11月8日,阿里云与中国联通关于公共云合作的首个项目:浙江联通“沃云Powered by Alibaba cloud” 平台(cloud.10010zj.com.cn)正式发布上线。该平台将以沃云品牌为客户提供“阿里云+联通”服务,结合阿里云技术及浙江联通服务优势,助力浙江企业上云。

阿里云

据了解,此次新沃云平台上线前,阿里云及合作伙伴已为浙江各地市提供了多场技术培训及市场推介会支持,受到了众多企业关注。仅宁波一地就有20多家企业表达意向,希望获得云网融合的企业云上服务。这其中有创业型公司也有制造业及医药企业。目前,浙江联通已在各地市安排了专职客户经理,为客户提供上云咨询服务。由于企业需求强烈,浙江联通方面计划在2月内发展超过100家客户。同时,为了更好的为企业上云提供服务,浙江联通也将在年末为浙江企业提供包含企业宽带及沃云的云网服务补贴。

今年6月20日,浙江联通和阿里云在杭州召开“企业上云 与沃共赢”——浙江联通携手阿里云助力十万企业上云计划发布会,宣布将全面开放技术服务和生态体系,为企业带来领先的上云服务。随后,双方迅速进入了融合期,在短短5个月实现落地。未来,双方还将与各行业伙伴携手,广泛聚合内容与应用,服务政府与企业发展新需求,积极参与“云上浙江”、“数据强省”建设,提高企业在新常态下的发展动能和竞争力,为浙江云计算与互联网产业的深度融合发展做出新的贡献。

此次浙江联通新沃云平台上线也标志着阿里巴巴集团和中国联通的战略合作进入了实质性落地阶段,据悉,双方在浙江成功试点后,未来该模式也会辐射到全国,阿里云将联合各省级联通陆续推出一批新沃云平台。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-01-04 11:33:00
云资讯 阿里云100元中标北京电视台250万元公有云项目
近日,《北京电视台采购公有云资源项目中标结果公告》公布,公告显示阿里云计算有限公司(以下简称“阿里云”)以综合单价97.55元人民币中标预算为250万元人民币的北京电视 <详情>
2018-01-04 09:58:00
云资讯 2018全球云计算开源大会正式启动
开源的历史可以追溯到20世纪60年代,在几十年的发展进程中,开源经历了从小到大,从无到有,从非主流到主流的过程。时至今日,开源已成为最具活力、最具开放精神、最被推崇 <详情>
2018-01-04 09:25:16
机房建设 小即是美:微型数据中心或许才是云计算的未来
如今,很多数据中心运营商和用户正在竭尽全力地让他们的数据中心规模变得更大。当然,密度更大,效率更高,性能也更高,但从根本上说,这是一个更大规模的旅程。 <详情>
2018-01-03 17:42:47
云资讯 出海印度 云计算厂商需要了解哪些政策?
印度目前云计算处于发展初级阶段,发展速度很快。根据Gardner的预测,印度2017年云计算的收入将达到10.81亿美元,相比2016年增长27%. <详情>
2018-01-03 10:33:00
云资讯 什么是多重云?云计算的下一步
你可能会认为“多重云”和“混合云”是一会儿事,但实际上在云计算的演变过程中,它们处在非常不同的阶段。 <详情>