10月30日,阿里云宣布其马来西亚大区(Region)正式面向全球开放服务。这是首家在该国提供云计算人工智能服务的国际云服务商,也是阿里云在东南亚区域提供服务的第二个大区,深耕至区域市场,为当地提供本地化的产品技术和市场服务,同时让阿里云成为在东南亚区域内基础设施覆盖面最广的云服务商。

阿里云

马来西亚开服后,阿里云将为该区域市场提供计算、存储、网络等互联网基础设施服务,同时为当地企业数字化转型提供互联网中间件、人工智能产品和服务。同时,阿里云在当地的技术和市场服务团队将携手MDEC、FusioneX等合作伙伴,协助当地企业培育IT专业人才生态,加速云计算人工智能技术在旅游、金融、物流、交通等领域的应用。

阿里云马来西开服,东南亚覆盖云服务商“新开服的马来西亚大区将为当地经济发展以及实现eWTP扶持中小企业的愿景提供云计算基础设施和技术支持。”阿里云总裁胡晓明表示,马来西亚大区的开服能够更好地支持当地中小企业及创业公司,同时为中国企业规模化出海提供基础设施平台和技术引擎。

在马来西亚,亚洲航空AirAsia、数字科技公司FusioneX、电信运营商TIME等都和阿里云达成了合作。其中,亚洲最大的低成本航空公司亚洲航空采用了阿里云提供的网络技术支持,未来还将在人脸识别、智慧航空等人工智能应用领域展开合作。

阿里云在全球建立的云计算基础设施网络,也成为承载中国企业出海的“航母”。截止目前,已经有超过十万家中国企业在阿里云平台上实现规模化出海,未来三年内生态规模有望达到上万亿人民币。这些中国企业可以利用阿里云的数据中心布局,大幅节省出海的成本和时间,没有驻外机构也能快速开展海外业务。

云基础布局

阿里云马来西开服,东南亚覆盖云服务商不久前,马来西亚总理纳吉布宣布Cloud First国家战略,将云计算优先作为当地经济数字化转型的重要推动力,推动社会公共服务和经济领域采用云计算人工智能技术。今年5月,纳吉布在造访阿里巴巴杭州总部时,亲手递交马来西亚多媒体超级走廊项目MSC证书,希望加快引入阿里巴巴云计算、人工智能等技术。

为了提升并加快当地数字经济发展,阿里云于今年3月在马来西亚举办了首期“计算及大数据技术认证”培训班,为当地企业的IT技术人员进行云计算理论及技术实践培训。今年7月,阿里云还联合马拉西亚数字经济机构MDEC创建了面向当地创新创业者的数字孵化中心(Digital Hub)。

在东南亚区域内,阿里云最早于2015年在新加坡设立地域节点,并在新加坡设立海外总部,加速全球化拓展步伐。截止目前,阿里云在美国西部、美国东部、澳大利亚、日本、新加坡、中东、欧洲、香港等15个地域开放32个可用区,为全球数十亿用户提供可靠的计算支持。

此外,阿里云为全球客户部署200多个飞天数据中心,通过底层统一的飞天操作系统,为客户提供全球独有的混合云体验。全球范围内,国泰航空、飞利浦、施耐德、资生堂、雀巢、新加坡邮政、新加坡公交卡EZ-Link、香港理工、沃达丰、新加坡最大直播平台Mozat、香港帝国金融集团等越来越多海外知名企业开始使用来自中国的飞天技术来提升自己的业务发展。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-01-04 11:33:00
云资讯 阿里云100元中标北京电视台250万元公有云项目
近日,《北京电视台采购公有云资源项目中标结果公告》公布,公告显示阿里云计算有限公司(以下简称“阿里云”)以综合单价97.55元人民币中标预算为250万元人民币的北京电视 <详情>
2018-01-04 09:58:00
云资讯 2018全球云计算开源大会正式启动
开源的历史可以追溯到20世纪60年代,在几十年的发展进程中,开源经历了从小到大,从无到有,从非主流到主流的过程。时至今日,开源已成为最具活力、最具开放精神、最被推崇 <详情>
2018-01-04 09:25:16
机房建设 小即是美:微型数据中心或许才是云计算的未来
如今,很多数据中心运营商和用户正在竭尽全力地让他们的数据中心规模变得更大。当然,密度更大,效率更高,性能也更高,但从根本上说,这是一个更大规模的旅程。 <详情>
2018-01-03 17:42:47
云资讯 出海印度 云计算厂商需要了解哪些政策?
印度目前云计算处于发展初级阶段,发展速度很快。根据Gardner的预测,印度2017年云计算的收入将达到10.81亿美元,相比2016年增长27%. <详情>
2018-01-03 10:33:00
云资讯 什么是多重云?云计算的下一步
你可能会认为“多重云”和“混合云”是一会儿事,但实际上在云计算的演变过程中,它们处在非常不同的阶段。 <详情>