微软Azure数据盒 为云数据导入带来新选择

在最近的微软Ignite大会上,微软公开了一个新选项,可以将大量数据移动到云端。这个选项就是微软Azure数据盒,该设备使您可以直接将数据寄送到数据中心。它与亚马逊和谷歌的产品有何不同?

该坚固耐用、防篡改的盒子支持数据量高达约100 TB,可寄给客户供其马上存档数据。客户可将支持标准NAS协议(如SMB和CIFS)的该设备插入到他们的网络中。该设备使用256位AES加密来保护数据,一旦数据在数据中心被复制,微软就会安全地将数据擦除。为了方便寄送,该设备拥有内置的电子墨水显示器作为退回标签。

此前,将数据移动到微软Azure数据中心的方法包括与网络服务提供商(ISP)一同创建短期的强网络连接,或者使用类似Microsoft ExpressRoute的东西来创建与微软Azure更持久的连接。

还有一种方法是将信息复制到标准硬盘并将硬盘寄给微软,微软然后将数据加载到指定的数据中心的微软Azure存储帐户上。

这些选项存在已经有一段时间了,用户可以使用它们来移动数据、备份或虚拟机镜像,并且它们提供了一个移动数据到云端的机制,而无需使用当前的网络连接,因为这种连接可能很慢或不可预测。

一些客户已在公开预览前测试了Azure数据盒,一些合作伙伴也已提供了能与Azure数据盒搭配的解决方案,比如提供备份和数据管理服务的Veeam、Commvault和Veritas等。

微软并非唯一能提供迁移数据到云端的设备厂家。亚马逊Snowball设备已存在一段时间了,它支持50TB或80TB的数据量,与Azure数据盒一样,它支持256位加密、安全擦除,并包含一个电子墨水显示的寄送标签。亚马逊还提供了可以支持100TB存储容量和一定程度本地计算的产品(即Snowball Edge),以及另一款用于大数据量的、能够处理容量高达100PB的容器(即Snowmobile)。

Barb Darrow最近谈及如何使用设备而不是快速的互联网连接移动大量数据时,他在《财富》杂志上指出:

当Snowmobile首次亮相时,亚马逊表示,不含运输时间的话,Snowmobile可以在几周内将100PB的数据转移到亚马逊服务器上。这听起来可能不是很快,但通过每秒1千兆(Gbps)线路移动等量的信息则需要20年。

谷歌最近推出了自己的测试版设备,谷歌的传输设备(Transfer Appliance)。该设备有两种版本,一种容量可达100 TB,另一种可达480TB。这些设备是可堆叠的,支持压缩,其中较大的一个能够处理接近1PB的总容量。

微软正在寻找更多的客户来帮助测试Azure数据盒和提供反馈。目前Azure数据盒只能在美国买到,您可以通过微软Azure门户订购。该门户还提供信息,帮助在设备退回时,跟踪该设备并监视数据加载进程。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-01-04 09:19:43
云资讯 微软收购Avere Systems 进一步发展混合云计算业务
据国外媒体报道,目前整个科技行业都在向云计算过渡,但微软又将目光瞄准了一个新领域,试图将云平台和本地存储紧密的联系到一起,很好的解决在公共和私有云存储之间存在的 <详情>
2017-12-26 09:57:00
云安全 云数据备份服务将显著减少停机和安全风险
备份在任何云策略中都至关重要,但是存储数据的位置同样重要。探索这些自动化的备份工具和服务,以避免风险。随着当今频发的黑客和违规行为,企业通常都了解云计算数据备份 <详情>
2017-12-25 09:07:00
Iaas 领先IaaS供应商大阅兵
四大巨头继续领跑公共云IaaS市场,但是他们的领先优势并不一骑绝尘的。使用这份云供应商综合报告了解他们的优势所在并找到最适合您的那家供应商。 目前,公共基础设施即服 <详情>
2017-12-21 11:26:36
国内资讯 康容:Microsoft Azure Stack 助您实现混合云战略
Azure Stack有三个主要的重点场景:边缘,安全、数据部署的地点,合作伙伴。 <详情>
2017-12-14 10:20:00
云资讯 纳德拉后悔微软没及早推云服务,最佩服贝索斯
微软首席执行官萨蒂亚·纳德拉(Satya Nadella)周三表示,他后悔公司没有更早推出公共云业务。 <详情>