企业云管理公司RightScale Inc.发布的最新的预测显示,2018年企业将会在云计算的支出上浪费接近100亿美元。RightScale表示最大的问题是AWS和微软等公共云提供商向客户提供服务的收费非常复杂。即便这些公有云巨头都在不断发展,但是这种复杂性依然存在,尚不能有效简化用户的收费和节省开支的模式。

云计算

RightScale云计算战略副总裁Kim Weins表示:“以AWS最近发布的通过提醒用户付款过多的服务,为AWS的用户节省5亿美元为例,虽然AWS有了这项服务,但这只是杯水车薪。RightScale的调查发现,企业平均有35%的云支出被浪费,相当于就AWS一家云服务提供商而言一年就浪费64亿美元。综合考虑三大公有云服务提供商AWS、Microsoft Azure和GCP,这意味着每年将会浪费超过100亿美元。”

RightScale指出,公共云客户的收费方式通常令人难以置信,其中包括代表成千上万种不同资源类型和价位的的最大收款账单。仍然以AWS为例,AWS有7万多个价位来对不同的服务进行收费。

当然这并不意味着云计算上的浪费都是由于定价的复杂性造成的,用户的选择也是一个主要的浪费源,通常用户选择的云服务会比实际需要完成特定工作所需的计算量要大得多(并且也更昂贵),所谓只买贵的不买对的。 RightScale的统计数据显示,40%的云计算实例都是这种情况,可以缩小规模,而不会对应用程序性能产生任何影响,这些过大的实例中每一个浪费了用户50%到75%的开销,并且占据云计算支出的11%到16%.

第二个问题是,很多用户即时在不使用虚拟机时也会保持其虚拟机在运行的状态。RightScale表示企业可以在夜间或周末关闭这些闲置的虚拟机,能够节省大约67%的云计算支出。

其他的问题包括未能选择运行工作负载的正确区域等,根据RightScale的数据显示,大约13%的案例可以转移到更便宜的地区,而对性能没有任何影响。很多用户也无法利用云服务提供商提供的折扣,其中一个原因可能是折扣本身几乎和价目表一样复杂。

RightScale表示:“企业很难选择最佳的折扣方案以实现20%到70%的成本节省,例如AWS为保留实例提供了超过6万个折扣价格,而Azure近期也宣布了一个新的保留应用实例的产品。”

值得注意的是,RightScale的研究结果确实能够有助于公司直接受益,因为它提供的服务和产品可以帮助公司更好地处理云计算支出。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-01-04 09:58:00
云资讯 2018全球云计算开源大会正式启动
开源的历史可以追溯到20世纪60年代,在几十年的发展进程中,开源经历了从小到大,从无到有,从非主流到主流的过程。时至今日,开源已成为最具活力、最具开放精神、最被推崇 <详情>
2018-01-04 09:25:16
机房建设 小即是美:微型数据中心或许才是云计算的未来
如今,很多数据中心运营商和用户正在竭尽全力地让他们的数据中心规模变得更大。当然,密度更大,效率更高,性能也更高,但从根本上说,这是一个更大规模的旅程。 <详情>
2018-01-03 17:42:47
云资讯 出海印度 云计算厂商需要了解哪些政策?
印度目前云计算处于发展初级阶段,发展速度很快。根据Gardner的预测,印度2017年云计算的收入将达到10.81亿美元,相比2016年增长27%. <详情>
2018-01-03 10:33:00
云资讯 什么是多重云?云计算的下一步
你可能会认为“多重云”和“混合云”是一会儿事,但实际上在云计算的演变过程中,它们处在非常不同的阶段。 <详情>
2018-01-03 09:38:01
云资讯 亚马逊AWS预算邮件闹乌龙,预测数字大的惊人!
2018年1月1日,亚马逊向AWS用户发送了一系列的预测警告邮件,邮件正文里显示了目前用户的使用情况以及预测以后使用情况的数据。需要提及的是,在该错误的预测邮件中,未来 <详情>