云计算领域,顶尖的几个服务提供商一直是AWS、微软Azure、谷歌云和阿里云。但是在今年Gartner的统计中,阿里云表现的分外抢眼,市场占有率已经超过谷歌云排名第三。谷歌自然不肯善罢甘休,因此在美国当地时间周三,谷歌云宣布联手思科共同发展云计算。

谷歌

谷歌和思科各有所长,这也是双方合作的基础。谷歌在数据中心和开源软件方面的优势,结合思科在全球的销售、客户和安全资源,双方恰能各取所需。

在云计算方面,市场不断的升温给让人们的需求开始增加,但是云迁移却让人们望而却步。谷歌和思科就会针对这一现象开发一种混合产品,其将会为用户提供谷歌的云服务工具和思科的安全支持和网络服务,帮助用户度过这种难关。

双方合作的这种混合产品预计最早能够在明年上半年开放,下半年正式进入市场。尽管谷歌与思科共同开发了这一产品,可是谷歌却并不阻止思科与其他云服务提供商的合作,因为谷歌实在是太渴望在云计算领域得到新的动力了。

思科和谷歌无疑都是互联网巨头,双方合作的前景也被业内人士看好。只不过,阿里云的发展势头也堪称迅猛,谷歌想要如此简单的绕过阿里也绝非易事。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

扫描二维码,将会有专人将您拉进“大数据交流群”“云计算交流群”“区块链交流群”“物联网交流群”

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-10-26 10:06:10
云资讯 AWS为什么不开源?这让有些人很不爽
最近AWS和微软做起了开源的Gluon,这是一个提升开发者效率的项目。AWS和微软有竞争关系,但类似这种合作对这种大公司来说都是经常有的事。微软近年来尽可能地向外界介绍在 <详情>
2017-10-24 10:14:12
云资讯 微软Azure再迎Cray超算 主打人工智能等高分析领域
据悉,本次合作主打人工智能、全规模建模仿真、高级分析领域(比如生物技术 / 自动驾驶汽车 / 航天工程)等运算密集型应用。Cray 首席执行官 Peter Ungaro 表示:“与微软 <详情>
2017-10-24 09:59:00
云资讯 AWS、诺基亚合作 致力于提高云计算、5G和IoT覆盖
本次两家公司达成的战略合作关系,将充分利用诺基亚在无线、有线和5G技术方面的优势,AWS则将提供广泛的云计算领域的专业知识。两家公司联手合作,将能够互相帮助他们的企 <详情>
2017-10-23 09:53:25
云技术 亚马逊AWS 和微软合作推出的新机器学习库
亚马逊AWS 和微软联合发布了 Gluon – 一种新的开源深度学习接口,可帮助开发人员更轻松、更快速地构建机器学习模型,而不牺牲任何性能。 <详情>
2017-10-19 17:20:14
Iaas 独家:西门子新一代工业云平台选择亚马逊提供基础设施服务
西门子3.0版MindSphere将部署在亚马逊AWS之上,航天科工有望在中国为西门子提供IaaS(基础设施)服务。 <详情>