市场研究机构 Synergy Research 与 Canalys 的最新研究报告显示,第三季 AWS 在云端基础设施市场的优势有增无减,即便微软、Google、阿里巴巴等竞争对手的成长速度远高于 AWS,仍不会撼动 AWS 在市场上的统治地位。

亚马逊日前公布第三季财报,连续第 10 季缴出亮眼的获利成绩单。其中,亚马逊云端运算服务(Amazon Web Services,AWS)带来营收 45.84 亿美元、净利 11.71 亿美元高于市场预期,并且持续成长当中。

市场研究机构 Synergy Research 的最新报告聚焦云端基础设施,调查涵盖 IaaS(Infrastructure as a Service,基础设施即服务)、PaaS(Platform as a Service,平台即服务)以及私有云托管等范围的云服务。首席分析师 John Dinsdale 表示此市场全球规模达 120 亿美元,并且以每年逾 40% 成长率持续扩大。

数据显示 AWS 掌握了上述市场 35% 的市占率,其他竞争对手如微软、Google、阿里巴巴等仍远远落后。不过,微软有 Office 365 的加持,在 SaaS(Software as a Service,软件即服务)市占方面略胜 AWS 一筹。

思捷

(Source:Synergy Research)

另一市场研究机构 Canalys 的调查数据也与 Synergy Research 几乎一致,它更指出这些公司的成长速度很快,微软以 90% 成长率居首,接着则有 Google 75%、AWS 40%.

思捷报告

(Source:Canalys)

未来将有更多工作模式与运算执行被推向云端,毫无疑问地云端市场的成长空间仍很大,而身为第一家进入市场的 AWS,因技术能力与地域范围深具优势。至于微软在庞大的企业客户、以及 Office 服务的推动下,将会是 AWS 最主要的竞争对手。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

扫描二维码,将会有专人将您拉进“大数据交流群”“云计算交流群”“区块链交流群”“物联网交流群”

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-11-01 17:26:33
云资讯 纳德拉宣布在中国加码微软云 未来6个月扩容三倍
11月1日,昨天微软CEO萨提亚· 纳德拉现身小米之后,今天来到了自己的主场:2017微软技术暨生态大会。大会上,纳德拉不仅宣布未来6个月微软云将实现扩容三倍,而且宣布整合 <详情>
2017-11-01 10:22:00
运维管理 论弹性技术在数据中心里的表现
最近,数据中心认证有了新标准,Uptimer Institure的数据中心标准原来分为Tier IV级,有四个等级,现在标准又增加一级Tier V级,一个数据中心的弹性和可靠性是Tier V级评价 <详情>
2017-11-01 10:14:00
市场情报 创新不断,引领行业——中企通信再获2017年度金融科技领军ICT服务奖
2017年10月(上海)近日,于领思国际举办的“2017年首届全球金融科技与区块链中国峰会”上,中企网络通信技术有限公司(以下简称“中企通信”)经过激烈层层角逐,凭借创新 <详情>
2017-11-01 09:57:00
云技术 亚马逊和微软加快在云端集成机器学习
AWS和Microsoft Azure是业界最火的两大公有云服务,Microsoft Azure一直致力于冲击AWS的领导地位,但是新的Gluon项目的出现,AWS和微软在该项目中放弃了门户之见构建了开源 <详情>
2017-10-31 18:02:34
云资讯 世界首个:浪潮宣布推ON5263M5计算节点
2017年10月30日,在数据中心和云计算总体解决方案领先的提供商浪潮于加利福尼亚州宣布推出其新的ON5263M5计算节点,该节点已经从开放计算项目OCP(Open Compute Project ) <详情>