近年来网络视频的热度越来越高,亚马逊AWS也希望在最新的产品中迎合这个趋势。亚马逊就在美国时间11月27日发布了由5个视频处理工具组成的套装,它将成为AWS媒体服务的一部分,作为基于云的工具帮助用户构建视频、提供视频以及把视频货币化。这些视频服务不仅对视频媒体公司、app开发者有影响,甚至也会让其它考虑过提供媒体服务的组织重新考虑一下。

亚马逊

新发布的视频处理工具让亚马逊显得有点追赶谷歌旗下YouTube的味道,并且未来将与视频媒体公司和其它视频创作者共同创建、运营视频直播以及带来广告收入的视频点播服务。考虑到YouTube最近正被各路媒体攻击内容方面的问题,亚马逊可谓是挑了一个发布新服务的好时候。

AWS 也在这个发布会上正式发布了媒体服务 AWS's Media Services ,在名为Sumerian的新平台上加入了对混合现实内容的大幅度支持,提供了AR、VR、3D沉浸环境的开发、人物创建、运行支持等全套服务。这对传统视频产业来说有不小的破坏力。

目前来讲,要围绕视频建立靠广告盈利的媒体服务都需要和第三方服务提供商协作。类似地,如果流量有大幅度增长,视频产出者也需要花钱购买新设备来对付增加的请求。亚马逊的目标是不再让视频产出者担心这些,只需要切换到AWS云服务就可以省去大部分烦恼,上面的各种处理视频相关问题的工具也都有折扣价。

这次5个视频处理工具,分别是高质量广播级转换压缩工具MediaConvert、广播级视频直播编码工具MediaLive、给视频直播提供即时回放等工具以及一些保护功能的MediaPackage、视频存储服务MediaStore(AWS服务里永远少不了的)、把视频货币化的广告定制服务MediaTailor.亚马逊公布的新工具的使用者名单里包括亚马逊 Prime Video、Fox Sports Australia、fuboTV、M2A Media 等等,不过亚马逊目前的视频服务大客户Netflix并没有出现在其中。

5个新服务在封闭预览测试一段时间后会正式开始全面提供,到时候也可以与其它AWS服务集成在一起,比如内容采集工具Direct Connect和Snowball、监控工具CloudWatch、人工智能Rekognition等等。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-01-04 10:29:19
云安全 微软等回应英特尔芯片漏洞:已发安全更新防止被利用
针对英特尔公司的芯片漏洞问题,微软公司在周三表示,已发布Windows更新防止这一芯片层面的安全漏洞被利用,并且正在为云服务开发更新。 <详情>
2018-01-04 09:39:01
云资讯 外媒:关于亚马逊2018年的7个发展趋势预测
在连续两年保持强劲发展势态下,亚马逊全球电商业务成绩令竞争对手难以望其项背。2018年,亚马逊会有哪些新的变化呢? <详情>
2018-01-03 09:38:01
云资讯 亚马逊AWS预算邮件闹乌龙,预测数字大的惊人!
2018年1月1日,亚马逊向AWS用户发送了一系列的预测警告邮件,邮件正文里显示了目前用户的使用情况以及预测以后使用情况的数据。需要提及的是,在该错误的预测邮件中,未来 <详情>
2018-01-03 09:22:34
国际资讯 传亚马逊和Salesforce取得重大进展:或可摆脱甲骨文
1月3日早间消息,据The Information报道,知情人士透露,亚马逊和Salesforce一直都在寻找甲骨文技术的替代方案,而现在,这两家公司都在这一领域取得了“重大进展”。 <详情>
2017-12-28 09:26:00
云资讯 阿里云的全球化和AWS的中国化,公有云巨头之间的激烈竞争
中国最大的公有云服务提供商阿里云已经在硅谷和弗吉尼亚州设立数据中心,还与包括Nvidia和思科在内的美国公司合作开发云数据中心技术,预计在2018年将会与AWS展开最直接的 <详情>