10月30日,研究机构PwC发布了一份名为《2017全球创新1000研究》的报告,报告总结了全球规模前1000的企业在2017年间在研发方面的投入情况,据了解,阿里巴巴今年研发投入预计达25亿美元,居中国企业之首。

根据榜单显示,中国企业中排名前十的企业依次为阿里巴巴、中兴、腾讯、中石油、中国建筑、百度、中国中车、中国铁路、上汽和中国交建。

其中阿里巴巴在中国企业中技术研发投入排名第一,今年的研发支出预计将达到25亿美元。BAT中,腾讯排名第三,今年研发支出预计达到17亿美元。百度排名第六,今年研发支出预计为15亿美元。

全球榜单

全球企业研发支出榜单:BAT进全球前100▲

中国上榜企业在全球总榜单中,排名前十的科技企业分别为亚马逊、谷歌母公司Alphabet、英特尔、三星、微软和苹果。

今年10月,阿里巴巴宣布成立“达摩院”,进行基础科学和颠覆式技术创新研究,3年投资1000亿元。这意味着阿里巴巴未来3年年均技术投入将超过300亿元。这一数字也将让阿里巴巴在技术研发投入上保持大幅领先优势。

据了解,这笔投入将覆盖量子计算、机器学习、基础算法、网络安全、视觉计算、自然语言处理、下一代人机交互、芯片技术、传感器技术、嵌入式系统等,涵盖机器智能、智联网、金融科技等多个产业领域。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

扫描二维码,将会有专人将您拉进“大数据交流群”“云计算交流群”“区块链交流群”“物联网交流群”

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-10-31 14:33:50
云资讯 云疲劳:为什么企业从云端迁出应用?
为什么企业开始从云端迁出工作负载和应用程序?下一代的应用程序如果不是基于云计算的,会是什么样子呢? <详情>
2017-10-31 13:33:00
云资讯 AWS仍然主导云计算基础设施市场:IaaS份额35%
亚马逊AWS第三季度在基础设施即服务(Iaas)市场继续占据无可争议的王者地位。虽然微软、谷歌、阿里巴巴等公司的增速远高于AWS,但却并未对AWS的主导地位产生重大影响。 <详情>
2017-10-31 10:46:02
大数据资讯 谷歌新入华计划与搜索、安卓无关 人工智能是中心
谷歌再次入华的中心将是人工智能,而非搜索引擎或安卓软件。 <详情>
2017-10-31 10:33:50
云技术 使用多云基础设施,控制是关键
如果询问任何一个开发人员或DevOps经理采用公共云上的首次体验,他们很可能会分享一些项目或新应用程序配置一些计算实例的经验。企业可以充分利用全套公共云服务,以及可扩 <详情>
2017-10-31 10:28:47
云资讯 云计算的下一个风口
无服务器计算并不只是尖端科技公司的小众解决方案。它正在改变开发者部署和管理复杂软件的方式,它对企业如何交付应用程序有着巨大的影响。其中一个有趣的领域是物联网应用 <详情>