云计算领域,顶尖的几个服务提供商一直是AWS、微软Azure、谷歌云和阿里云。但是在今年Gartner的统计中,阿里云表现的分外抢眼,市场占有率已经超过谷歌云排名第三。谷歌自然不肯善罢甘休,因此在美国当地时间周三,谷歌云宣布联手思科共同发展云计算。

谷歌

谷歌和思科各有所长,这也是双方合作的基础。谷歌在数据中心和开源软件方面的优势,结合思科在全球的销售、客户和安全资源,双方恰能各取所需。

在云计算方面,市场不断的升温给让人们的需求开始增加,但是云迁移却让人们望而却步。谷歌和思科就会针对这一现象开发一种混合产品,其将会为用户提供谷歌的云服务工具和思科的安全支持和网络服务,帮助用户度过这种难关。

双方合作的这种混合产品预计最早能够在明年上半年开放,下半年正式进入市场。尽管谷歌与思科共同开发了这一产品,可是谷歌却并不阻止思科与其他云服务提供商的合作,因为谷歌实在是太渴望在云计算领域得到新的动力了。

思科和谷歌无疑都是互联网巨头,双方合作的前景也被业内人士看好。只不过,阿里云的发展势头也堪称迅猛,谷歌想要如此简单的绕过阿里也绝非易事。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-01-04 11:33:00
云资讯 阿里云100元中标北京电视台250万元公有云项目
近日,《北京电视台采购公有云资源项目中标结果公告》公布,公告显示阿里云计算有限公司(以下简称“阿里云”)以综合单价97.55元人民币中标预算为250万元人民币的北京电视 <详情>
2018-01-04 09:19:43
云资讯 微软收购Avere Systems 进一步发展混合云计算业务
据国外媒体报道,目前整个科技行业都在向云计算过渡,但微软又将目光瞄准了一个新领域,试图将云平台和本地存储紧密的联系到一起,很好的解决在公共和私有云存储之间存在的 <详情>
2018-01-03 09:38:01
云资讯 亚马逊AWS预算邮件闹乌龙,预测数字大的惊人!
2018年1月1日,亚马逊向AWS用户发送了一系列的预测警告邮件,邮件正文里显示了目前用户的使用情况以及预测以后使用情况的数据。需要提及的是,在该错误的预测邮件中,未来 <详情>
2018-01-02 10:06:00
云资讯 猎场2017——阿里云出海记
根据权威研究机构Gartner全球云计算市场份额数据,全球云计算市场呈现出“亚马逊AWS、微软Azure和阿里Alibaba Cloud”的“3A”竞争格局。 <详情>
2017-12-29 09:49:00
云资讯 AWS和Azure等纷纷押注的公有云 有哪些成功经验?
公共云正在迅速成为企业选择基础架构即服务(IaaS)而不是在本地部署数据中心运营工作负载的战略工具。IT领导者分享他们的经验,并向企业的CIO提供迁移到公共云服务的建议 <详情>