三季度财报时间到,又有几家公司相继公布,一起看看各家表现及亮点。

亚马逊:股价大涨,贝索斯将成首富

最春风得意的人应该是贝索斯了。亚马逊周四公布了第三季度财报,业绩超出华尔街分析师预期,亚马逊股价在周四最初的盘后交易中快速上涨7%,亚马逊创始人杰夫。贝佐斯(Jeff Bezos)个人财富激增66亿美元。如果明天亚马逊股价持续这一上涨趋势,贝佐斯个人财富将超过微软联合创始人比尔·盖茨(Bill Gates),成为世界首富。

第三季度,亚马逊营收为437.4亿美元,同比增长34%.今年8月底,亚马逊完成了对全食超市的收购。第三季度,全食超市的营收为13亿美元。亚马逊AWS云计算业务的营收为45.7亿美元。贝索斯还特别谈到了语音助手Alexa的成功“仅仅上个月,我们就推出了5款集成Alexa的设备,在印度推出了Alexa,公布了与宝马的合作协议,宣布Alexa的技能超过2.5万种,将Alexa与Sonos音箱进行了整合,以及教会Alexa识别两种不同的语音等。”

贝索斯

百度:揭开百度外卖出售价格42亿元

10月27日凌晨,百度今天发布了截至9月30日的2017财年第三季度未经审计财报。报告显示,百度第三季度总营收为人民币235亿元(约合35.3亿美元),比去年同期增长29%;第三季度净利润为人民币79亿元(约合12亿美元),比去年同期增长156%.报告公布了百度外卖出售的价格为42亿元(约合6.36亿美元)。

对于三季度的财报,李彦宏表示:“第三季度,在‘夯实移动基础,决胜AI时代’核心战略驱动下,百度取得良好进展。通过我们领先的AI技术赋能,手机百度在用户规模及用户黏性上展示了强大的生命力。我们在推动AI战略上,持续专注于为智能设备与自动驾驶建设开放平台,并推动AI在金融服务等垂直领域的应用。”

顺丰:营收177亿元,盈利超预期

10月26日晚间,顺丰控股公布了2017年三季报,财报显示,报告期内,前三季度公司实现营业收入498.26亿元,同比增长23.18%;净利润为36.45亿元,同比增长10.799%;每股收益为0.86元。

第三季度,公司实现营业收入176.65亿元,同比增长23%,实现归属于上市公司股东的净利润17.62亿元,同比增长14.59%.顺丰总资产近542亿元,同比增长23%;归属于上市公司股东净资产314亿元,同比增长53%.顺丰表示,利润的大幅增长主要是受收入增长带动及成本优化的影响。

谷歌:广告营收飙升 推动业绩超预期

北京时间10月27日,谷歌母公司Alphabet今天发布了截至9月30日的2017财年第三季度财报。财报显示,Alphabet第三季度营收为277.72亿美元,较上年同期的224.51亿美元增长24%;净利润为67.32亿美元,较上年同期的50.61亿美元增长33%.谷歌第三季度营业利润率和广告营收超出预期,推动股价在盘后交易中上涨逾3%.

谷歌是Alphabet的主要运营部门,其广告营收占据了Alphabet营收的绝大部分。谷歌其他业务包括Pixel智能机、Home智能音箱以及云计算业务,这部分业务也实现了强劲增长。第三季度,谷歌非广告业务营收达到34亿美元,同比增长40%。

谷歌

微软:云服务强劲增长,抵消PC业务下滑颓势

北京时间10月27日,微软今天发布了该公司截至9月30日的2018财年第一财季财报。财报显示,微软第一财季营收为245.38亿美元,比上年同期的219.28亿美元增长了12%;按照美国通用会计准则计量的净利润为66亿美元,比上年同期的56.67亿美元增长了16%.

财报显示,由于企业云计算服务市场需求增强以及个人电脑软件业务的稳定,微软第一财季业绩超出了华尔街分析师的预期。微软云业务包括Office 365、Dynamic 365和旗舰Azure计算平台等产品,云业务已成为推动公司增长的主要动力。

诺基亚:比去年亏得更多了

10月26日晚,诺基亚在今天公布了其2017财年第三季度的财报,财报显示,诺基亚在该季度净营收55亿欧元,净亏损1.90亿欧元,表现未达预期。

诺基亚

根据财报显示,诺基亚在2017财年Q3净营收为55亿欧元,较去年同期的58.96亿欧元下降7%;净亏损为1.90亿欧元,较去年同期的1.19亿欧元增长60%;毛利润为21.85亿欧元,较去年同期的22.33亿欧元下滑2%.

在诺基亚所有营收中,网络业务营收为48.23亿欧元,较去年同期的53.29亿欧元下降9%,这也是目前诺基亚最主要的业务。对此,诺基亚解释为主要原因是近十年全球通讯设备市场的冰期所致,2G/3G/4G设备需求减少,而5G设备需求还没有到来。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-01-04 09:39:01
云资讯 外媒:关于亚马逊2018年的7个发展趋势预测
在连续两年保持强劲发展势态下,亚马逊全球电商业务成绩令竞争对手难以望其项背。2018年,亚马逊会有哪些新的变化呢? <详情>
2018-01-03 09:38:01
云资讯 亚马逊AWS预算邮件闹乌龙,预测数字大的惊人!
2018年1月1日,亚马逊向AWS用户发送了一系列的预测警告邮件,邮件正文里显示了目前用户的使用情况以及预测以后使用情况的数据。需要提及的是,在该错误的预测邮件中,未来 <详情>
2018-01-03 09:22:34
国际资讯 传亚马逊和Salesforce取得重大进展:或可摆脱甲骨文
1月3日早间消息,据The Information报道,知情人士透露,亚马逊和Salesforce一直都在寻找甲骨文技术的替代方案,而现在,这两家公司都在这一领域取得了“重大进展”。 <详情>
2017-12-18 09:29:00
云资讯 西门子正与亚马逊云服务AWS合作 推出工业软件平台
12月17日消息,据国外媒体报道,西门子正与亚马逊合作,推出MindSphere工业软件平台。西门子将于明年1月推出MindSphere软件的新版本,该套软件将在亚马逊云端业务Amazon We <详情>
2017-12-14 10:20:00
云资讯 纳德拉后悔微软没及早推云服务,最佩服贝索斯
微软首席执行官萨蒂亚·纳德拉(Satya Nadella)周三表示,他后悔公司没有更早推出公共云业务。 <详情>