11月8日,阿里云与中国联通关于公共云合作的首个项目:浙江联通“沃云Powered by Alibaba cloud” 平台(cloud.10010zj.com.cn)正式发布上线。该平台将以沃云品牌为客户提供“阿里云+联通”服务,结合阿里云技术及浙江联通服务优势,助力浙江企业上云。

阿里云

据了解,此次新沃云平台上线前,阿里云及合作伙伴已为浙江各地市提供了多场技术培训及市场推介会支持,受到了众多企业关注。仅宁波一地就有20多家企业表达意向,希望获得云网融合的企业云上服务。这其中有创业型公司也有制造业及医药企业。目前,浙江联通已在各地市安排了专职客户经理,为客户提供上云咨询服务。由于企业需求强烈,浙江联通方面计划在2月内发展超过100家客户。同时,为了更好的为企业上云提供服务,浙江联通也将在年末为浙江企业提供包含企业宽带及沃云的云网服务补贴。

今年6月20日,浙江联通和阿里云在杭州召开“企业上云 与沃共赢”——浙江联通携手阿里云助力十万企业上云计划发布会,宣布将全面开放技术服务和生态体系,为企业带来领先的上云服务。随后,双方迅速进入了融合期,在短短5个月实现落地。未来,双方还将与各行业伙伴携手,广泛聚合内容与应用,服务政府与企业发展新需求,积极参与“云上浙江”、“数据强省”建设,提高企业在新常态下的发展动能和竞争力,为浙江云计算与互联网产业的深度融合发展做出新的贡献。

此次浙江联通新沃云平台上线也标志着阿里巴巴集团和中国联通的战略合作进入了实质性落地阶段,据悉,双方在浙江成功试点后,未来该模式也会辐射到全国,阿里云将联合各省级联通陆续推出一批新沃云平台。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

扫描二维码,将会有专人将您拉进“大数据交流群”“云计算交流群”“区块链交流群”“物联网交流群”

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-11-09 09:53:52
云资讯 2017红帽论坛 如何用开源促进企业数字变革?
设想一下:如果有一家传统旅游公司,业务涵盖酒店、机票和叫车业务。公司不仅IT系统老旧,无法承担高峰流量,而且三块业务分散,现正面临着数字转型的困境。 <详情>
2017-11-09 09:35:00
云资讯 云计算方兴未艾 专家担忧“云安全”
混合云融合公有云和私有云,是近年来云计算的主要模式和发展方向。IDC大中华区企业级研究总监周震刚说,调研数字显示,2016年至2017年,用户在公有云和私有云上的支出将超 <详情>
2017-11-09 09:26:38
Iaas 公有云市场强势背后:IaaS的优势版图
提到公有云的优势,IaaS供应商提供一个平台,租户可以按需扩展计算能力和存储服务来匹配已有需求。IaaS是很多不同工作负载的最佳搭档,从沙箱原型开发和测试到复杂应用程序 <详情>
2017-11-08 11:59:21
云资讯 盘点:2018年SaaS产业并购市场将提速
“SaaS并购潮不仅是短暂的狂热,云的发展也可以助推这个趋势。我坚信在2107年和2018将是云发展最快的时期。” <详情>
2017-11-08 10:20:00
云资讯 占据直播70%用云量后 腾讯云将业内视频能力渗透各行业
近来,英雄联盟S7全球总决赛引起了不少关注,不仅因为这是游戏界的顶级赛事,还因为网络直播直接“实战检验”了视频云服务的能力。在斗鱼、熊猫、龙珠、全民等直播平台上, <详情>