近日,在IBM存储峰会暨新品发布大会上,IBM Spectrum光谱系列存储软件产品、闪存产品的全新发布,且公布IBM存储面向认知时代的进一步战略转型。

IBM

混合云环境交付存储架构及管理平台,IBM Spectrum Scale基于GPFS技术,提供多种存储方案管理、API导向的存储资源自动化管理能力,为混合云环境简化数据工作流、降低管理风险。最新发布的Spectrum Scale 5.0提供数据自动化配置及迁移方案,助力企业进一步提升数据的共享程度、加强数据独立性并保障数据隐私法律的合规性;同时可帮助企业降低高达90%的存储成本。

IBM Spectrum Virtualize(SVC)兼容数百个异构存储品牌的虚拟资源池,具有创新的数据虚拟化功能,帮助企业实现存储资源在多个中心的双活灾备、无缝迁移。新的Rest API优化可用性,数据复制与迁移功能面向公有云环境优化。

升级的数据保护方案,此次大会上,IBM就Spectrum Protect产品发布多项数据保护、备份、归档、管理等方面的功能升级。IBM Spectrum Protect Plus实现了虚拟机与物理机的备份,支持即时数据恢复及访问,同时支持全局搜索及恢复,部署简单、易用,将助力企业进一步实现存储环境的可见性、洞察力和控制力。此外,IBM Spectrum Copy Data Management(SCDM)提供对数据库、硬件等的快照功能,支持企业的敏捷开发,为数据管理者提供随时随地的数据备份可及性、可用性。

新型存储方案上,IBM CleverSafe云对象存储面向当今要求最苛刻的PB级存储规模应用,提供完整的解决方案,帮助企业应对大规模非结构化数据的云端存储、管理。其可借助Web规模基础架构进行开发,具有更为易用的功能,交付企业级安全性、可靠性,并帮助企业降低高达80%的TCO。

面向所有应用类型,提供高性能、高可用的硬件加速的存储硬件方案:此次大会上,IBM发布新一代FlashSystem 900,其搭载最新的3D TLC闪存技术,实现了更高的存储密度及面向混合工作负载的配置优化。新的F900所内置的硬件压缩功能避免了压缩过程对读写性能产生的影响,将在响应时间、带宽及交互速度方面实现进一步升级,使得性能更为极致。同时,其进一步优化用户体验及内存分配规划,保护用户的IT投资。

在高端闪存阵列方面,此次发布的FlashSystem V9000及A9000/A9000R在存储规模、密度、成本经济性方面实现全面优化。V9000面向企业的异构环境管理,支持更为智能化的热数据迁移;A9000/A9000R具备闪存产品家族中最为强大的数据同步和复制技术,将实质性加速业务的处理效率,同时交付更佳的总体拥有成本。此外,DS8000具有极致的可靠性、性能,可避免数据丢失。

今年9月1日,IBM系统部发布了从“硬件产品”提供者向“架构解决方案”交付者的业务转型战略,将持续面向大数据分析、物联网、人工智能、机器学习等技术优化,交付满足认知时代需求的基础架构。

此次大会上,IBM存储解决方案发布了沿承这一转型方向的战略定位:将以领先的软件定义存储及闪存方案,交付企业面向认知计算、混合云的转型基石,加速企业获取数据经济效益。

IBM副总裁、大中华区硬件系统部总经理侯淼先生表示:“对于当下的商业及IT环境而言,‘正确’的基础架构是能够助力企业优化云环境应用、加速获取数据洞察力、快速部署行业化场景、构建更智能服务的架构。IBM系统部致力于交付能够满足企业认知需求的架构方案,并在长期的投入与探索中寻求基础架构技术的革新,在量子计算、相变存储、新磁带技术方面不断取得新的突破。IBM希望与本地的行业、企业、合作伙伴一道,以架构技术、方案、生态等多方面的持续升级,助力其在今天、明天乃至未来的创新。”

此前,IBM存储产品及方案为企业交付了硬件存储技术及软件定义的灵活存储方案。IBM包括软件定义存储、对象存储在内的8个产品类目在2016-17年IDC及Gartner的评估中排名第一。同时,IBM存储解决方案也得到了87%的全球财富500强公司的应用,其高可靠、领先的读取速度使其成为全球20大银行中19家银行的选择。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-12-26 14:45:54
市场情报 上海业奥:呼叫中心在“智慧城市”中的应用
2010年,IBM正式提出了“智慧的城市”愿景,中国是全球“智慧城市”应用的最佳实践者,奥迪坚呼叫中心有幸成为中国“智慧城市”服务体系的重要组成部分。 <详情>
2017-12-26 09:52:00
国内资讯 万达云服务多个部门面临解散,回应称与IBM合作仍正常进行
12月21日,万达集团旗下网络科技集团公有云服务板块被爆出部分业务部门解散的消息。消息称,万达云公司销售部、市场部、解决方案部等部门解散,解散的原因则是公司与IBM的 <详情>
2017-12-22 11:16:00
国内资讯 邢焱:云化转型推动中国银行业数字化创新
数字化在不同的阶段有不同的诠释,最初把数字化理解为“把纸质变成电子化”。IBM提出了新的理念,把它叫做“数字化重塑”,数字化重塑结合了IBM的新兴技术,包括大数据技术 <详情>
2017-12-22 11:13:00
国内资讯 蒋旭春:游戏,广告,泛娱行业的云使用
IBM有IaaS,也有PaaS,也有很多软件部的产品,现在趋势就是全部都要SaaS化,以月租的形式卖。IBM云在这一块,是公司的重点投入,就是三大战略之一,就是All-in,还有一个开 <详情>
2017-12-21 10:44:00
国内资讯 陈国豪:重塑多云价值
企业做多云有四个原因:第一是业务创新,第二数据平台的整合,第三是安全与管理,第四是最优回报。IBM提供一个全方位、端对端的服务给企业客户,提供的服务也覆盖了所有云 <详情>