设想一下:如果有一家传统旅游公司,业务涵盖酒店、机票和叫车业务。公司不仅IT系统老旧,无法承担高峰流量,而且三块业务分散,现正面临着数字转型的困境。通过一家开源公司提供的解决方案,把酒店、机票和叫车业务三大IT系统进行容器化,集成到一个平台,不仅能有效解决IT系统高峰承载能力,而且用户一次性就可以完成酒店、机票和叫车的全部任务。

红帽

这个事情,笔者在11月7日红帽北京论坛的现场亲眼见到。而上文中,提供解决方案的就是红帽公司。该公司因“一顶红色的帽子”而为许多人知晓。

作为全球知名的开源解决方案供应商,红帽依托社区驱动的方式来提供可靠和高性能的云、虚拟化、存储、Linux和中间件技术。

根据公开资料显示,红帽是全球首家营收超过20亿美元的开源公司,公司拥有10500名员工,在35个国家分布着85个办公地点,并且90%以上的全球财富500强使用红帽提供的产品和解决方案。

作为一家开源公司,红帽在本次论坛上阐述了其助力企业数字化转型的开源解决方案。红帽东南亚、台湾与香港副总裁兼总经理及中国区代理总经理Damien Wong,在演讲中表示,“制定云战略、快速构建新应用和实现IT最优化及现代化是很多客户关注的核心议题”。

当前,客户更重要的任务是实现创新和优化的完美平衡。企业可以通过优化现有IT提高效率,整合企业中的应用、数据和流程来提高自己的生产力,改变云基础架构提高IT敏捷性,以及构建更加现代化的应用加快速度。

redhat

事实上,在Gartner的报告中提到,“尚未做到为支持数字化业务而实现应用架构和基础架构现代化的企业,将远远落后于新进入者和快速行动的竞争对手”。同时,在另一份报告中,91%的受访者指出,在未来两年他们要参与所在企业的数字化转型,更有29%的受访者称,他们将在数字化转型中担任重要职务或作为其主要工作职责。

开源项目的蓬勃发展,让更多的企业可以借助开源的技术与力量实现更好的数字化。我们可以看到,不管是Linux、MySQL、Docker,还是Hadoop、Spark、MongoDB,都是非常成功的开源项目。从开源项目中,进而诞生了一批优秀的开源公司,典型如Red Hat、GitHub和Docker等。

开源公司的发展,离不开社区的力量和完善的机制。以红帽为例,至今已经贡献了超过100万个开源项目。在产品开发上,红帽会参与(有时创建)社区上游项目,然后对上游项目进行整合,并对开源社区平台提供支持,后期则借助服务和认证的富生态系统,实现开源社区平台商业化。

从社区到商用,红帽宣称——致力于构建现代化的IT解决方案。大会上,红帽还宣布在新加坡设立亚太区首个红帽开放创新实验室,企业用户可在位于新加坡的物理实验室或者自己公司临时设置的实验室中,通过与红帽专家在沉浸式、以培训为导向的环境中协同工作,有效整合人员、方法和技术,从而加速创新,解决业务挑战。

而在10月底,红帽刚刚宣布推出红帽容器原生存储3.6,为红帽OpenShift容器平台集群中的容器化应用和基础架构提供支持。该产品基于红帽Gluster存储技术,可提供专门的存储服务。

随着国内数字化转型的加快,企业IT市场存在很大的机会,红帽自然不会错过中国市场。早在10月初举行的云栖大会上,红帽携手阿里云,双方将为阿里云全球客户带来具备强大功能和灵活性的红帽开源解决方案。

在笔者看来,随着国内对开源的不断看好,开源软件和开源项目将成为企业IT变革和数字化转型中的一股新兴力量!

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-01-04 09:58:00
云资讯 2018全球云计算开源大会正式启动
开源的历史可以追溯到20世纪60年代,在几十年的发展进程中,开源经历了从小到大,从无到有,从非主流到主流的过程。时至今日,开源已成为最具活力、最具开放精神、最被推崇 <详情>
2018-01-04 09:25:16
机房建设 小即是美:微型数据中心或许才是云计算的未来
如今,很多数据中心运营商和用户正在竭尽全力地让他们的数据中心规模变得更大。当然,密度更大,效率更高,性能也更高,但从根本上说,这是一个更大规模的旅程。 <详情>
2018-01-03 17:42:47
云资讯 出海印度 云计算厂商需要了解哪些政策?
印度目前云计算处于发展初级阶段,发展速度很快。根据Gardner的预测,印度2017年云计算的收入将达到10.81亿美元,相比2016年增长27%. <详情>
2018-01-03 10:33:00
云资讯 什么是多重云?云计算的下一步
你可能会认为“多重云”和“混合云”是一会儿事,但实际上在云计算的演变过程中,它们处在非常不同的阶段。 <详情>
2018-01-03 09:38:01
云资讯 亚马逊AWS预算邮件闹乌龙,预测数字大的惊人!
2018年1月1日,亚马逊向AWS用户发送了一系列的预测警告邮件,邮件正文里显示了目前用户的使用情况以及预测以后使用情况的数据。需要提及的是,在该错误的预测邮件中,未来 <详情>