北京时间10月31日上午消息,亚马逊AWS第三季度在基础设施即服务(Iaas)市场继续占据无可争议的王者地位。虽然微软、谷歌、阿里巴巴等公司的增速远高于AWS,但却并未对AWS的主导地位产生重大影响。

aws

首先,AWS最近一个季度实现45.7亿美元营收,高于分析师45.1亿美元的预期。照此计算,亚马逊云计算业务年化营收达到180亿美元,仍然保持稳健增长。

虽然微软的云计算业务年化营收达到200亿美元,但该公司的多数收入都来自Office 365这样的软件即服务(SaaS)业务,而非Azure这种IaaS业务。

云计算市场研究公司Synergy Research分析师约翰。蒂斯代尔(John Disdale)表示,在衡量市场份额时必须排除SaaS.他们发现,AWS仍然控制着35%的市场,竞争对手仍在基础设施领域远远落后,这包含基础设施,平台和私有云托管服务。相比而言,微软则是SaaS领域的领导者。

这一数据与市场研究公司Canalys的测算相似,后者估算的AWS份额为31%,略低于Synergy的35%.

虽然竞争对手增速迅猛,但Canalys称,AWS增速约为40%,微软约90%,谷歌约为75%.由于从小做大的过程相对容易,所以AWS的增速才令人印象深刻。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

扫描二维码,将会有专人将您拉进“大数据交流群”“云计算交流群”“区块链交流群”“物联网交流群”

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-10-31 10:33:50
云技术 使用多云基础设施,控制是关键
如果询问任何一个开发人员或DevOps经理采用公共云上的首次体验,他们很可能会分享一些项目或新应用程序配置一些计算实例的经验。企业可以充分利用全套公共云服务,以及可扩 <详情>
2017-10-31 10:28:47
云资讯 云计算的下一个风口
无服务器计算并不只是尖端科技公司的小众解决方案。它正在改变开发者部署和管理复杂软件的方式,它对企业如何交付应用程序有着巨大的影响。其中一个有趣的领域是物联网应用 <详情>
2017-10-31 10:05:00
云安全 云计算在克服分析泛滥的作用
作为信息基础设施现代化战略的一部分,企业应该考虑如何更好地利用云计算来分担在数据中心运行的一些工作负载。 <详情>
2017-10-31 10:01:00
国内资讯 外企想进入中国150亿美元的数据中心和云计算市场,难难难!
中国的数据中心和云计算市场目前仍然是由国企主导,并且在短期内不会发生变化。 <详情>
2017-10-31 09:57:00
云资讯 阿里云马来西亚开服,东南亚覆盖最广服务商
阿里云宣布其马来西亚大区(Region)正式面向全球开放服务。这是首家在该国提供云计算人工智能服务的国际云服务商,也是阿里云在东南亚区域提供服务的第二个大区,深耕至区 <详情>