百度 云计算

10月27日早,百度发布百度发布2017年Q3财报,财报显示本季度百度营收为235亿元人民币(约合35.3亿美元),同比增长29%。

其中,百度董事长兼CEO李彦宏、百度副董事长、集团总裁兼COO陆奇分别对AI给予了大量的笔墨,对Apollo生态系统进行了露出。

但在百度智能云上,只有两句话,没有提及云业务营收与增速:

制造、媒体、营销、金融、能源和物流,多个领域遍布合作;硬件产品重磅发布,内外拓展共建智能未来。

今年9月百度云智峰会上,百度总裁张亚勤表示,“今年百度云客户数是去年的11倍、同比增长10倍,流量是去年的8倍,收入同比翻四番。”这可能是目前百度官方发布的关于云业务体量的唯一信息。

今年一季度百度财报发布时,陆奇曾表示:“百度专注于核心业务与AI带动的新业务,其中包括云、金融服务、DuerOS、自动驾驶,所有这些都具有巨大的长期潜力。下个季度,我们将继续致力于通过AI改善现有产品及用户体验的工作,并加快AI新业务的发展。”

由此可见,我们可以猜测,在百度的ABC战略中,AI是一以贯之的战略,排在第一位,而云计算与无人驾驶、金融服务等一样,可能只是百度押注的一个方面,

目前,其对无人驾驶的重视程度超越云计算。百度可能要给予云计算业务更多重视,才能更快实现云计算领域的逆袭。

【中国IDC圈原创,如需转载请注明出处。】

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-01-04 09:58:00
云资讯 2018全球云计算开源大会正式启动
开源的历史可以追溯到20世纪60年代,在几十年的发展进程中,开源经历了从小到大,从无到有,从非主流到主流的过程。时至今日,开源已成为最具活力、最具开放精神、最被推崇 <详情>
2018-01-04 09:25:16
机房建设 小即是美:微型数据中心或许才是云计算的未来
如今,很多数据中心运营商和用户正在竭尽全力地让他们的数据中心规模变得更大。当然,密度更大,效率更高,性能也更高,但从根本上说,这是一个更大规模的旅程。 <详情>
2018-01-03 17:42:47
云资讯 出海印度 云计算厂商需要了解哪些政策?
印度目前云计算处于发展初级阶段,发展速度很快。根据Gardner的预测,印度2017年云计算的收入将达到10.81亿美元,相比2016年增长27%. <详情>
2018-01-03 14:37:00
市场情报 2018,人工智能可以在哪些领域最快得到应用和普及?
根据腾讯互娱发布的《2017 Q3 AI 行业全景热度观察》,2017年第三季度,全球AI公司融资总额高达 77.42 亿美元,仅比前两个季度之和低10亿美元,而与2012年同期相比则增长了 <详情>
2018-01-03 10:38:24
大数据技术 AI和大数据2017“成长的烦恼”
人工智能和大数据在2017年的发展遇到了以下10个成长的烦恼,包括:人工智能无IQ标准、人工智能延伸边缘、AI嵌入超算和云计算、大数据风口已过、数据保鲜难等等。 <详情>