企业云管理公司RightScale Inc.发布的最新的预测显示,2018年企业将会在云计算的支出上浪费接近100亿美元。RightScale表示最大的问题是AWS和微软等公共云提供商向客户提供服务的收费非常复杂。即便这些公有云巨头都在不断发展,但是这种复杂性依然存在,尚不能有效简化用户的收费和节省开支的模式。

云计算

RightScale云计算战略副总裁Kim Weins表示:“以AWS最近发布的通过提醒用户付款过多的服务,为AWS的用户节省5亿美元为例,虽然AWS有了这项服务,但这只是杯水车薪。RightScale的调查发现,企业平均有35%的云支出被浪费,相当于就AWS一家云服务提供商而言一年就浪费64亿美元。综合考虑三大公有云服务提供商AWS、Microsoft Azure和GCP,这意味着每年将会浪费超过100亿美元。”

RightScale指出,公共云客户的收费方式通常令人难以置信,其中包括代表成千上万种不同资源类型和价位的的最大收款账单。仍然以AWS为例,AWS有7万多个价位来对不同的服务进行收费。

当然这并不意味着云计算上的浪费都是由于定价的复杂性造成的,用户的选择也是一个主要的浪费源,通常用户选择的云服务会比实际需要完成特定工作所需的计算量要大得多(并且也更昂贵),所谓只买贵的不买对的。 RightScale的统计数据显示,40%的云计算实例都是这种情况,可以缩小规模,而不会对应用程序性能产生任何影响,这些过大的实例中每一个浪费了用户50%到75%的开销,并且占据云计算支出的11%到16%.

第二个问题是,很多用户即时在不使用虚拟机时也会保持其虚拟机在运行的状态。RightScale表示企业可以在夜间或周末关闭这些闲置的虚拟机,能够节省大约67%的云计算支出。

其他的问题包括未能选择运行工作负载的正确区域等,根据RightScale的数据显示,大约13%的案例可以转移到更便宜的地区,而对性能没有任何影响。很多用户也无法利用云服务提供商提供的折扣,其中一个原因可能是折扣本身几乎和价目表一样复杂。

RightScale表示:“企业很难选择最佳的折扣方案以实现20%到70%的成本节省,例如AWS为保留实例提供了超过6万个折扣价格,而Azure近期也宣布了一个新的保留应用实例的产品。”

值得注意的是,RightScale的研究结果确实能够有助于公司直接受益,因为它提供的服务和产品可以帮助公司更好地处理云计算支出。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

扫描二维码,将会有专人将您拉进“大数据交流群”“云计算交流群”“区块链交流群”“物联网交流群”

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-11-14 17:45:00
市场情报 私有云的神经系统——品高云SDN分析
云计算给无数的用户带来了技术便利性,也让传统企业用户有了技术革新的机会——私有云市场的蓬勃发展即是明证。私有云能够有更高效的资源利用率、更便捷的管理、更灵活的扩 <详情>
2017-11-14 14:59:00
云资讯 【IDCC2017】再访迅达云:不是云计算快餐店 我们要做云端私厨
“如果要对迅达云做一个定位,那它应该是一道私房菜,而不是标准化的汉堡。”董伟认为,目前,云计算之于企业就像食物之于人,它已经成为企业发展必不可少的基础设施。但迅 <详情>
2017-11-14 10:23:00
云安全 IaaS:云安全的下一个篇章
从制造业、金融服务到公共部门的行业中的公司信任云服务提供商及其关键的数据,软件即服务(SaaS)应用程序(如Office 365和Salesforce)的快速增长取决于信任。但是,SaaS <详情>
2017-11-14 10:08:00
云资讯 甲骨文吞下15家云业务公司 称后续放缓收购步伐
近日,在2017甲骨文云大会上,甲骨文公司战略与运营高级副总裁Philippe Mathieu在接受第一财经记者采访时称,在向云计算业务的转型过程中,甲骨文收购了15家公司。目前收购 <详情>
2017-11-14 09:58:00
机房建设 如何设计下一代数据中心
本文介绍了指导下一代数据中心(NGDC)开发的5个体系结构原则。它描述了主要的市场影响,引领了一个基本的企业It转型和支持It的技术趋势。 <详情>