IBM发布了[Cloud Private]平台(https://www.ibm.com/cloud-computing/products/ibm-cloud-private/),它的设计功能是让企业能够创建像公有云那样的自建云能力,目标是加速“云原生”应用的开发,并且能够现代化运行在IBM技术上的已有应用,这些IBM技术包括WebSphere Liberty、Db2和MQ。这个新平台构建在开源的基于的Kubernetes容器平台之上,支持应用按照任意的价格等级以Docker容器的形式进行部署,在“Cloud Native”和“Enterprise”价格等级,支持通过可选的add-on将应用部署到Cloud Foundry中。

IBM Cloud Private能够以三个价格等级来提供:Community版本、Cloud Native和Enterprise。这三个等级都提供了集成环境来管理容器,其中包括了Kubernetes容器编排平台、私有的Docker镜像仓库、管理控制台和监控框架。

Community版本并不是针对生产环境使用的,它只限于一个Kubernetes master节点。该版本可以免费下载(需要注册)。商业的Cloud Native和Enterprise版本支持生产环境使用,提供了40+的社区服务,包括开发版本的IBM软件、Postgres和MongoDB,还包括了IBM WebSphere Liberty、 IBM Microservices Builder和IBM SDK for Node.js。Enterprise版本的IBM Cloud Private还包括了额外的企业版软件,比如IBM WAS ND、IBM MQ Advanced和IBM API Connect。

IBM还宣布了新的针对容器优化后的核心企业级软件,比如IBM WebSphere Liberty、Db2和MQ。需要指出的是,在容器中运行数据库是否为好的做法依然还没有定论,不过Uber最近讨论了如何大规模地在Docker中运行MySQL。

IBM developerWorks博客声称,超过1200万Java和企业级开发人员正在管理着遗留的WebSphere和Db2应用,IBM Cloud Private能够让他们容器化这些遗留的系统,将其转换为“云原生”应用,允许它们在防火墙后面运行或者作为混合云战略的一部分。

IBM发布基于Kubernetes和Cloud Foundry的混合云计算平台IBM Cloud Private1

IBM针对私有和混合云计算的用例

近几年,IBM非常热衷强调他们对开源项目的提交贡献、开源项目背后的商业实体以及正在发展起来的云原生开发者社区。在2014年,IBM成为了Docker的第一个企业级合作伙伴,并且第一个销售和支持Docker EE。IBM还是Cloud Foundry基金会的初始白金赞助商,IBM Bluemix平台就构建在Cloud Foundry之上。IBM还是云原生基金会(Cloud Native Computing Foundation)的白金成员,并且是Kubernetes项目的活跃贡献者。developerWorks Web门户的IBM Code板块提供了一系列针对云、容器以及微服务开发的模式。

私有和混合云市场的竞争越来越激烈:微软为希望在私有数据中心中运行Azure的组织提供了Azure Stack解决方案;谷歌和Pivotal最近也增加了火力,提供Cloud Foundry BOSH和Kubernetes支撑的Pivotal Container Service(PKS),它可以运行在VMware vSphere或Google Cloud Platform (GCP)上;AWS最近提供了VMware Cloud on AWS,它能够以一致的方式让组织跨基于VMware vSphere的私有、公有和混合云运行应用。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-11-27 10:23:00
云技术 企业采用混合云和多云的区别
最近,混合云和多云似乎是造成混乱的一种最新概念。更糟糕的是,一些人(不恰当地)互换使用这些术语。事实是,他们是非常不同的。 <详情>
2017-11-27 10:19:00
云资讯 想要创新?必须到云端去
在过去,企业只关注云计算,以支持从其内部数据中心迁移的系统。他们想要的只是已经部署在云中的东西。现在,云计算和内部部署系统最好的工具和技术是云交付。 <详情>
2017-11-25 09:59:47
云安全 国家密码局霍炜:政务云很多数据在“裸奔”,有很大安全隐患
国家密码管理局商用密码管理办公室副主任霍炜在2017云栖大会·广东分会上表示,中共中央办公厅、国务院办公厅督查发现,国内一些政务云很多数据在“裸奔”,具有很大的安全 <详情>
2017-11-24 17:45:00
云资讯 张建蕊任乐视云技术副总裁 一周填补两大高层空缺 乐视云要重振旗鼓?
11月24日17点25分,乐视云官方微信公众号再次发布高层任命通知,乐视云计算技术副总裁由张建蕊接任,通知即日生效。乐视云前任CEO吴亚洲11月3日曝出离职消息后,外界对乐视 <详情>
2017-11-24 17:21:41
云技术 未来的云计算战场中,存储是下一轮战线
在复杂的云环境中,价格削减已经开始逐步局限于虚拟机。这使得服务提供商能够长期在其产品组合的剩余部分中利用其稳定增长的利润率。我们正在目睹的是一个即将扩展到计算之 <详情>