多年来,企业一直在考虑数据中心现有的业务迁移到云端。现在,公共云成为了创新的默认平台。

75%的客户愿意为增强的托管和云计算服务支付溢价

人们目前正处于云计算的转折点吗?随着越来越多的技术出现在公共云上,云技术似乎正在推动创新的极限。这仍然是一个新兴的方法,但是公共云的创新程度似乎已经超越了数据中心技术的创新。

一个恰当的例子就是现在基于公共云的机器学习技术的丰富性。但是这种趋势并不止于此。智能数据库、物联网、基于身份的高级安全性,以及容器和容器操作都是云计算中创新的更多示例。

当然,传统的数据中心提供商也可以在公共云上立足。大多数企业数据库,中间件,应用程序,操作和管理系统都有本地部署数据中心和基于云计算的版本。

但是这些传统数据中心提供商是转折点的一部分。传统的本地部署数据中心提供商正在为本地平台进行创新,并使用平台模拟器作为托管软件在云中运行。这不仅仅是一种策略,好是一种事后的想法。他们并不是云原生的。

公共云中持续出现的是从未拥有数据中心版本的新技术,也永远不会有。就在几年前,云计算中出现的新技术很有趣,但云计算服务并没有提供与本地数据中心系统功能相同的功能,这是企业客户的关键要求。但是目前,基于云计算的新技术引领了市场发展,比如微软公司和亚马逊网络服务的机器学习,无服务器开发以及高级安全服务。

在过去,企业只关注云计算,以支持从其内部数据中心迁移的系统。他们想要的只是已经部署在云中的东西。现在,云计算和内部部署系统最好的工具和技术是云交付。

今后,更多的关键新技术将在云端出现,而不会出现在本地部署的数据中心。因为市场重心已经倾斜。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-11-27 10:54:00
云资讯 IBM发布混合云计算平台IBM Cloud Private
IBM发布了[Cloud Private]平台(https://www.ibm.com/cloud-computing/products/ibm-cloud-private/),它的设计功能是让企业能够创建像公有云那样的自建云能力,目标是加速 <详情>
2017-11-27 10:23:38
云技术 企业采用混合云和多云的区别
最近,混合云和多云似乎是造成混乱的一种最新概念。更糟糕的是,一些人(不恰当地)互换使用这些术语。事实是,他们是非常不同的。 <详情>
2017-11-25 09:59:47
云安全 国家密码局霍炜:政务云很多数据在“裸奔”,有很大安全隐患
国家密码管理局商用密码管理办公室副主任霍炜在2017云栖大会·广东分会上表示,中共中央办公厅、国务院办公厅督查发现,国内一些政务云很多数据在“裸奔”,具有很大的安全 <详情>
2017-11-24 17:45:00
云资讯 张建蕊任乐视云技术副总裁 一周填补两大高层空缺 乐视云要重振旗鼓?
11月24日17点25分,乐视云官方微信公众号再次发布高层任命通知,乐视云计算技术副总裁由张建蕊接任,通知即日生效。乐视云前任CEO吴亚洲11月3日曝出离职消息后,外界对乐视 <详情>
2017-11-24 17:21:41
云技术 未来的云计算战场中,存储是下一轮战线
在复杂的云环境中,价格削减已经开始逐步局限于虚拟机。这使得服务提供商能够长期在其产品组合的剩余部分中利用其稳定增长的利润率。我们正在目睹的是一个即将扩展到计算之 <详情>