近日,OpenSatck夏季峰会在澳大利亚首都悉尼拉开序幕。据悉,本次夏季峰会主要聚焦于多利益相关方开源云基础设施工作的用例和进展情况。

openstack

在大会第一天,宣布了一些旨在帮助改善和促进OpenStack与其他开源云计算之间整合的措施。

其中包括开放基础设施集成工作、OpenLab测试工具计划的启动,按照计划的公有云亮相以及金融服务团队的组建。

OpenStack基金会的负责人Jonathan Bryce告诉eWEEK,“我们真正把精力聚焦于OpenStack基金会未来五年的发展上”。

“过去五年,我们一直都在开发代码,并且建立更大的用户群。向未来展望,我们正在倾听用户所面临的挑战,从而帮助我们决定来做些什么。”他说。

据公开资料表示,OpenStack最初来自2010年美国宇航局和RackSpace的开源项目。两年后,到2012年9月,OpenStack基金会正式启动,提供一个开放的治理模式,从而帮助云基础设施技术平台成长。

虽然OpenStack在大型组织内取得成功,包括电信运营商和沃尔玛等,但近年来整体云技术格局已经变得越来越复杂。Bryce表示,越来越多的组织正在寻求使用多种类型的云技术,将所有不同的部分整合在一起成为新挑战。

“从某些方面说,开源最好的事就是,它比以前更多,”Bryce说,“另一方面,有关开源最糟糕的事情也是如此。”随着横跨不同开源云技术的快速创新,Bryce表示整合和操作件却落后了。他指出,组织不希望仅仅为了自己的利益而拥有云基础架构,而是希望为最终用户构建和交付应用程序和服务。

Bryce表示,OpenStack运营商已经告诉OpenStack基金会,他们希望以开放和协作的方式讨论和实现跨多个不同开源云计算项目的集成和运营。“我们现在已经着手在OpenStack基金会的一个策略上来证明和支持开放式基础设施领域的整合。”他补充说。

据悉,OpenStack基金会拥有一个全球用户社区,并且持续不断地努力推动和发展OpenStack. 该基金会现在要做的是超越OpenStack项目的范围,为特定的行业用例提供更多的关注。

Bryce说:“我们将扩大支持的开放源代码项目的数量和类型,我们不会试图把它们混合到一个叫OpenStack的东西里,而这一直是我们迄今为止的做法。”

他指出,OpenStack一直在投入精力进行测试。尽管目前为止,测试仅局限于OpenStack本身。OpenStack基金会正在努力扩大OpenStack和其他开源云组件之间的集成与OpenLab的努力。OpenLab将启用对常见部署场景的测试,包括CloudFoundry,Mesos和Kubernetes.

“今年我们已经意识到,我们的用户社社区已经远远超过OpenStack虚拟化云。作为一个基础,我们可以通过更多方式更好地支持他们,让它们变得更有效率。”他说。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-01-04 10:29:19
云安全 微软等回应英特尔芯片漏洞:已发安全更新防止被利用
针对英特尔公司的芯片漏洞问题,微软公司在周三表示,已发布Windows更新防止这一芯片层面的安全漏洞被利用,并且正在为云服务开发更新。 <详情>
2018-01-04 09:58:00
云资讯 2018全球云计算开源大会正式启动
开源的历史可以追溯到20世纪60年代,在几十年的发展进程中,开源经历了从小到大,从无到有,从非主流到主流的过程。时至今日,开源已成为最具活力、最具开放精神、最被推崇 <详情>
2018-01-04 09:25:16
机房建设 小即是美:微型数据中心或许才是云计算的未来
如今,很多数据中心运营商和用户正在竭尽全力地让他们的数据中心规模变得更大。当然,密度更大,效率更高,性能也更高,但从根本上说,这是一个更大规模的旅程。 <详情>
2018-01-03 17:42:47
云资讯 出海印度 云计算厂商需要了解哪些政策?
印度目前云计算处于发展初级阶段,发展速度很快。根据Gardner的预测,印度2017年云计算的收入将达到10.81亿美元,相比2016年增长27%. <详情>
2018-01-03 11:12:00
云安全 《中国网络安全企业50强》(2017年下半年)
根据本次调查报告的统计,入围50强的企业2017年上半年安全年收入总额为102.7亿元,相比2016年同期增长23%。结合企业自身预估的2017年全年收入,预计国内企业安全市场2017年 <详情>