迅雷(XNET)公布了创下历史营收新高的第三季度业绩,强于此前分析师的预期,同时,在本季度财报中迅雷估计,2017年第四季度的总营收以中线预计,年对年同比增长为46%。

迅雷CEO、网心科技CEO陈磊表示:“很高兴我们的云计算业务在2017年第三季度继续快速发展并获得市场认可。第三季度迅雷的总营收超过了指导范围的上限。我们预计,2017年第四季度,收入将会持续增长而且利润将会大幅改善。”

营收创新高迅雷渐入佳境

11月16日晚间,迅雷公布了2017财年第三季度财报。总收入为4,730万美元,同比增长15.6%,环比增长14.0%,创下迅雷单季度营收环比历史新高。

迅雷Q3收入

交出一份营收创历史新高的成绩单,正好验证了迅雷转型战略的正确性。对于投资人而言,能否持续扩大营收能力也是最关心的指标之一。

而值得注意的是,在本次财报中,分析师预测迅雷下一个季度的营收不但会继续保持增长,还将增长很大幅度,达到46%。

“迅雷正在从传统的以会员业务为主的互联网服务提供商转变为成长型公司,开发创新型云计算产品,探索新兴的区块链技术。我们创新的云计算技术利用了大量来自商业和个人带宽贡献者的闲置带宽,并使互联网服务更加低价。我们的客户和战略合作伙伴包括一些在中国的家喻户晓的名字。我们相信这是共享经济的见证。“陈磊表示。

迅雷显然已找到了正确的发展方向,整体运营渐入佳境。

增长动力从何而来?

46%的预期营收涨幅从何而来?业界对此众说不一。不过有两大增长点得到普遍认同,一是智能硬件产品“玩客云”,二是星域CDN,业界相信如果迅雷营收在Q4果真出现大幅增长,这两项因素将是主要推力。

迅雷云计算

其中玩客云是迅雷的年度级产品,推出之后市场反映极佳,从众筹开始就多次创造纪录。根据售卖平台数据(包括官网和京东),目前玩客云在京东平台的预约人数已超过900万人。在11月的前半个月,玩客云就已三次登顶京东智能硬件销售排行榜,其火爆程度可见一斑。

玩客云在8月份正式发布,由于产能原因9月底才正式开始售卖,整个Q3季度都未能大规模出货,所以在Q3营收数据上还未能反映出来。而从10月起,玩客云产能提升后,开始大规模出货,用户的购买热情得到集中释放,创造了不菲的业绩。分析认为,这部分营收将成为Q4增长部分的主要来源。

玩客云对营收的贡献还不止于此。玩客云主打的是个人数据管理服务,但同时也兼具迅雷赚钱宝的功能,是迅雷共享计算生态的一个节点。玩客云的火爆,使得迅雷的共享计算节点数量大幅度增长,同时节点性能也比前一代有了更大提升。

这将带动迅雷星域CDN性能的大幅度提升。星域CDN一直以来都是迅雷的增长引擎,它的性能提升则意味着能提供更多更好的服务,将创造更多的营收,从而拉动迅雷整体营收的上涨。

而且共享计算的持续布局,能够催生出CDN之外的全新业务。据悉,目前迅雷已经与部分合作伙伴测试更多基于共享计算的服务和产品,此类新业务对营收的贡献,或许会在Q4得到体现。

此外,在玩客云项目中,迅雷表现出对区块链技术的应用能力。区块链技术在很多领域都拥有广阔的应用前景,而作为先行者,迅雷在这方面的探索已取得一定成果。这些成果会不会在Q4转化为营收?目前也还难以料定。

总的来说,得益于硬件销售爆发和CDN业务持续提升这两大因素,迅雷Q4营收的增长值得期待。而新业务和对区块链技术的布局,更是有可能带来额外的惊喜。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-08-17 09:05:00
云资讯 云计算收入同比大涨107.8% 迅雷总营收获重要支撑
作为迅雷的战略性业务,迅雷云计算第二季度获得了107.8%的同比涨幅,环比也达到了11.7%。受此影响,包括云计算在内的其他互联网增值服务收入达到1,570万美元,同比增长33.8 <详情>
2017-03-08 22:08:04
云资讯 迅雷发布2016年财报 云计算收入同比增长230.4%
2016年,迅雷包括云计算业务在内的其他互联网增值服务(IVAS)收入为4,990万美元,同比增长16.7%.云计算业务自2015年第三季度实现收入以来,一直处于高速前进的状态,不论 <详情>