助教学双方把握未来科技趋势,培养面向认知计算时代的新一代科技和服务人才。

在环保方面,IBM 巩固和扩大“绿色地平线”计划的覆盖地域和领域,用大数据、物联网和认知计算技术来助力中国的可持续发展模式探索,从空气质量管控到节能减排,从清洁能源高效利用到土壤污染防控,“绿色地平线”正在以超乎预想的方式和速度发展。

在医疗卫生领域,IBM 与深圳疾病预防控制中心合作,运用大数据分析技术提升流行性疾病防控水平,并且将Watson 系统引入中国,通过与医疗机构、政府主管部门和商业社会团体的合作,推进认知医疗在中国的发展,帮助中国实现普惠医疗的战略目标。

同时,IBM 还在中国开展了多层次的企业志愿服务活动,IBM 志愿者帮助青少年掌握编程技术,普及电脑和网络安全技能,组织自闭症儿童作品义卖等等。

 

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-01-04 09:58:00
云资讯 2018全球云计算开源大会正式启动
开源的历史可以追溯到20世纪60年代,在几十年的发展进程中,开源经历了从小到大,从无到有,从非主流到主流的过程。时至今日,开源已成为最具活力、最具开放精神、最被推崇 <详情>
2018-01-04 09:25:16
机房建设 小即是美:微型数据中心或许才是云计算的未来
如今,很多数据中心运营商和用户正在竭尽全力地让他们的数据中心规模变得更大。当然,密度更大,效率更高,性能也更高,但从根本上说,这是一个更大规模的旅程。 <详情>
2018-01-03 17:42:47
云资讯 出海印度 云计算厂商需要了解哪些政策?
印度目前云计算处于发展初级阶段,发展速度很快。根据Gardner的预测,印度2017年云计算的收入将达到10.81亿美元,相比2016年增长27%. <详情>
2018-01-03 10:33:00
云资讯 什么是多重云?云计算的下一步
你可能会认为“多重云”和“混合云”是一会儿事,但实际上在云计算的演变过程中,它们处在非常不同的阶段。 <详情>
2018-01-03 09:38:01
云资讯 亚马逊AWS预算邮件闹乌龙,预测数字大的惊人!
2018年1月1日,亚马逊向AWS用户发送了一系列的预测警告邮件,邮件正文里显示了目前用户的使用情况以及预测以后使用情况的数据。需要提及的是,在该错误的预测邮件中,未来 <详情>