近日,IBM对其云业务进行了重命名,将公有云、私有云和混合云统一到一个品牌下,新品牌名为“IBM Cloud”,同时也更新了logo。这是IBM第二次对其云业务进行更名,上一次是在2016年10月25日,IBM宣布将“SoftLayer”更换为“Bluemix”。“SoftLayer”曾是IBM在2013年以约20亿美元收购的一家美国云计算公司的名称。

IBM云业务再更名 欲提供更易用的云服务

IBM新Logo

“我们正在将Bluemix品牌与IBM Cloud品牌合并,因为它们已经成为同义词。” IBM Watson和云平台首席营销官Michael Mendenhall在博客中写到,“所有的Bluemix产品、服务、支持等都不受影响,就是换了一个更简单的名字。”

与此同时,IBM简化了用户体验,引入了永不过期的新的IBM Cloud Lite帐户,用户可以在没有时间限制的情况下试用访问服务。

在过去12个月里,IBM云业务收入超过了158亿美元,实现了两位数的增长。目前为客户提供了170多项云服务,涵盖从裸机、容器和无服务器计算到超大规模基础设施、区块链、AI/机器学习和HP等众多领域。

IBM

IBM 云可以帮助用户更加快速灵活地完成云迁移,包括VMware,SAP,Oracle或遗留工作负载,也可以帮助用户以开源为基础在Kubernetes,Cloud Foundry,Cloud Functions,Spark,Jupyter,R,CouchDB等多种平台上搭建应用程序。

IBM云业务再更名 欲提供更易用的云服务Mendenhall在博客中指出,IBM目前已经为新品牌推出一个新的网站,而部分产品的名称也将陆续进行更改以符合新名称。现有Bluemix客户的完整服务目录当前不会被改动,不过随后几周内,相关文档等会被作出相应更改。

10月中旬,IBM发布了其第三季度财报。财报中显示,该季度IBM云业务的营收为41亿美元,同比增长约20%,在IBM营收整体下滑期间,其云业务连续七个季度营收增幅始终保持在15%以上,不可谓不亮眼。目前全球云计算市场仍然是AWS、微软和谷歌称大,IBM云业务能在如此激烈的竞争中持续保持增长,可见IBM也拥有自己一定的核心竞争力。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-01-04 09:58:00
云资讯 2018全球云计算开源大会正式启动
开源的历史可以追溯到20世纪60年代,在几十年的发展进程中,开源经历了从小到大,从无到有,从非主流到主流的过程。时至今日,开源已成为最具活力、最具开放精神、最被推崇 <详情>
2018-01-04 09:25:16
机房建设 小即是美:微型数据中心或许才是云计算的未来
如今,很多数据中心运营商和用户正在竭尽全力地让他们的数据中心规模变得更大。当然,密度更大,效率更高,性能也更高,但从根本上说,这是一个更大规模的旅程。 <详情>
2018-01-03 17:42:47
云资讯 出海印度 云计算厂商需要了解哪些政策?
印度目前云计算处于发展初级阶段,发展速度很快。根据Gardner的预测,印度2017年云计算的收入将达到10.81亿美元,相比2016年增长27%. <详情>
2018-01-03 10:33:00
云资讯 什么是多重云?云计算的下一步
你可能会认为“多重云”和“混合云”是一会儿事,但实际上在云计算的演变过程中,它们处在非常不同的阶段。 <详情>
2018-01-03 09:38:01
云资讯 亚马逊AWS预算邮件闹乌龙,预测数字大的惊人!
2018年1月1日,亚马逊向AWS用户发送了一系列的预测警告邮件,邮件正文里显示了目前用户的使用情况以及预测以后使用情况的数据。需要提及的是,在该错误的预测邮件中,未来 <详情>