据TechCrunch报道,谷歌今天宣布,公司将通过基础架构服务Compute Engine将使用英伟达的特斯拉GPU的价格降低36%。现在美国地区,使用稍微老一点的K80 GPU的成本是每小时0.45美元,而使用更新更强大的P100每分钟成本为1.46美元(按秒计费)。

谷歌GPU

此外,谷歌还将抢占式本地SSD(固态硬盘)的价格降低近40%。“抢占式本地固态硬盘(Preemptible local SSD)”就是附加到谷歌可抢占式虚拟机(VM)上的本地固态硬盘。不过,你不能将GPU附加到可抢占式的实物上面,因此,谷歌这次宣布的消息算是一个不错的小奖励,但它不会直接对GPU用户带来好处。

至于新GPU定价,很明显,谷歌瞄准的是那些想在谷歌云上运行机器学习的开发人员,当然,还有许多其他应用程序,包括物理模拟和分子建模,它们将大大受益于GPU上现有的几百个内核。例如,P100目前在谷歌云平台上仍处于测试阶段,它有3594个内核。

开发人员可以在每个实例上附加多达4个P100和8个K80。和普通的虚拟机一样,GPU用户也会得到持续的使用折扣,尽管大多数用户可能不会让他们的GPU连续运行一个月。

在亚马逊公司旗下云计算服务平台AWS下周即将召开的年度开发者大会上,肯定也会有类似的消息。该会议将于下周包揽拉斯维加斯的大部分酒店会议空间,预计AWS会发布一些人工智能和机器学习公告,也会看到AWS的一些价格削减。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-01-04 10:12:34
大数据资讯 我们进入全民人工智能时代,谁会是下一个谷歌?
人工智能似乎与其他大趋势不同,比如区块链、物联网、金融科技等。当然,它的未来是不可预测的。 <详情>
2018-01-04 09:58:00
云资讯 2018全球云计算开源大会正式启动
开源的历史可以追溯到20世纪60年代,在几十年的发展进程中,开源经历了从小到大,从无到有,从非主流到主流的过程。时至今日,开源已成为最具活力、最具开放精神、最被推崇 <详情>
2018-01-04 09:25:16
机房建设 小即是美:微型数据中心或许才是云计算的未来
如今,很多数据中心运营商和用户正在竭尽全力地让他们的数据中心规模变得更大。当然,密度更大,效率更高,性能也更高,但从根本上说,这是一个更大规模的旅程。 <详情>
2018-01-03 17:42:47
云资讯 出海印度 云计算厂商需要了解哪些政策?
印度目前云计算处于发展初级阶段,发展速度很快。根据Gardner的预测,印度2017年云计算的收入将达到10.81亿美元,相比2016年增长27%. <详情>
2018-01-03 10:33:00
云资讯 什么是多重云?云计算的下一步
你可能会认为“多重云”和“混合云”是一会儿事,但实际上在云计算的演变过程中,它们处在非常不同的阶段。 <详情>