大数据云计算和社交引擎为主的创新技术逐步改变着企业的运营模式和竞争环境,数据越来越成为企业发展的重要因素,全球应用软件迅速发展,成为诸多企业业务发展的加速器。针对新的经济变革和云软件市场的发展,甲骨文与国际数据公司(IDC)在2017甲骨文云大会(Oracle CloudWorld)上联合发布了题为 “全智能生态下的企业新体验”的云计算行业趋势报告,剖析了中国SaaS的创新趋势与发展契机,为企业拓展战略视野、进行数字化变革提供了建设性的分析与构想。

甲骨文

全智能生态时代,中国SaaS市场潜力与创新新趋势

在中国,SaaS市场正在经历更为快速的增长。根据IDC调查显示,截至2017年,全球SaaS发展增速是传统套件的5.5倍,而中国SaaS市场规模呈现出7.8倍的增速。企业希望运用强大的数据分析能力和更少的供应商,高效满足业务发展的所有需求,这使得数据整合和平台统一成为推动企业软件上云的主要驱动因素。未来5年,中国的SaaS市场依旧保持快速的发展,预计到2021年,中国SaaS市场规模将会突破300亿人民币, 年复合增长率为传统软件的5倍。

SaaS技术的全面铺开,和中国IT行业经济发展总体趋势相当契合。到2019年,20%的IT项目将创造新的数字化服务和收入,未来的SaaS也将重新定义中国企业业务发展,包括:

整合的SaaS云服务:越来越多中国企业将成为全方位的SaaS使用者,包括HR管理、市场营销、销售订单管理、客户关系管理、财务管理、供应链管理以及生产制造管理等。

搭建信息生态体系:企业需要快速整合与创新的能力,同时具备一站式、丰富行业实践支撑的能力的云服务,信息流整合应用和全方位的数据服务将成为更多企业优化客户服务的选择。

深入的连接性:深入连接程序、场景和上下游客户的SaaS软件将催生全新的产业价值。

智能化的体验:智能化的功能以及与大数据、人工智能等热点技术的融合将是SaaS发展的关键趋势。

SaaS为中国企业添活力,增效益

SaaS正高效地帮助中国客户了解、利用云应用技术,进行云转型,不断挖掘潜在商业价值和市场新机遇,对企业运营发挥前所未有的影响力:

业务发展新变革:SaaS能帮助企业拓展新的业务模式,扩大企业规模,提高整体灵活度。中国的“一带一路” 计划正在快速地连接全球64个国家地区,为超过32亿人口的沿线经济带来新的增长点。云计算正在帮助越来越多的国内企业迅速开展海外业务,并快速打通企业信息网。

业务运营新体验:SaaS实现全面移动化、数字化和智能化的企业服务与业务分析能力。数字化转型的影响已上升到宏观经济规模,在改变企业运营方式的同时,也正在重塑世界经济面貌 .

业务创新性:云计算创新能力较强的企业对于市场与消费者的影响力日益增大。企业整合内外部数据资源,构建属于自身的生态体系,能加速业务智能化转型进程,实现业务可持续增长。

Oracle SaaS最佳实践 ,助力中国企业乘云而行

作为全球云技术领导者,甲骨文为客户持续提供完整的SaaS端到端解决方案,以及全面、丰富、互联、创新的云技术套件、快速的部署、灵活的框架以及新技术的升级,展现SaaS的核心价值,具有行业代表性的最佳实践包括百洋智能科技、科大讯飞、摩拜单车等,展现帮助中国企业积极拥抱云时代的承诺。

甲骨文SaaS

展望未来,企业智能变革新契机

SaaS作为云计算的应用层正在全面助力企业实现数字化业态整合、打造新的客户体验,为企业业务发展变革、业务数字化以及业务创新性带来了新活力。针对未来云计算的发展,IDC做出如下判断:

未来五年中国SaaS市场依旧高速增长,业务全面整合化: IDC预测到2021年,中国SaaS市场规模将突破300亿人民币,保持高速增长。

应用软件的快速部署和落地:数字化经济浪潮下, SaaS以其快速部署落地、按需付费等优势能够帮助企业在追求优化成本的同时,提高生产力,实现业务上下游的整合。

企业更加注重客户体验:客户体验至上是企业在市场经济获得竞争优势的重要法宝。企业可以凭借智能的或优化既有的业务体验,并创造新的体验方式,让客户平滑地进行体验升级。

企业需要开放式的创新能力:在知识经济的时代背景下,企业需要运用云计算技术,整合外部数据资源,提升市场渠道力量,再结合内部创新资源。

IDC亚太区副总裁,云计算业务负责人Chris Morris指出:“随着云应用端技术的更迭和创新,SaaS以快速部署、降低成本、整合数据和安全保证等明显优势,已成为企业数字化和智能化的战略利器,如何利用SaaS加速业务转型,同时整合外部资源,已经成为企业在竞争激烈的市场中脱颖而出的关键能力。”

甲骨文全球副总裁及中国区应用软件总经理潘杰君表示:“甲骨文在中国积累了丰富的最佳实践,全面印证了SaaS助力企业实现业务发展新变革、运营新体验和创新性的实际意义。甲骨文将持续推进SaaS在中国的发展和深耕,通过全面的产品、专业的人才和专注的服务,帮助客户挖掘全智能时代的新机遇,让中国客户可以真正乘云而上,抢占云中先机。”

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

扫描二维码,将会有专人将您拉进“大数据交流群”“云计算交流群”“区块链交流群”“物联网交流群”

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-11-10 10:46:06
云资讯 从“云”到“雾”:云计算将死亡,取而代之的是分布式的点对点网络
在云计算发展一片火热的时候,英国数字咨询公司Red Badger的技术主管Viktor Charypar却在VentureBeat上发文表示,云服务将会迎来末日。并指出点对点网络将会是将来的发展方 <详情>
2017-11-10 10:01:00
云技术 如何构建私有云?
无论在公有云还是私有云中,你都无需去考虑底层基础设施,而只需要通过虚拟机和网络处理业务。当然,硬件在供应商那里。如果你正在构建一个私有云,会有很多选项来决定如何 <详情>
2017-11-10 09:15:48
云资讯 Synergy Research:中国数据中心和云计算市场年收入超过150亿美元
根据Synergy Research Group的新数据,数据中心和云计算在中国蓬勃发展,而且仍以中国本土企业为主。中国企业在四个关键市场——数据中心硬件/软件、云服务、主机托管和CDN <详情>
2017-11-10 09:15:00
云技术 传统呼叫中心瓶颈频现,混合云方案才是未来
从去年开始,工信部加大了对电话用户实名认证工作及400呼叫中心合规的整治力度,尤其在去年11月8日,工信部在《工业和信息化部关于进一步防范和打击通讯信息诈骗工作的实施 <详情>
2017-11-10 09:09:00
云资讯 2017 OpenStack夏季峰会 第一天都说了啥?
近日,OpenSatck夏季峰会在澳大利亚首都悉尼拉开序幕。据悉,本次夏季峰会主要聚焦于多利益相关方开源云基础设施工作的用例和进展情况。 <详情>