11月1日,权威研究机构IDC发布了2017年上半年中国公共云IaaS市场份额调研结果,阿里云市场份额比2016年底上升7个百分点,市场份额扩大至47.6%,领先优势不断扩大。同期,市场第2至5位云服务商市场份额分别为9.6%、6.5%、6%和5.5%。

云计算

数据显示,阿里云2017年上半年IaaS营收5亿美元,占据47.6%中国市场份额;腾讯云位居第二,营收约1亿美元左右,份额为9.6%;金山云位居第三,营收6839万美元,份额6.5%;中国电信位居第四,营收6254万美元,份额6%;Ucloud营收5774万美元,排名第五,份额5.5%。

整体市场而言,中国公共云IaaS市场整体保持快速增长,2017年上半年整体规模超过10亿美元,同比去年增长近七成。

在全球市场上,另一美国权威研究机构Gartner在今年9月曾发布全球公共云市场份额报告。报告显示,2016年阿里云营收规模在全球市场排名第三,仅次于亚马逊和微软。同时,阿里云的增长速度为市场前三位最快,数据显示,亚马逊AWS增速为45.9%,微软为61%,阿里云达到了126%。

据了解,IaaS定义为基础设施即服务,以在线的方式为社会机构和企业提供计算和存储能力,只需按使用量缴费的IT模式。Gartner认为,IaaS仍是未来最具潜力的增长领域,未来5年的增长率为28%。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

扫描二维码,将会有专人将您拉进“大数据交流群”“云计算交流群”“区块链交流群”“物联网交流群”

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-11-02 09:29:00
云资讯 2017云计算热点回顾:拓展云边界 决胜智能云
2017即将结束,云计算又走过一个年头。回顾一年云计算市场的进展,云服务商更加注重对行业细分领域的深耕,从金融云、视频云,再到电商云,酒店云等等。与此同时,一种新的 <详情>
2017-11-01 17:34:47
云资讯 AWS持续称霸云端基础设施市场
第三季 AWS 在云端基础设施市场的优势有增无减,即便微软、Google、阿里巴巴等竞争对手的成长速度远高于 AWS,仍不会撼动 AWS 在市场上的统治地位。 <详情>
2017-11-01 17:26:33
云资讯 纳德拉宣布在中国加码微软云 未来6个月扩容三倍
11月1日,昨天微软CEO萨提亚· 纳德拉现身小米之后,今天来到了自己的主场:2017微软技术暨生态大会。大会上,纳德拉不仅宣布未来6个月微软云将实现扩容三倍,而且宣布整合 <详情>
2017-11-01 14:34:34
市场情报 Kubernetes管理服务上线 阿里云成国内唯一支持两大主流容器技术云厂商
11月1日, 阿里云正式上线Kubernetes管理服务。这样,阿里云成为中国唯一支持Kubernetes和Swarm两大流行容器调度系统的中国云计算公司。 <详情>
2017-11-01 10:22:00
运维管理 论弹性技术在数据中心里的表现
最近,数据中心认证有了新标准,Uptimer Institure的数据中心标准原来分为Tier IV级,有四个等级,现在标准又增加一级Tier V级,一个数据中心的弹性和可靠性是Tier V级评价 <详情>