多年来,企业一直在考虑数据中心现有的业务迁移到云端。现在,公共云成为了创新的默认平台。

75%的客户愿意为增强的托管和云计算服务支付溢价

人们目前正处于云计算的转折点吗?随着越来越多的技术出现在公共云上,云技术似乎正在推动创新的极限。这仍然是一个新兴的方法,但是公共云的创新程度似乎已经超越了数据中心技术的创新。

一个恰当的例子就是现在基于公共云的机器学习技术的丰富性。但是这种趋势并不止于此。智能数据库、物联网、基于身份的高级安全性,以及容器和容器操作都是云计算中创新的更多示例。

当然,传统的数据中心提供商也可以在公共云上立足。大多数企业数据库,中间件,应用程序,操作和管理系统都有本地部署数据中心和基于云计算的版本。

但是这些传统数据中心提供商是转折点的一部分。传统的本地部署数据中心提供商正在为本地平台进行创新,并使用平台模拟器作为托管软件在云中运行。这不仅仅是一种策略,好是一种事后的想法。他们并不是云原生的。

公共云中持续出现的是从未拥有数据中心版本的新技术,也永远不会有。就在几年前,云计算中出现的新技术很有趣,但云计算服务并没有提供与本地数据中心系统功能相同的功能,这是企业客户的关键要求。但是目前,基于云计算的新技术引领了市场发展,比如微软公司和亚马逊网络服务的机器学习,无服务器开发以及高级安全服务。

在过去,企业只关注云计算,以支持从其内部数据中心迁移的系统。他们想要的只是已经部署在云中的东西。现在,云计算和内部部署系统最好的工具和技术是云交付。

今后,更多的关键新技术将在云端出现,而不会出现在本地部署的数据中心。因为市场重心已经倾斜。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-01-04 09:58:00
云资讯 2018全球云计算开源大会正式启动
开源的历史可以追溯到20世纪60年代,在几十年的发展进程中,开源经历了从小到大,从无到有,从非主流到主流的过程。时至今日,开源已成为最具活力、最具开放精神、最被推崇 <详情>
2018-01-04 09:25:16
机房建设 小即是美:微型数据中心或许才是云计算的未来
如今,很多数据中心运营商和用户正在竭尽全力地让他们的数据中心规模变得更大。当然,密度更大,效率更高,性能也更高,但从根本上说,这是一个更大规模的旅程。 <详情>
2018-01-03 17:42:47
云资讯 出海印度 云计算厂商需要了解哪些政策?
印度目前云计算处于发展初级阶段,发展速度很快。根据Gardner的预测,印度2017年云计算的收入将达到10.81亿美元,相比2016年增长27%. <详情>
2018-01-03 10:33:00
云资讯 什么是多重云?云计算的下一步
你可能会认为“多重云”和“混合云”是一会儿事,但实际上在云计算的演变过程中,它们处在非常不同的阶段。 <详情>
2018-01-03 09:38:01
云资讯 亚马逊AWS预算邮件闹乌龙,预测数字大的惊人!
2018年1月1日,亚马逊向AWS用户发送了一系列的预测警告邮件,邮件正文里显示了目前用户的使用情况以及预测以后使用情况的数据。需要提及的是,在该错误的预测邮件中,未来 <详情>