根据Synergy Research Group的新数据,数据中心云计算在中国蓬勃发展,而且仍以中国本土企业为主。中国企业在四个关键市场——数据中心硬件/软件、云服务、主机托管和CDN——均占据领先地位。

在服务市场上,中国运营商收入占总收入的80%以上;而在数据中心硬件和软件方面,市场对竞争有一些开放,但中国企业仍占所有收入的一半以上。总的来说,这些市场每年的收入超过150亿美元,并且以每年16%以上的速度增长。和其他国家一样,2017年第二季度,中国云数据中心硬件和软件市场(服务器、存储、网络、安全、操作系统和虚拟化软件)比云服务市场(IaaS、PaaS、托管私有云服务)大得多,但蓬勃发展的云市场的增长率要高得多。

同时,为企业和云提供商提供数据中心设施的托管服务提供商继续保持强劲增长,CDN市场也在不断发展。在四大市场中,第二季度收入排在世界第二或第三位,但比其他主要国家的增长率要高得多。中国云和数据中心服务市场的领先者是中国电信、阿里巴巴、中国联通、网宿科技、世纪互联和腾讯;数据中心硬件和软件市场的领导者是华为、浪潮和联想。

Synergy Research:中国数据中心和云计算市场年收入超过150亿美元

Synergy Research Group首席分析师John Dinsdale表示:“中国和其他国家的差异是惊人的。云服务和数据中心基础设施市场是真正全球性质的,但是中国是一个巨大的例外。展望未来,美国企业难以在中国取得太多进展,但毫无疑问,一些中国企业将在中国以外的国家产生越来越大的影响。”

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

扫描二维码,将会有专人将您拉进“大数据交流群”“云计算交流群”“区块链交流群”“物联网交流群”

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-11-10 09:15:45
云技术 传统呼叫中心瓶颈频现,混合云方案才是未来
从去年开始,工信部加大了对电话用户实名认证工作及400呼叫中心合规的整治力度,尤其在去年11月8日,工信部在《工业和信息化部关于进一步防范和打击通讯信息诈骗工作的实施 <详情>
2017-11-10 09:09:31
云资讯 2017 OpenStack夏季峰会 第一天都说了啥?
近日,OpenSatck夏季峰会在澳大利亚首都悉尼拉开序幕。据悉,本次夏季峰会主要聚焦于多利益相关方开源云基础设施工作的用例和进展情况。 <详情>
2017-11-09 15:46:04
市场情报 云计算比拼“智商”成趋势,百度云ABC先发制人
金秋十月丰收季,10月27日,亚马逊、微软、谷歌发布最新季度财报。三巨头选择在同日秀出成绩单,一路走高的营收数据着实让海内外媒体及投资人兴奋了一把。细读财报不难发现 <详情>
2017-11-09 13:45:28
云技术 Docker,云时代的程序交付方式,你看好吗
Docker是一个重新定义了程序开发测试、交付和部署过程的开放平台。Docker也是容器技术的一种,它运行于Linux宿主机之上,每个运行的容器都是相互隔离的,也被称为轻量级虚 <详情>
2017-11-09 11:29:00
运维管理 数据中心监控系统基础构件与技术
数据中心监控系统是一个软件和硬件结合的复杂性系统,本文将对监控管理系统的核心软件模块的组成、技术、应用场景等进行详细介绍,为系统设计提供必要的参考。 <详情>