对于旗下AWS云计算业务退出中国市场的报道,亚马逊公司今天予以否认,但承认按照中国法律要求把一些实物资产出售给了当地合作伙伴。

亚马逊

今天,多家媒体报道称,亚马逊中国合作伙伴、北京光环新网科技以不超过人民币20亿元价格,向亚马逊通技术服务(北京)有限公司购买基于亚马逊云技术的云服务相关特定经营性资产。以此推断,亚马逊似乎已经退出了中国市场。

不过,亚马逊发言人今天澄清称,公司仍致力于在中国发展业务,但为了遵守中国法律,必须出售特定物理基础设施资产。

“亚马逊AWS没有出售中国业务,仍坚定致力于确保中国客户继续享受AWS在业界领先的云服务。中国法律禁止非中国公司拥有或运营特定云服务技术。因此,为了遵守中国法律,AWS向长期合作伙伴光环新网出售了特定物理基础设施资产。AWS继续拥有AWS全球服务的知识产权,我们对于公司已在中国建立的庞大业务以及它在未来多年的增长潜力感到激动,”亚马逊在声明中称。

2014年,亚马逊在中国推出了网络服务业务,即AWS。亚马逊AWS在全球竞争中遥遥领先,但是在中国,它必须与本土合作伙伴联合运营。亚马逊AWS在2016年9月与光环新网签署了一项协议。亚马逊AWS在中国与北京、宁夏政府以及小米公司、奇虎360以及金山等公司合作。

光环新网在一份公告中称,这笔交易有助于亚马逊AWS遵守中国法律法规,进一步提高服务品质和安全。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

扫描二维码,将会有专人将您拉进“大数据交流群”“云计算交流群”“区块链交流群”“物联网交流群”

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-11-14 11:32:00
云资讯 亚马逊AWS出售20亿相关资产给光环新网 释放了什么信号?
根据规定,亚马逊AWS属于外资企业,虽然2016年与光环新网的《运营协议》解决了IDC牌照问题,但在云服务牌照上,必然将接受进一步监管,AWS云服务牌照的合规期限也是2018年1 <详情>
2017-11-14 09:35:00
2017-11-10 09:31:00
大数据资讯 亚马逊在德设第四个研究中心专注AI以提高用户体验
电商巨头亚马逊宣布在德国成立新的研究中心,专注于开发人工智能(AI),以提高用户体验——特别是视觉系统方面的用户体验。 <详情>
2017-11-10 09:24:00
国际资讯 亚马逊公司将租赁50万平方英尺的数据中心空间
亚马逊网络服务公司如今已占据了三分之一以上的云基础设施服务市场,而最新一轮的季度业绩报告表明,仍以惊人的速度持续增长。支持这种增长需要大量的数据中心空间,亚马逊 <详情>
2017-11-09 09:23:00
国际资讯 外媒:阿里市值超亚马逊成为全球电商巨头
据外媒11月8日报道,截止10月10日,中国在线零售商阿里巴巴市值上涨至4720亿美元,略高于亚马逊两年来首次上涨的4719亿美元,成为世界上最大的电子商务公司。 <详情>