对于旗下AWS云计算业务退出中国市场的报道,亚马逊公司今天予以否认,但承认按照中国法律要求把一些实物资产出售给了当地合作伙伴。

亚马逊

今天,多家媒体报道称,亚马逊中国合作伙伴、北京光环新网科技以不超过人民币20亿元价格,向亚马逊通技术服务(北京)有限公司购买基于亚马逊云技术的云服务相关特定经营性资产。以此推断,亚马逊似乎已经退出了中国市场。

不过,亚马逊发言人今天澄清称,公司仍致力于在中国发展业务,但为了遵守中国法律,必须出售特定物理基础设施资产。

“亚马逊AWS没有出售中国业务,仍坚定致力于确保中国客户继续享受AWS在业界领先的云服务。中国法律禁止非中国公司拥有或运营特定云服务技术。因此,为了遵守中国法律,AWS向长期合作伙伴光环新网出售了特定物理基础设施资产。AWS继续拥有AWS全球服务的知识产权,我们对于公司已在中国建立的庞大业务以及它在未来多年的增长潜力感到激动,”亚马逊在声明中称。

2014年,亚马逊在中国推出了网络服务业务,即AWS。亚马逊AWS在全球竞争中遥遥领先,但是在中国,它必须与本土合作伙伴联合运营。亚马逊AWS在2016年9月与光环新网签署了一项协议。亚马逊AWS在中国与北京、宁夏政府以及小米公司、奇虎360以及金山等公司合作。

光环新网在一份公告中称,这笔交易有助于亚马逊AWS遵守中国法律法规,进一步提高服务品质和安全。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-01-04 10:29:19
云安全 微软等回应英特尔芯片漏洞:已发安全更新防止被利用
针对英特尔公司的芯片漏洞问题,微软公司在周三表示,已发布Windows更新防止这一芯片层面的安全漏洞被利用,并且正在为云服务开发更新。 <详情>
2018-01-04 09:39:01
云资讯 外媒:关于亚马逊2018年的7个发展趋势预测
在连续两年保持强劲发展势态下,亚马逊全球电商业务成绩令竞争对手难以望其项背。2018年,亚马逊会有哪些新的变化呢? <详情>
2018-01-03 09:38:01
云资讯 亚马逊AWS预算邮件闹乌龙,预测数字大的惊人!
2018年1月1日,亚马逊向AWS用户发送了一系列的预测警告邮件,邮件正文里显示了目前用户的使用情况以及预测以后使用情况的数据。需要提及的是,在该错误的预测邮件中,未来 <详情>
2018-01-03 09:22:34
国际资讯 传亚马逊和Salesforce取得重大进展:或可摆脱甲骨文
1月3日早间消息,据The Information报道,知情人士透露,亚马逊和Salesforce一直都在寻找甲骨文技术的替代方案,而现在,这两家公司都在这一领域取得了“重大进展”。 <详情>
2017-12-28 09:26:00
云资讯 阿里云的全球化和AWS的中国化,公有云巨头之间的激烈竞争
中国最大的公有云服务提供商阿里云已经在硅谷和弗吉尼亚州设立数据中心,还与包括Nvidia和思科在内的美国公司合作开发云数据中心技术,预计在2018年将会与AWS展开最直接的 <详情>