10月30日,研究机构PwC发布了一份名为《2017全球创新1000研究》的报告,报告总结了全球规模前1000的企业在2017年间在研发方面的投入情况,据了解,阿里巴巴今年研发投入预计达25亿美元,居中国企业之首。

根据榜单显示,中国企业中排名前十的企业依次为阿里巴巴、中兴、腾讯、中石油、中国建筑、百度、中国中车、中国铁路、上汽和中国交建。

其中阿里巴巴在中国企业中技术研发投入排名第一,今年的研发支出预计将达到25亿美元。BAT中,腾讯排名第三,今年研发支出预计达到17亿美元。百度排名第六,今年研发支出预计为15亿美元。

全球榜单

全球企业研发支出榜单:BAT进全球前100▲

中国上榜企业在全球总榜单中,排名前十的科技企业分别为亚马逊、谷歌母公司Alphabet、英特尔、三星、微软和苹果。

今年10月,阿里巴巴宣布成立“达摩院”,进行基础科学和颠覆式技术创新研究,3年投资1000亿元。这意味着阿里巴巴未来3年年均技术投入将超过300亿元。这一数字也将让阿里巴巴在技术研发投入上保持大幅领先优势。

据了解,这笔投入将覆盖量子计算、机器学习、基础算法、网络安全、视觉计算、自然语言处理、下一代人机交互、芯片技术、传感器技术、嵌入式系统等,涵盖机器智能、智联网、金融科技等多个产业领域。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-01-04 10:41:40
国内资讯 分析师视角:2018年的数据中心3大预测
向数字业务平台的迁移促使基础设施和运营(I&O)领导者必须重新去思考他们的数据中心策略。像人工智能这样的数字业务平台,包括机器学习(ML)、深度神经网络(DNN)和物联网,对 <详情>
2018-01-04 10:12:34
大数据资讯 我们进入全民人工智能时代,谁会是下一个谷歌?
人工智能似乎与其他大趋势不同,比如区块链、物联网、金融科技等。当然,它的未来是不可预测的。 <详情>
2018-01-04 09:58:00
云资讯 2018全球云计算开源大会正式启动
开源的历史可以追溯到20世纪60年代,在几十年的发展进程中,开源经历了从小到大,从无到有,从非主流到主流的过程。时至今日,开源已成为最具活力、最具开放精神、最被推崇 <详情>
2018-01-04 09:25:16
机房建设 小即是美:微型数据中心或许才是云计算的未来
如今,很多数据中心运营商和用户正在竭尽全力地让他们的数据中心规模变得更大。当然,密度更大,效率更高,性能也更高,但从根本上说,这是一个更大规模的旅程。 <详情>
2018-01-03 17:42:47
云资讯 出海印度 云计算厂商需要了解哪些政策?
印度目前云计算处于发展初级阶段,发展速度很快。根据Gardner的预测,印度2017年云计算的收入将达到10.81亿美元,相比2016年增长27%. <详情>